Есть очень хороший первоисточник:
http://www.lonesomebuzzards.com/cgi-bin/forum/Blah.pl?b-cc/
Спасибо,Николай,действительно очень полезный источник по самодельному самолетостроению.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть очень хороший первоисточник:
http://www.lonesomebuzzards.com/cgi-bin/forum/Blah.pl?b-cc/
С Вашим настроением, лучше сразу купить какой нибудь самолет или строить вот этот http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1292773063, он быстрее строится и никого не пугает.Так можно строить всю жизнь, и все бы нечего, если вы, своей бессмысленной резиной, не внушали бы страх, новым строителям ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО САМОЛЕТА. Еще раз ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
Ну мне тоже не лень в разных ветках высказаться.Тоже копирую: 😉Я Вам, Николай, тоже хочу сказать спасибо! За то что появились на форуме с дельными советами, Вас никто не критикует и зла вам тоже не желаю, наоборот жду когда вы поднимите свой проект в небо, и желаю вам удачи! Но согласитесь, что 300 часов растянутых на более чем 5 лет, это слишком! Я прекрасно понимаю Вас, и ваши амбиции на счет хаймакса, и судя по вашим возгласам: "Стройте по чертежам" вы их тоже понимаете,а именно в том что допустили большую ошибку Ha-max переделать в ру макс, с вытекающими из этого последствиями! (Я не о названии проекта, а о самом проекте) Так можно строить всю жизнь, и все бы нечего, если вы, своей бессмысленной резиной, не внушали бы страх, новым строителям ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО САМОЛЕТА. Еще раз ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
То что мной сделано, это только для себя, в свободное от работы и семьи время, это мое увлечение, никак не бизнес или доказывание чего либо, почему Вы решили что я должен его сделать за 300 часов, а не за 5 лет 🙂?Но согласитесь, что 300 часов растянутых на более чем 5 лет, это слишком!
Почему Вы решили что это амбиции?, и я не делал Ру-Макс, а он ведь не чем не отличается от базового варианта, я строю MD-MAX, плохо Вы читаете тему, поэтому я и агитирую ничего не изменять как у меня, а делать все по документации.ваши амбиции на счет хаймакса, и судя по вашим возгласам: "Стройте по чертежам" вы их тоже понимаете,а именно в том что допустили большую ошибку Ha-max переделать в ру макс, с вытекающими из этого последствиями! (Я не о названии проекта, а о самом проекте) Так можно строить всю жизнь, и все бы нечего, если вы, своей бессмысленной резиной, не внушали бы страх, новым строителям ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО САМОЛЕТА. Еще раз ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
Ну что за форум, обязательно на личности переходят, Мое высказывание это всеголишь мнение, пусть грубое, но мнение мое, а вы должны опровергнуть, 🙂 если я не прав(или прав), а вы ругаетесь!И боуденом его боуденом
Извините что не внимательно прочитал Вашу ветку, но можно по подробней об MD-max 🙂 Вы заказали чертежи?строю MD-MAX
опять не внимательно читаете 🙂но можно по подробней об MD-maxВы заказали чертежи?
Вот тут я с Вами полностью согласен, в никаких переделках этот самолет не нуждается, все строго по чертежам и тогда все будет легко, просто и быстро....на какой городить сложную рычажную систему управления рулем высоты, к тому же наверняка тяжелую на прогулочном самолете, когда родной трос боудена стоит 80$ + доставка, не критики ради, пусть делают что хотят! А что б не кто не повторял сие творение конструкторской мысли!!! извините не держался 🙂
Глубоко извиняюсь за очередную издевку, ни вам ни мне этот очень глупый конфликт не нужен! (ну очень смутила очередная аббревиатура под максом) 🙂но можно по подробней об MD-max
Вспомнилась история. Один великий полководец прошлого вёл армию через горы. Путь лежал через прорубленный в скале проход, круто идущий вверх. Быков, на которых везли припасы и аммуницию, испугал крутой подъём, и они остановились. Военный поход оказался под угрозой срыва. Тогда хитроумный военначальник специально для быков велел измазать стены прохода их собственным дерьмом, дав таким образом им понять, что ничего страшного в этом маршруте нет, и по нему уже неоднажды проходили их соплеменники. И армия двинулась дальше...Я Вам, Николай, тоже хочу сказать спасибо! За то что появились на форуме с дельными советами, Вас никто не критикует и зла вам тоже не желаю, наоборот жду когда вы поднимите свой проект в небо, и желаю вам удачи! Но согласитесь, что 300 часов растянутых на более чем 5 лет, это слишком! Я прекрасно понимаю Вас, и ваши амбиции на счет хаймакса, и судя по вашим возгласам: "Стройте по чертежам" вы их тоже понимаете,а именно в том что допустили большую ошибку Ha-max переделать в ру макс, с вытекающими из этого последствиями! (Я не о названии проекта, а о самом проекте) Так можно строить всю жизнь, и все бы нечего, если вы, своей бессмысленной резиной, не внушали бы страх, новым строителям ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО САМОЛЕТА. Еще раз ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
Кроме куража, я никого чувства к этому самолету не испытываю, Все мои высказывания, плохи, хорошие были направлены только с одно целью привлечь как можно больше народу к этому проекту. А то пуп строить собрались,Не бойтесь, Уважаемый
Профили NACA 44 и CLARK практически одно и то же. Цитита: "Если необходим хорошо несущий профиль с неизменным в широких пределах положением центра давления, то следует выбирать KLARK YH". "...обладают хорошими несущими свойствами, плавной зависимостью Су (а) в области критических углов атаки, не предъявляют высоких требований к качеству поверхности и точности выполнения контура профиля..." От себя добавлю. 4412 использован на широко известном "Бекасе". Летает прекрасно и пилотаж крутит легко. Мы тоже использовали этот профиль и не жалуемся.Профиль очень хороший!- в чем хороший, не кто не дает ответ!
Это самое важное что можно получить от проекта Ру-Макс, меня самого это привлекло в свое время 😉.Приятно осознавать что кто-то тоже кайф ловит от того же что и ты!