Постройка минимакса-хаймакса

Я Вам, Николай, тоже хочу сказать спасибо! За то что появились на форуме с дельными советами, Вас никто не критикует и зла вам тоже не желаю, наоборот жду когда вы поднимите свой проект в небо, и желаю вам удачи! Но согласитесь, что 300 часов растянутых на более чем 5 лет, это слишком! Я прекрасно понимаю Вас, и ваши амбиции на счет хаймакса, и судя по вашим возгласам: "Стройте по чертежам" вы их тоже понимаете,а именно в том что допустили большую ошибку Ha-max переделать в ру макс, с вытекающими из этого последствиями! (Я не о названии проекта, а о самом проекте) Так можно строить всю жизнь, и все бы нечего, если вы, своей бессмысленной резиной, не внушали бы страх, новым строителям ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО САМОЛЕТА. Еще раз ЖЕЛАЮ УДАЧИ!         

Так можно строить всю жизнь, и все бы нечего, если вы, своей бессмысленной резиной, не внушали бы страх, новым строителям ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО САМОЛЕТА. Еще раз ЖЕЛАЮ УДАЧИ! 
С Вашим настроением, лучше сразу купить какой нибудь самолет или строить вот этот http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1292773063, он быстрее строится и никого не пугает.

На самом деле, держит только  двигатель, определюсь, и начну строить (очень хочется), А настроение у меня боевое тем более все остальное и меня уже есть! А Насчет Николая и Ивана.... Ну на какой городить сложную рычажную систему управления рулем высоты,  к тому же наверняка тяжелую на прогулочном самолете, когда родной трос боудена стоит 80$ + доставка, не критики ради, пусть делают что хотят! А что б не кто не повторял сие творение конструкторской мысли!!! извините не держался 🙂      

Я Вам, Николай, тоже хочу сказать спасибо! За то что появились на форуме с дельными советами, Вас никто не критикует и зла вам тоже не желаю, наоборот жду когда вы поднимите свой проект в небо, и желаю вам удачи! Но согласитесь, что 300 часов растянутых на более чем 5 лет, это слишком! Я прекрасно понимаю Вас, и ваши амбиции на счет хаймакса, и судя по вашим возгласам: "Стройте по чертежам" вы их тоже понимаете,а именно в том что допустили большую ошибку Ha-max переделать в ру макс, с вытекающими из этого последствиями! (Я не о названии проекта, а о самом проекте) Так можно строить всю жизнь, и все бы нечего, если вы, своей бессмысленной резиной, не внушали бы страх, новым строителям ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО САМОЛЕТА. Еще раз ЖЕЛАЮ УДАЧИ!          
Ну мне тоже не лень в разных ветках высказаться.Тоже копирую: 😉
Так за чем дело стало ? Возьмите да и постройте самолет намного быстрее. Например вот Хаймакс.
На личном примере, так сказать, развейте страхи !
Добавляю:
И боуденом его боуденом !

Но согласитесь, что 300 часов растянутых на более чем 5 лет, это слишком!    
То что мной сделано, это только для себя, в свободное от работы и семьи время, это мое увлечение, никак не бизнес или доказывание чего либо, почему Вы решили что я должен его сделать за 300 часов, а не за 5 лет 🙂?
Вы его строили за такой срок?
ваши амбиции на счет хаймакса, и судя по вашим возгласам: "Стройте по чертежам" вы их тоже понимаете,а именно в том что допустили большую ошибку Ha-max переделать в ру макс, с вытекающими из этого последствиями! (Я не о названии проекта, а о самом проекте) Так можно строить всю жизнь, и все бы нечего, если вы, своей бессмысленной резиной, не внушали бы страх, новым строителям ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО САМОЛЕТА. Еще раз ЖЕЛАЮ УДАЧИ!          
Почему Вы решили что это амбиции?, и я не делал Ру-Макс, а он ведь не чем не отличается от базового варианта, я строю MD-MAX, плохо Вы читаете тему, поэтому я и агитирую ничего не изменять как у меня, а делать все по документации.
Это не значит что я разочаровался в проекте, все идет своим чередом, погода хорошая, дело движется понемногу, не так быстро как Вам хотелось бы 🙂.
Не читайте мои посты, чтобы не боятся безсмысленной резины, хотя я стараюсь меньше писать, есть другие строители РУ-МАКС,которых я уважаю, у них есть чему поучится, почитайте, это избавит Вас от страха 😉
А проект Hi-Max очень интересный, многому учит, и в первую очередь терпению и аккуратности 🙂
С уважением, Николай.

И боуденом его боуденом
Ну что за форум, обязательно на личности переходят, Мое высказывание это всеголишь мнение, пусть грубое, но мнение мое, а вы должны опровергнуть, 🙂 если я не прав(или прав), а вы ругаетесь!
Лично у меня никаких страхов нет, а есть кураж, кураж построить самолет!

...на какой городить сложную рычажную систему управления рулем высоты,  к тому же наверняка тяжелую на прогулочном самолете, когда родной трос боудена стоит 80$ + доставка, не критики ради, пусть делают что хотят! А что б не кто не повторял сие творение конструкторской мысли!!! извините не держался 🙂      
Вот тут я с Вами полностью согласен, в никаких переделках этот самолет не нуждается, все строго по чертежам и тогда все будет легко, просто и быстро.
И двигатель нужен Ротакс.

но можно по подробней  об MD-max
Глубоко извиняюсь за очередную издевку, ни вам ни мне этот очень глупый конфликт не нужен! (ну очень смутила очередная аббревиатура под максом) 🙂

Вспомнилась  история. Один великий полководец прошлого вёл армию через горы. Путь лежал через прорубленный в скале проход, круто идущий вверх. Быков, на которых везли припасы и аммуницию, испугал крутой подъём, и они остановились. Военный поход оказался под угрозой срыва. Тогда хитроумный военначальник специально для быков велел измазать  стены прохода их собственным дерьмом, дав  таким образом им понять, что ничего страшного в этом маршруте нет, и по нему уже неоднажды проходили их соплеменники. И армия двинулась дальше...

Не бойтесь, Уважаемый! Вперёд и вверх!...

Не бойтесь, Уважаемый
Кроме куража, я никого чувства к этому самолету не испытываю, Все мои высказывания, плохи, хорошие были направлены только с одно целью привлечь как можно больше народу к этому проекту. А то пуп строить собрались,
Вообщем коллективное творение! Приятно осознавать что кто-то тоже кайф ловит от того же что и ты!       

Профиль очень хороший!- в чем хороший, не кто не дает ответ!
Профили NACA 44 и CLARK практически одно и то же. Цитита: "Если необходим хорошо несущий профиль с неизменным в широких пределах положением центра давления, то следует выбирать KLARK YH". "...обладают хорошими несущими свойствами, плавной зависимостью Су (а) в области критических углов атаки, не предъявляют высоких требований к качеству поверхности и точности выполнения контура профиля..." От себя добавлю. 4412 использован на широко известном "Бекасе". Летает прекрасно и пилотаж крутит легко. Мы тоже использовали этот профиль и не жалуемся.

Приятно осознавать что кто-то тоже кайф ловит от того же что и ты!        
Это самое важное что можно получить от проекта Ру-Макс, меня самого это привлекло в свое время 😉.
Сейчас смотрю на работу своих друзей, а Макс сдружил уже нас, когда то совсем незнакомых людей, и поражаюсь их целеустремленности, настойчивости и терпению.
Наблюдаю и сопереживаю одновременно с ними над их проэктами, стараюсь не отстать и тоже довести самолет до летного состояния.
Постоянно ведется обмен опытом и идеями, т.е. чувствуется плече товарища, хотя каждый работает в одиночку в своих мастерских, а это очень важно.
В скором времени, надеюсь, будем обмениваться летным опытом, на таком красавце как на фото :~)
Так что если Вас это привлекает, присоединяйтесь  😉
Начинайте с крыла, оно одинаковое на трех модификациях Макса, за время постройки определитесь какой из вариантов его Вам ближе 😉

Вложения

• HI_MAX.jpg
    HI_MAX.jpg
    71,9 КБ · Просмотры: 110
Ребята, а можно конкретный вопрос по элерону. Какой имеется опыт по  проводке управления для полуразмахового элерона? Подумываю сам над торсионом (трубой ф30х1 Д16). Угол закручивания небольшой, да и крыло должно легко с такой тяжкой монтироваться. В оригинале ведь элерон во весь размах как раз и-за простоты проводки и ее монтажа

Та тягами же кинематики немерено получится!! Уж лучше тогда боуден  буржуйский триклятый (правда надо все равно разъем городить в крыле)

В этом плане мне беспокойней, легализуют на СЛГшной комиссии этот торсион или зарубят

Назад
Вверх