Постройка минимакса-хаймакса

Спасибо всем кто откликнулся. Но к сожалению до конца уяснить не удалось следующее. Как известно на одну консоль включая корневую и концевую нервюру приходится 12 штук.В  элероне (согласно чертежам) задействовано 9 носиков 3мм и 6 носиков 6мм. Вопрос: какие конкретно носики "принадлежат" конкретной нервюре?

Добрый день! Извиняюсь, что встреваю. Team mini-max прислала мне чертежи всех своих моделей с мануалами, может кому надо, могу прислать.

Уважаемые форумчане! Всвязи с прявленным интересом к чертежам (личка завалена) прошу кого-нибудь помочь разместить их в каком-нибудь файлообменнике. Спасибо.

Чертежей Максов нет только у ленивого, вопрос только в качестве того, что Вам прислали. Если они не отличаются по качеству от тех, что уже есть, то смысла выкладывать нет. Если получше, то могу помочь выложить.

Прошу авиатехнарей, строителей максов помочь в расшифровке буржуйского обозначения:
              стальная труба 1"O.D.*.095*58"

Вообще  все  просто  труба  диаметром  25  мм,Внутренний  размер  24  мм  и  длинной  1473,  2  мм.  Умножай  все  на  25.4  где  две  черточки,  а  где  одна  на  30,48.

Вообще  все  просто  труба  диаметром  25  мм,Внутренний  размер  24  мм  и  длинной  1473,  2  мм.  Умножай  все  на  25.4  где  две  черточки,  [highlight]а  где  одна  на  30,48[/highlight]

Наверное на 304,8? 🙂

Спасибо! Не перевелись еще толковые парни. Не все свалили за бугор. Получается стенка трубы 0,5 мм. Почему буржуины ставят точку перед числами? У них так принято или опечатка?

Толщина стенки в десятых(сотых) долях дюйма. "Тупые" америкосы наконец-то поняли, что так проще, чем 1/32. Первая цифра - диаметр в дюймах, вторая - толщина стенки 25,4*0.094=2,413мм, третья - длина в футах или дюймах.
Внутренний  размер  24  мм
эту чушь легко проверить на калькуляторе.

Размеры одно, другое что эта труба из легированной стали, а у нас такой в природе не существует! есть сталь 20, малоподходящая.

Размеры одно, другое что эта труба из легированной стали, а у нас такой в природе не существует! есть сталь 20, малоподходящая. 
И объяснить свою глубокую мысль наверняка сможете убедительно - ведь иначе,наверное,было лучше жевать,чем говорить,не так ли,любезнейший?

Здравствуйте уважаемые господа форумчане!
Перед Вами нервюра крыла самолёта 1030F Max-103.
Меня мучает больной вопрос: можно ли такую нервюру сделать путём лазерной резки из цельного листа фанеры? Насколько это будет правильно? Какие "-" и "+"? Очень хочется так же услышать мнение господина Лапшина. Спасибо.

Вложения

• image_019.jpg
    image_019.jpg
    43,8 КБ · Просмотры: 68
Меня мучает больной вопрос: можно ли такую нервюру сделать путём лазерной резки из цельного листа фанеры? Насколько это будет правильно?
Это будет совершенно неправильно для этого типа самолета, легче, качественней и проще сделать все по чертежу.

Спасибо! Не перевелись еще толковые парни. Не все свалили за бугор. Получается стенка трубы 0,5 мм. Почему буржуины ставят точку перед числами? У них так принято или опечатка?
калькулятор Вам в помощь 😉

Вложения

Это будет совершенно неправильно для этого типа самолета, легче, качественней и проще сделать все по чертежу.
Nicolai73, а немогли бы немного пояснить, в чём минусы. Просто качество и простота лазерной раскройки очевидны. Может быть дело в массе или в прочности?

Назад
Вверх