Вы уверены, что ДАННОМУ вентилятору это необходимо? Может здесь достаточно нанести на внутреннюю поверхность кольца истираемое покрытие для компенсации существующего радиального зазаора по торцам лопаток? Или вентилятор потребует отработки перфорации надроторной поверхности для повыщения диапазона устойчивой работы? Это покажут только испытания и доводка констркуции. Оправдает ли такое усложнение конструкции вентилятора ожидаеиый "навар" в доли процента экономичности?ЗЫ=не думали,с целью защиты концов лопастей от затирания
с кольцом, сделать канавки или ступеньку?
А тут пришли какие-то таварищи "маркетологи" и придумали новое имя. Хотя за все эти годы(11 лет) его за рубежом знают, как PJ-II!
Считайте наименование "Мечтатель" рабочим наименованием проекта и зарегистрируйте торговую марку "PJ-II", хотя это будет сложно, т.к. под маркой "PJ" выпускаются поликлиновые ремни.
Хотя я тоже "вложил" 11 лет моей жизни(а она короткая), бросил дом, работу(в этом году, бы был на пенсии, как пилот ГА США). Если не считать деньги, которые я потерял за 11 лет не работая пилотом авиалиний.
Увы, но хобби - затратная ипостась, редко компенструющая траты на себя.