S
slavka33bis
Ясно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А вот на кой: При усилении верхней обкладки ЦТ неизбежно сместится вверх. А как это может отразиться на поведении лопасти я не знаю. Ведь мы имеем дело с центробежной силой. Любое расхождение точки её приложения с точкой фокуса создаст моменты. Вопрос - какие?А накой вам это?
[...Ведь мы имеем дело с центробежной силой. Любое расхождение точки её приложения с точкой фокуса создаст моменты. Вопрос - какие?
Но у нас-то случай не идеальный. Конструкция хороша, когда отдельные детали друг другу помогают, то есть каждое свойство должно работать "в плюс". А я даже представить себе не могу, как это свойство будет работать. Если никак - то и слава Богу, а если всё же работает, то как с ним бороться или как его использовать на благо. Знание - сила 🙂идеальный случай, но именно к этому надо стремиться
Так ведь мы имеем два основных вектора: подъёмная сила (приложена к фокусу) и центробежка (приложена к ЦТ). Положение их в пространстве относительно точки подвеса ротора и определяет всяческие "крутяще-изгибающие" моменты. А расстояние между ними не маленькие, физике есть где развернуться.А при чем тут фокус и центробежная сила?
Ну результирующую-то построить можно, но не в этом дело. Меня интересует, как в этом оркестре прозвучит повышение или понижение ЦТ лопасти.
Что-то с трудом верится. :-?Да никак.
Спасибо, как еще земной человек в 2 часа ночи реально стратил, конечно "крайний"Последний вопрос
Да да, совсем забыл, конечно правильно, просто очень мало про удлинение крыла говорят обстоятельно даже на самолетных ветках, а вот с чем его едят пока не нашел, т.е. оно относительная же величина? Ширина крыла к длине или как?Аэродинамическое качество крыла зависит, по мимо остального, ещё и от удлинения крыла
Если это относительная величина, то получается, что оставив длину, но уменшив хорду улучшаем качество, за счет увеличения относительного удлинения крыла (лопасти)? Давайте ротор с хордой тогда 100 наоборот сделаем при неизменной ее длине, удлинение будет выше?Чем выше удлинение, тем выше аэродинамическое качество.
Думаю, что оркестр этого не заметит.Ну результирующую-то построить можно, но не в этом дело. Меня интересует, как в этом оркестре прозвучит повышение или понижение ЦТ лопасти.
Нет, я прекрасно понимаю, что это крохи, я и сам это растолковывал одному моему знакомому. Но он взял и спросил: "А что если ЦТ по каким-то причинам за пределами профиля окажется?" Вопрос был, разумеется, шутейный, но поставил меня в тупик :-?Пара...тройка десятых миллиметра выше или ниже мало что изменят.