КБ Альбатрос
РП15,РП25,РП2OO
В маленькой Литве авиация - национальный спорт и нац.гордость...В Литве - СССР нет, а ЮПШ - есть. Странно...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В маленькой Литве авиация - национальный спорт и нац.гордость...В Литве - СССР нет, а ЮПШ - есть. Странно...
Как по мне, так повод для гордости, как минимум, не хуже Стрижей и Blue AngelesВ маленькой Литве авиация - национальный спорт и нац.гордость...
В Литве НАТО есть )) вот и обходятся как-то.В Литве - СССР нет, а ЮПШ - есть. Странно...
Мне Калинаускас рассказывал,как за ним 2 F16 из Шауляя гонялись...не догнали...он на самоделке был...В Литве НАТО есть )) вот и обходятся как-то.
Вот она, европейская культура ))начальник извинился...
Так вроде бы Эдмонд Шнейдер и Липпиш разработали первый планер и назвал "Djavlar Anamma".Домбров пишет много и красиво, и факты интересные приводит, и ссылки.
Только вот центральную мысль, что ЮПШ советские имеют корни американские, ну вообще никак пока не обосновал. Только домыслы.
У меня на этот счет другие домыслы, что все гораздо проще. Идея не такая и сложная (не атомная бомба, однако), и до нее наши могли додуматься независимо. Тем более, ссылки на литературу показывают, что мыслительная работа велась.
А сам Бр.Ошкинис - представитель скорее европейской традиции. Какой еще там американский след?
Я думаю, все-таки ТРД. ЖРД на планере в то время уже был не интересен )
Тогда вроде кроме турбостартера ничего похожего не было. И всё-таки, автостарт - это за машиной, или что-то другое?Я думаю, все-таки ТРД. ЖРД на планере в то время уже был не интересен )
За машиной, судя по всему. Старт с лебёдки в статье называют «механизированным»Тогда вроде кроме турбостартера ничего похожего не было. И всё-таки, автостарт - это за машиной, или что-то другое?
Подразумевается разработка ТРД "с нуля", специально под планера.Тогда вроде кроме турбостартера ничего похожего не было.
Гугль не знает, что такое модернизированный автостарт конструкции Назарова, и я не знаю.автостарт - это за машиной, или что-то другое