Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Прошу прощения, в принципе вы правы, просто выразились уж больно заковыристопочему ерунда ?
вместо плюса всеже минус должен быть, момент же имеет знак минус при положительном СуНа графике дается момент относительно 1/4 хорды, точка приложения подъемной силы будет равна 0,25+Сm/Cy в долях хорды. Вот и все
Когда я узнаю где приложена сила, то я смогу рассчитать какой момент силы будет противодействовать реактивной силе от вращения несущего винта.ну вот совершенно непонятно зачем он нужен этот центр давления.
При Су=0 центр давления находится в бесконечности позади крыла
Или впереди?При Су=0 центр давления находится в бесконечности позади крыла
Вот дают теоретики.Не надо лазить в дебри : Момент=плечо Х силу или, если угодно, коэф. Момента=плечо(в долях) Х коэф. силы, а отсюда: плечо=Сm/Су
излом зависимости Сm из за того, что Су после прохождения нулевого значения также изменяет наклон кривой. В данном случае Вы рассматриваете неэксплуатационный участок (угол-26), на котором уже не будет линейной зависимости Су,из-за изменения условий обтекания профиля.
Любое использование механизации ввиде закрылков приводит к сдвигу графика Су по углу атаки влево, поэтому Су=0 при -26гр.
Молодой человек - другой бы постыдился выставлять напоказ собственное дремучее невежество и неумение понять объяснений,разжевавших вопрос как кашицу для младенца:так вы еще размахиваете своей безграмотностью как знаменем.Может быть на форуме для вас должны еще устроить уроки чистописания - какой нахрен угол атаки,если не имеете на самом деле понятия - что это такое в действительности,предполагая под этим понятием в меру своей безграмотности.что-то совсем иное.Вот дают теоретики.
А ведь вопрос был весьма простой.
На каком расстоянии от передней кромки находится точка приложения полной аэродинамической силы для конкретного примера? Нужна конкретная ЦИФРА.
Угол атаки равен НУЛЮ.
Это я уже задал потому, что никто так и не ответил как прочитать график зависимости Cm от угла атаки.
Мне же теория не так сильно нужна, мне важно пользоваться графиками той программы.
Так мне никто и не объяснил как понять тот график. Начали мне рассказывать про наклон кривой "Cm" в районе нулевого значения Су. То вдруг начали путаться с плюсами и минусами. То начали искать точку далеко сзади профиля, то впереди. А вот конкретно назвать значение так знаний ни у кого не нашлось. Может Вы снизайдете до моего уровня "неуча" и произнесете то значение. Уверяю, после этого я смогу понять что в том графике есть и с чем его можно съесть.и неумение понять объяснений,разжевавших вопрос как кашицу для младенца
какой нахрен угол атаки,если не имеете на самом деле понятия - что это такое в действительности,предполагая под этим понятием в меру своей безграмотности.что-то совсем иное.
Марш за буквари - и чтобы этой чуши больше не было.
Не смешите мои валенки - что вам знать о продувках и сходимости?Она дает очень высокую сходимость результатов с продувками
Или впереди?При Су=0 центр давления находится в бесконечности позади крыла
Про то и речь - надо хотя бы понимать,что в них написано.Про деление на ноль в каком классе проходили - или букварь на самокрутки ушел?В букворях говорят
Спасибо за ссылку. Пока я её искал, Вы мне ускорили дело.http://www.kummolovo.ru/flying/airdynamic/airdinamic_powers.htm по аэродинамике крыла можно почитать здесь.
Меня ни в школе , ни в институте так и не научили делить что либо на ноль.Какой знак получится у бесконечности,если она является результатом деления единицы на нуль - положительный или отрицательный?
Это,увы,далеко не единственный пробел в ваших знаниях,более того - ни в учебных заведениях,ни еще где вас не научили учиться,т.е.усваивать информацию как от тех,кто ею пользуется профессионально,так и из литературы таким образом,чтобы она складывалась в единую картину понимания сущности вещей.Зато воинствующей дремучести и в самом деле хоть отбавляй.Меня ни в школе , ни в институте так и не научили делить что либо на ноль.
Не уверен,что вы понимаете о чем идет речь - я могу поделить даже и нуль на нуль,и иногда получается даже вполне конкретное число.Чувствую свою дремучесть по сравнению с Вашими умениями в делении на НОЛЬ.
Естественно - ничего умнее выдумать не смогли:метод "компьютер так посчитал" ужасть как мудрМожете даже провести эксперимент не отходя от компьютере. Откройте калькулятор в компьютере и разделите ЕДИНИЦУ на НОЛЬ.
Когда ответ вам будут подсказывать собственные мозги,а не железяка,тогда можно будет продолжить разговоры (по текстам на форуме я увижу это безошибочно).А пока - в игнор:здесь все же не песочница.И вам компьютер подскажет ответ