M.Gennadij
Я люблю строить самолеты!
Естественно с конкретными формулами.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Естественно с конкретными формулами.
Меня интересует поведение
ЦЕНТРА ДАВЛЕНИЯ
Это типа того, что зубы можно рвать не только через рот? В принципе возможно, только зачем?Путём умственных манипуляций сможете вывести по ним интересующий вас ЦД (он же ЦТ эпюры). По готовым точкам построите график перемещений ЦД в зависимости от угла атаки.
В принципе возможно, только зачем?
По эпюрам тоже можно считать перемещение ЦД .
На тех эпюрах указаны величины давления в абсолютных величинах. А ведь сила давления это векторная величина и нам не известно направление этих сил в каждой точке профиля.
Пока вопрошающему не станут,наконец,известными азбучные истины,не следовало бы поддерживать троллинг - чел приводит ссылки,не понимая в них ровно ничего:наших сил для втолковывания (имея в виду еще и самомнение) явно может не хватить;да и смысл этого невелик.На тех эпюрах указаны величины давления в абсолютных величинах. А ведь сила давления это векторная величина и нам не известно направление этих сил в каждой точке профиля.
Давление - величина векторная и действует перпендикулярно касательной в каждой точке профиля - это всем известно. Поэтому и указаны только абсолютные величины.
Давление - величина векторная и действует перпендикулярно касательной в каждой точке профиля - это всем известно. Поэтому и указаны только абсолютные величины.
Потрясающая своей "новизной" мысль.
Пока вопрошающему не станут,наконец,известными азбучные истины,не следовало бы поддерживать троллинг - чел приводит ссылки,не понимая в них ровно ничего:наших сил для втолковывания (имея в виду еще и самомнение) явно может не хватить;да и смысл этого невелик.
Потрясающая своей "новизной" мысль.
[highlight]А ты не задавай потрясающие своей ГЛУПОСТЬЮ вопросы![/highlight]
А может ещё и сосочку на бутылочке молочной поправить?Но если Вам не составит особого труда, то смогли ли Вы объяснить мне для каких целей используют зависимость Cm от угла атаки. Буду Вам очень признателен.
вместо того чтобы потрудиться, отыскав эти знания в соответствующей литературе, коей полно в интернете.
Я так подозреваю что См0,25это значения продольного момента при положении фокуса на 0,25 хорды. А график зависимости служит для расчета продольной устойчивости: нахождению предельный центровок, угла установки ГО., угла отклонения РВ для создания посадочного угла атаки и т.д.Зачем придумана такая величина как "Cm0,25", зачем существуют график зависимости "Cm0,25" от угла атаки и как этими данными можно воспользоваться
Когда ответите на этот вопрос тысячелетия - возвращайтесь.До этого же - идите играть в песочек:Вы - дилетант,неспособный усвоить элементарные понятия.,00000000000000000001% при нулевом Cу (угол атаки практически равный нулю) центр давления вдруг оказывается в бесконечности позади задней кромки.
,то лишь еще раз продемонстрируете собственное невежество.Если я выложу здесь те несоответствия, которые есть в официальных отчетах NACA при продувках профилей и то что записано в учебниках,
vecnfyu сказал(а):Анатолий, зачем вам центр давления? Есть такая волшебнаяточка на хорде профиля(или фюзеляжа и тд), относительно которой коэффициент продольного момента не зависит от угла атаки и равен ЕДИНИЦЕ