asz
Я люблю летать и самолеты!
Приборная - относительно воздушной массы, истинная- относительно земной поверхности
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Приборы УС показывают приборную скорость, прибор КУС - имеет две стрелки: широкая - показывает приборную, а тонкая - истинную скорость.
Приборы УС показывают приборную скорость, прибор КУС - имеет две стрелки: широкая - показывает приборную, а тонкая - истинную скорость.
Ага... И про поправки в эти показания не забывайте. Инструментальные...
Так я именно это и предположил! Что строитель финского PIK ничем не хуже по моральному облику своих тверских коллег. 😉Пердположив, что уровень завышаемости примерно одинаков, сравнивал самолеты между собою.
Я к этому философски отношусь:Это аргумент очень низкого качества и приемлем лишь для неспециалистов. Смотрите, минимум, на РЛЭ - там пишут поаккуратнее. При недоступности официальных документов слухами лучше не пользоваться.
Всё верно!(приведённая к высоте 0м при МСА) Но если бы существовала заметная и постоянная разница между путевой и приборной скоростью у земли, он была бы замечена,и меры бы приняли.ЖПС без разницы вкильватер или мордуинг. Он вам замеряет относительно земной поверхности. А истинная, это относительно воздушной массы.
чем ограничить свой кругозор стенами личной мастерской,как советует Юрий.
Но если бы существовала заметная и постоянная разница между путевой и приборной скоростью у земли, он была бы замечена,и меры бы приняли.
@ urii
Ещё раз напомню, я дважды, как раз, занимался тем,что фиксировал разницу между путевой(по GPS) и приборной скоростью на противоположных курсах, затем вычислял истинную и строил графики поправок для всего диапазона скоростей. 😉
А противоречить сейчас пытаетесь вы. Мол если и были у буржуев ЖПС,то ничего они не мерили, а если мерили, то не то вовсе...Я же придерживаюсь мнения,что они испытывали свои самолёты должным образом.
Уважаемый Юрий,изложенные вами принципы вполне действенны в определённых границах...И есть упешные примеры их применения http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1345315261/210. Однако,"Бирхок" ,"Тэйлвинд" или "Кри-Кри" с ними не создашь... 🙁ведь вы же сами это всё понимаете но почему то сквозит желание противоречить.Что это????
или "Кри-Кри" с ними не создашь..
"Кри-Кри" и с моторами по 10 л.с. 200 км/ч выдавал. Но это не главное...Сумах =2,64 при Re< 10[sup]6[/sup], это уже кое-что.