Так вот я в том сообщении, которое вы так и не смогли осмыслить, сказал, что я могу не меняя обводов несимметричного профиля превратить его в автостабильный, который будет не хуже чем те S-образные профили.
И вот чтоб уметь это проделать, мне пришлось очень много повозиться со свойствами профилей и разобраться что и почему.
Но этого Вам не стоит знать как, так как это Вам не нужно.
Так что можете оставаться со своей "непознанной тайной" про горбушки сами с собой.
@ Anatoliy. этим своим сообщением вы на виду всего сообщества признали , что вы
"понтарь " и
обыкновенный троль и ничего не понимаете в аэродинамике ! Если это не так , ответьте на вопрос - пикирует или кабрирует ? Если опять уйдёте от ответа , я вам буду припоминать этот момент при любом случае , как только увижу ваш ник и ваши "умничанья"..
@ Anatoliy.
имейте мужество и ответьте прямо на прямо поставленный вопрос !
Где то очень давно, и кажется в этой теме, я задавал подобный вопрос местным
гуру по поводу где находится центр давления у произвольного профиля.
Вы же понимаете для чего я это спрашивал?
Зная где конкретно, в данный момент находится этот центр давления при конкретных [highlight]Су, Сх и Сi[/highlight] можно определить момент относительно любой точки не только на хорде, но и далеко за пределами обводов профиля.
И как Вы догадываетесь,
гуру меня послали читать учебники, что я и сделал.
По мере углубления в тему про всякие там центры и фокусы стали возникать вопросы на которые в тех учебниках не было ответов.
И я по наивности задал первый вопрос о "странном" поведении центра давления
у несимметричного профиля.
Как это у него при околонулевых Су тот центр давления то из [highlight]плюс бесконечности[/highlight] приближается к некой точке на хорде, а то из [highlight]минус бесконечности[/highlight] стремится туда же.
Естественно, форумные
гуру не смогли что то вразумительное ответить кроме как "а зачем это тебе надо?".
Пришлось копать самому.
И я нашел это объяснение, но не у учебниках. Там этого днем с огнем не сыщешь.
Это объяснение помогло мне и в решении тех насущных проблем, и подсказало как из любого несимметричного профиля можно сделать запросто автостабильный профиль.
Первый же натурный примитивный эксперимент с плоско-выпуклым профилем подтвердил это.
Это почти Ваша горбушка, как Вы понимаете.
Так вот что я Вам скажу.
Владея этими, найденными не в учебниках, знаниями теперь меня абсолютно не интересуют такое понятие как фокус профиля.
Обхожусь преспокойно без этого фокуса.
И если Вы хотите блеснуть своими знаниями, то вот Вам [highlight]проверка "на вшивость".[/highlight]
Так почему у слегка несимметричного профиля с прогибом средней линии равной 0,0000000000000001 % при околонулевых значениях Су, центр давления "гуляет" то из минус бесконечности, то из плюс бесконечности, а у симметричного профиля с прогибом средней линии не хуже 0,001% этот центр давления стоит как вкопанный в фокусе?
Когда ответите правильно, тогда и продолжим.
Но не надейтесь, что объяснение найдете в тех учебниках к которым Вы имеете доступ. Там этого нет и никогда не было.
Дерзайте
обличитель моих умничаний.
А пока (
до правильного ответа) Вы не доросли до моих знаний.