KAA
Ненавижу Солидворкс!
Почти что винтовой профиль "Ф". 😉Профиль- то не типичный - найти и прочитать про него не просто , трудов стоит..
Я полагаю, крутнётся на кабрирование.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Почти что винтовой профиль "Ф". 😉Профиль- то не типичный - найти и прочитать про него не просто , трудов стоит..
А с чего ему быть утойчивым? И конечно есть вопрос по правилу знаков. Непродолжительное время, перед войной, у нас положительным моментом считался пикирующий.Трудно назвать устойчивым поведение, когда с увеличением угла момент увеличивается. Вы так и не написали про момент на 0-
Много чести - вжикайте сколь угодно.Странно что Лапшин до сих пор не накидал в мою сторону "какашек" на мои слова , обычно его ответ не задерживается если даже ненароком чем нибудь задеть его светлый образ..
Владимир Павлович , профиль не на экране , картинка так разместилась рядом с линией , которая ограничивает поле сообщения , ниже которой пишется девиз участника ! Профиль просто в потоке , так что ваше мнение : пикирование или кабрирование плиз. Не разочаровывайте нас и много букв не надо.. Вращение против часовой стрелки в России считалось положительным моментом , на Западе наоборот, положительный по часовой стрелке ,про это в атласе Кравца есть , а мы с вами в России..Хотя, никто не обратил внимания, что профиль около экрана - а это две большие разницы.
На основании чего вы так полагаете? У всех несимметричных профилей на угле атаки нулевой подъёмной силы присутствует пикирующий момент Мz по Кравцу , далее при увеличении угла он уменьшается вплоть до появления воздействия скоростного напора на нижнюю поверхность, который сдвигает ЦД вперёд..Я полагаю, крутнётся на кабрирование.
Хоть у экрана , хоть выше - свойство профиля пикировать , господин Лапшин , наличие экрана на угле атаки = 0 не меняет ! Оказывается вы тоже не всё знаете ! Практик @ аэробайка ответил правильно , а вы Алексей свой ответ сами проверьте , если не доверяете моему опыту ..https://www.youtube.com/watch?v=0EfRK6pHRLAМного чести - вжикайте сколь угодно.
Хотя, никто не обратил внимания, что профиль около экрана - а это две большие разницы.
господин Лапшин , наличие экрана на угле атаки = 0 не меняет ! Оказывается вы тоже не всё знаете !
Не согласуется с Вашим экспериментом на видеоролике. На видео ЦТ явно ниже оси вращения этой лабуды.(т.е. ось вращения мысленно проведите [highlight]через ЦТ[/highlight] на 50%САХ)..
Почему не знаю ? Ответ простой - пикирование ! Картинка не показывает подъёмной силы в районе ЦТ , там её и не будет . Будет пара сил , которая вращает профиль вокруг ЦТ или оси крепления ! https://www.youtube.com/watch?v=RIQ3E_uLvgkКакой смысл задавать задачу, если сам не знаешь ответ?
Нарисуйте свою которая имеет и будет соответствовать фактическому поведению . Я на форуме учусь - и в этом нет ничего позорного ..И за 10 лет кое чему научился ..Вот видео полностью подтверждающее наличие пары сил на пикирование. Я ограничил подставкой под переднюю кромку и при обдувании вентилятором ничего не происходит. Кабрирования нет, и только когда убрал подпорку модель среагировала мгновенным пикированием! @ Zakhar это говорит об отсутствии подъёмной силы в ожидаемом вами месте ! Это значит модель ведёт себя вопреки классической теории обтекания и распределения давления на профиле ! А казалось как просто - открываешь учебник и смотришь что и куда....https://www.youtube.com/watch?v=J5ISXk6ms5w&feature=youtu.beВаша картинка вообще ничего общего с картиной давлений не имеет
Разве есть варианты? Троллинг - и очень толстый.Валерий, а ваш вопрос с тем сегментом вообще был ДЛЯ ЧЕГО?
Объясняю ..На паралельном гидро форуме КиЯ было обсуждение экранопланных полётов и возник вопрос - откуда У на экране если нет скоса потока ? Уважаемым оппонентом был предложен к рассмотрению сегментный профиль и задан "заковыристый" вопрос - будет-ли он иметь подъёмную силу на угле атаки 0град ? С точки зрения классической науки утверждалось что да - будет ! Я сделал предположение что не будет ! Будет лишь пикирующий момент Мz относительно Сd-50% ! Возник спор и мнения разделились, большинство было на стороне класики .. Пришлось сделать указанный опыт с обдувом модели где Мz присутствует наглядно.. Спор был долгим и кончился ничем , а тут на РЕАА подходящая профильная веточка .. Вы-же помните , Алексей, я выносил на обозрение альтернативную теорию , которая отрицает сам принцип возникновение У повышением скорости потока в струйках согласно закону Бернулли ? А тут поведение сегментного профиля на угле атаки 0 град растеклось бальзамом на душу да ещё атлас Кравца подтверждал некоторые аспекты альтернативной теории .. Вот интересный взгляд , тоже имеет некоторое отношение к вопросу - http://gidropraktikum.narod.ru/mistakes-in-hydrodynamics.pdfВалерий, а ваш вопрос с тем сегментом вообще был ДЛЯ ЧЕГО?