Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Оснастка для позиционирования цилиндра на фрезерном станке для точной обработки каналов.
Один глобусный стол заменит всю оснастку на 20 лет вперёд. Прижимаешь к столу и крутишь выставляешь под любыми углами .
может порнушку какую перепостишь? а то я не знаю как дети делаются... ;DКак дорабатывают цилиндры бензопил
Это точноОдин глобусный стол заменит всю оснастку на 20 лет вперёд
пилить по покрытию? трудновато будет.Завтра будем пробовать работать.
Да нет, не так все страшно. при обработке впуска и выпуска фреза удаляет алюминий вместе с никасилом- а при поперечном движении- да пищит- но терпимо. посмотрим сколько стоять будет- но фреза не дорогая.пилить по покрытию? трудновато будет.
для спорта, это актуально, допиливать серийные цилиндры когда разница 2-3%, я считаю это на любителя.
в свое время в детском картинге, пилили бензопильные цилиндры, но по алюминию, с последующим хромированием, сейчас для класса KZ есть такая опция, снять покрытие, запилить и после нанесения никасиля только подчистить
- в том то все и дело что на каналах мы "напилили" порядка 20% мощности- плюс работа мотора стала существенно мягче. трудоемкость конечно сильно увеличилась- но надеюсь что когда нибудь наши клиенты это оценят звонким евро... ;D ;D ;D ;D 😡когда разница 2-3%, я считаю это на любителя
пилить по покрытию? трудновато будет.
...сотри это позорище пока Leonid23 не заметил... 😉Используются коленвалы с круглыми щёчками (лучше аэродинамика)
шатуны удлинены, а впускные каналы сделаны так, что большая часть смеси смесь бъет в днище поршня минуя щёки коленвала
С впускным и выпускным каналом все получилось по плану и быстро. Обработка- вместе с установкой и снятием детали- занимает минуты 3.
На заводах никасилом из жмотства покрывают только переходную зону. Остальное временно защищается от покрытия. У нас никасилом покрывается не только кромка, но и все каналы и камера сгорания. Нагар с никасила легко снимается.Покрытие на радиус заходит - в заводском исполнении
нет. нечему там отслаиваться. сплошной монолит. только с одной стороны почему то очень твердый. 😉Никасил в процессеработы после расточки - не начинает отслаиваться по кромке окна ?Покрытие на радиус заходит - в заводском исполнении .
на серийных цилиндрах отработана технология с минимальным припуском поэтому в каналах и нет покрытия,На заводах никасилом из жмотства покрывают только переходную зону. Остальное временно защищается от покрытия. У нас никасилом покрывается не только кромка, но и все каналы и камера
да и понятно что оно там не нужно а возникающие на серийных моторах заходы покрытия в каналы- следствия техпроцесса. не плохо. пусть будут. но смысла в них не выявлено.на серийных цилиндрах отработана технология с минимальным припуском поэтому в каналах и нет покрытия,
О распиливании каналов. Толщина стенки в окнах порядка 4мм, вы её уменьшаете. И это в хрупком литье и при этом сдирается защита кромок окон.Продувочные каналы. слева пиленный. справа исходный.
На заводах защищают кромки окон покрытием, много проще бы было не делать там покрытия вообще. У вас кстати кромки защищены? Особенно выпускное...припуском поэтому в каналах и нет покрытия,
То что на фото Pisman не никасил. На первом фото в этом посте никасил - не хонингованный цилиндр.