Проект 115 с поворотными крыльями

Thread moderators: Altukhov_Aleksey
да они все правильные , дело то не в заклепочниках , а в руках которые их держат.
Не согласен, от слова СОВСЕМ!
Если даже у крутого само-делкина могут быть и нормальные руки, но нет правильного инструмента, а он пытается слизанным ключом крутить гайки, затягивая их с усилием на глаз, то ДА.... у него проблема не с руками, у него явно проблема с головой!
Нельзя ремонтировать Мерседесы (а тем более самолеты) ржавой отвёрткой, какими бы не были его золотые руки, они не дадют того качества, как это сделать правильным инструментом!

Только хреновый мастер, не имеет хорошего инструмента и поэтому он бедный и не может себе позволить его купить, а банальная отмазка, что не в инструменте дело, а надо иметь руки, это ложный миф и полная дурь!!!

Хороший мастер, всегда имеет средства купить хороший дорогой инструмент и поэтому он ценится как мастер с правильными руками и головой и он не может позволить себе ремонтировать тот же утюг ножем, Да он умеет и так, но никода не делает этого!

Нормальный владелец, не отдаст свой Майбах мастеру с золотыми руками, но с ржавой отверткой.....
Культура инструмента, это внутренняя культура мастера и любыми даже правильными руками, ее ни как не исправишь и хорошо работу не сделаешь!

Я давал ссылку на видео Ильяса, в котором он объяснил, что ручным заклепочником надо несколько раз его пере-заводить, он не тянет и не обрывает заклепку за один проход, и перезаряжая заклепочник, вы раздалбываете отверстие в склепываемых отверстиях, ну да ладно..... заклепки из строительного магазина, можно тянуть и откусывать даже плоскогубцами, главное руки для этого золотые иметь..... пусть каждый работает как хочет, а не как правильно надо, я же не насилую.....

Последнее редактирование:
Для очень упертых и самоувереных с золотыми руками, вместо умной головы.....повторяю , все видео можно не смотреть. достаточно смотреть с 14 минуты!

От просмотра освобождаются все кто считает, что у него больше опыта постройки ЛА и их ремонтов и тем более, руки стоят лучше, чем у Ильяса, а Ильяс не в теме и говорит глупости какие то.......

Для очень упертых и самоувереных с золотыми руками, вместо умной головы.....повторяю , все видео можно не смотреть. достаточно смотреть с 14 минуты!

От просмотра освобождаются все кто считает, что у него больше опыта постройки ЛА и их ремонтов и тем более, руки стоят лучше, чем у Ильяса, а Ильяс не в теме и говорит глупости какие то.......

Посмотрим на ваш результат с вашим правильным и дорогим инструментом...

Ну и как ? десяток самолетов собрали уже собственной конструкции ?

Ну и как ? десяток самолетов собрали уже собственной конструкции ?
Алексей, это не ты писал в своей ветке про одноместную амфибию и только именно одноместную, потому что двухместную ты не потянешь, т.е. ты сам не можешь потянуть постройку даже 2-х местного одного самолета, так какого фига ты у меня спрашиваешь про десяток самолетов?
Тем более ты спрашиваешь меня о 10 самолетах сегодня вечером, когда заклепчник приехал сегодня утром, это во первых!

Во вторых, мой десяток как бизнес, будет из углепластика, с пассажировместимостью не меньше 4 человека, а не клепанные,
клепаный - это личный для хобби, сделать себе что то типа 2-х местной амфибии с поворотным клепанным крылом.

И третье, ни как не могу понять какое отношение ты имеешь к Украинскому Киевскому Аэропракту, в данной временной ситуации, ты содрудничаешь ?

Посмотрим на ваш результат с вашим правильным и дорогим инструментом...
Спасибо за доверие, непременно буду делиться об его применении и насколько он удобен и надежен!
Все будет, достаточно скоро!

Идея моя простая, нравится что то аналогичное "Жужика", но с металическим крылом!
На днях дорешаю орг. вопросы и открою свою ветку про постройку чего то возможно интресного многим, я так думаю!

p/s Инструмент не дорогой, а просто - правильный.
Каждый видимо ценит инструмент в силу своих понятий и финансовых возможностей, что в жизни дорого и каждый хотел бы это иметь, а что дешево и нафиг никому не надо 😅

Спасибо за доверие, непременно буду делиться об его применении и насколько он удобен и надежен!
Все будет, достаточно скоро!

Идея моя простая, нравится что то аналогичное "Жужика", но с металическим крылом!
На днях дорешаю орг. вопросы и открою свою ветку про постройку чего то возможно интресного многим, я так думаю!

p/s Инструмент не дорогой, а просто - правильный.
Каждый видимо ценит инструмент в силу своих понятий и финансовых возможностей, что в жизни дорого и каждый хотел бы это иметь, а что дешево и нафиг никому не надо 😅
во человек раздаёт....

То что хороший инструмент нужен в мастерской никто даже спорить не собирается . Лично у меня хватает на все авиационные случаи , от шлифовалки макиты до чпу фрезера 2.5х1.25 .И кучи других приспособ которые ни за какие деньги не купишь . Это на тот случай когда чел пытается унизить других хвастаясь своим благосостоянием и возможностью покупать инструмент с инкрустацией и позолотой. Я лично знаю людей у которых инструмент , разного качества и мастерские тоже с разной насыщенностью и в разном состоянии но руки- золотые . И сделали уже кучу проектов без всяких громких заявлений на форумах и продолжают скромно трудится и радовать нас своими успехами в своем творчестве . Посмотрим чем порадуете вы , помимо бентли и дорогого инструмента .
Был тут у нас один товарищ , тоже проект анонсировал , разрабатывал аля Рутан . Но что то тишина воцарилась видимо ушел с головой в работу.

На днях дорешаю орг. вопросы и открою свою ветку про постройку чего то возможно интресного многим, я так думаю
Это будет самое лучьшее что сделаете). Ждём новую, Вашу, тему.

Это на тот случай когда чел пытается унизить других хвастаясь своим благосостоянием и возможностью покупать инструмент
Ни кого я не пытаюсь унизить, человек который считает что у него нормальные руки из нужного места, но нет 200-300 тыс чтобы купить или нормальный инструмент или материалы на самолетку, а жалуется что живет без горячей воды и туалет на улице, сам себя унижает.....

Если "ты" такой мастеровой. но денег нет, то все твое мастерство под большим сомнением..... Не может человек с нормальными руками жаловаться что у него нет средств не то что на построить самолет, а даже жить в нормальных условиях, а если так, то возникает вопрос, если ты такой мастеровой , то где твои деньги...... А то что на руси всегда голодьба завидывала состоятельным людям и пыталась их обосрать, причем коллективно, потому как самому духа не хватает, давно известно, столетиями голодьба сбивается в стадо и пытается раскулачивать тех кто смог своими стараниями вылезти из поголовной нищеты.

Самое страшное, это нищий, который еще и гордится своей нищетой и рассказывает сказки про какой то "инструмент с инкрустацией и позолотой", когда ему просто показывают обычный правильный инструмент.

Хотел как всегда, поделиться информацией про правильный заклепочник, а нарвался за зависть и кучу гомна в свой адрес..... ну да ладно, учить бедных как стать богаче, не моя задача и проблема.

Открыл свою ветку https://reaa.ru/threads/legkaya-amfibiya-s-metalicheskim-krylom-vozmozhno-povorotnym.111703/

Ни кого я не пытаюсь унизить, человек который считает что у него нормальные руки из нужного места, но нет 200-300 тыс чтобы купить или нормальный инструмент или материалы на самолетку, а жалуется что живет без горячей воды и туалет на улице, сам себя унижает.....

Если "ты" такой мастеровой. но денег нет, то все твое мастерство под большим сомнением..... Не может человек с нормальными руками жаловаться что у него нет средств не то что на построить самолет, а даже жить в нормальных условиях, а если так, то возникает вопрос, если ты такой мастеровой , то где твои деньги...... А то что на руси всегда голодьба завидывала состоятельным людям и пыталась их обосрать, причем коллективно, потому как самому духа не хватает, давно известно, столетиями голодьба сбивается в стадо и пытается раскулачивать тех кто смог своими стараниями вылезти из поголовной нищеты.

Самое страшное, это нищий, который еще и гордится своей нищетой и рассказывает сказки про какой то "инструмент с инкрустацией и позолотой", когда ему просто показывают обычный правильный инструмент.

Хотел как всегда, поделиться информацией про правильный заклепочник, а нарвался за зависть и кучу гомна в свой адрес..... ну да ладно, учить бедных как стать богаче, не моя задача и проблема.

Открыл свою ветку https://reaa.ru/threads/legkaya-amfibiya-s-metalicheskim-krylom-vozmozhno-povorotnym.111703/
Уважаемый, Вы все правильно говорите но осторожней на виражах. Все будет , своим чередом

Какую ткань использовали для обтяжки крыла, очень понравился самолетик, хочу повторить, единственное у меня мотор потяжелее будет, кг 35 наверное не меньше будет в сборе. Какая длинна консоли? Хорда? Если конечно не секрет 😉. Интересно, если трубу заменить на круглую, насколько я хорошо будет клей держать нервюру от прокручивания

🤣🤣🤣 у меня была мысль самолет из леруа мерлена. Но потом сво , запреты и тд. Можно к этому вопросу вернуться как все наладится.
Сегодня был в Леруа, максимум 2 метра профиля продают, сложно будет сращивать из кусков

Ткань типа молочки синтетика, длина консоли 4,3, хорда 1,2. На трубе провернется. Все считайте и грузите. Тут многое не показано, хоть общей информации предостаточно. Просто копировать не обдумывая не надо. Изучайте первоисточник, с него начата моя ветка.

Ткань типа молочки синтетика, длина консоли 4,3, хорда 1,2. На трубе провернется. Все считайте и грузите. Тут многое не показано, хоть общей информации предостаточно. Просто копировать не обдумывая не надо. Изучайте первоисточник, с него начата моя ветка.
Спасибо.. профиль нашли только со стенкой 3мм.. его вес 2.3кг метр, вы пишите что у вас труба стенка 2мм, и 2кг на погон. Хотя по справочнику 1.6.. вопросы. Как и чем вы бужевали трубы?

Под молочкой подразумевается лавсан 110гр/м для фильтрации молокопродуктов?

Не увидел узла навески крыла? Что там? Шаровая от автомобиля?

Назад
Вверх