Petr 663
Я люблю строить самолеты
Менее подходящий клей для авиации трудно и придумать.все бруски склеиваю на силикатный клей,
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Менее подходящий клей для авиации трудно и придумать.все бруски склеиваю на силикатный клей,
попробуйте этот:...сперва все бруски склеиваю на силикатный клей...
Менее подходящий клей для авиации трудно и придумать.
попробуйте этот:
позже когда все основные части каркаса будут склеены,[highlight] места стыков брусков буду обклеивать стеклопластиком[/highlight]
Но можно было сделать переклей в стапеле и получить любые изгибы.Соединение в стык даже с косынками для силовых элементов не есть гуд.
Как будете теплоизолировать двигатели?
Коллеги, не утруждайтесь лишними советами! Вы наблюдаете творчество истинного народного самородка, одарённого "нутряным" чутьём и намеренного лично пройти путь развития авиации от времён Можайского и Лилиенталя! 😉2. Отчего не желаете пойти традиционным путем и не клеить в стык, а собирать бруски фанерными косынками?
ЛК-1 - Летающие Крыло одноместное1. Илья, расшифруйте пожалуйста "ЛК", Лунный Корабль?
От того что другого не придумал), такое решение пришло от ЛК-4 его каркас сперва хотел сварить из квадратной трубы 10х10 мм и в итоге это перекочевало на ЛК-1.2. Отчего не желаете пойти традиционным путем и не клеить в стык, а собирать бруски фанерными косынками? Очень много времени тратите на подгон брусков, Ваша аккуратность могла бы пригодиться в другом месте.
я буду обклеивать стеклотканью с эпоксидной смолой стыки и соединения брусков, а если буду делать косынки или уголки то из дерева или листового стеклопластика.собирать бруски фанерными косынками
Спасибо, что посоветовали, действительно интересно, видно что все тщательно продумано, однако как сказал мир(автор темы) на постройку только крыла и то не полностью у него ушёл год.Посмотрите тему про Jodel.
Согласен, но сейчас уже не переделать, да и нагрузки на силовые элементы здесь меньше, чем у классической схемы.Можно было сделать переклей в стапеле и получить любые изгибы.Соединение в стык даже с косынками для силовых элементов не есть гуд.
Иллюзия-с.Согласен, но сейчас уже не переделать, да и нагрузки на силовые элементы здесь меньше, чем у классической схемы.
Спасибо, я про это и сказал только другими словамихотя бы слепить их из стеклоткани со смолой прямо на ферме.
я планировал после обклейки стыков стеклопластиком, проверить достаточно ли прочности и жёсткости, если нет то сделать стеклопластиковые уголкибуду делать косынки или уголки то из дерева или листового стеклопластика
от каркаса и обшивки газотурбинный двигатель буду теплоизолировать воздушной прослойкой) и стекловатой обернутой в стеклотканьКак будете теплоизолировать двигатели?
А разве ПуВРД-газотурбинный двигатель? :-?газотурбинный двигатель буду теплоизолировать воздушной прослойкой