Проект Мерлин Лайт (до 116 кг) Собран

Ну вот как пример есть целая подборка видеоматериалов от Любителя Авиамоделиста Терри из Хьюстона шт Техас Он очень много показывает своих приключений полетов и пропагандирует самолетик

Еще одна интересная леталка попалась вот прям с тырнета - это ДжайроКайт. Безмоторный авторотационный гирокоптер. Прекрасная развлекалочка и тренировочка

Да примерно на таком в 70-х с деревянными лопастями из МК мы развлекались, летал.

Оказывается КИТ под названием Star Bee Gyro можно запросто приобрести и начать свой собственный путь на 115 кг леталку

1605893262599.png

на примерно на таком в 70-х с деревянными лопастями из МK
Я помню эту конструкцию. Они не совсем были деревянными, скорее композитными - лонжерон из переклея и фанерные нервюрки с заполнителем из пенопласта.

Да,да именно. Пацанами пробовали лопасти на удивление всем крутились как сумасшедшие, подлетев на привязи были на берегу Оки в сильный ветер, дураки были, но с руками. Мотора тогда так и не подобрали, а пилоты летать на таком отказались.

нашелся еще один интересный сверхлегкий вариант готового вертолетика под названием Аэроскутер Но компания нез объяснения причин самораспалась и не подает признаков жизни

Engine: 1 x 65hp AeroTwin four-stroke, rotor diameter: 4.27m, length: 3.81m, height: 3.35m, width: 2.13m, useful load: 150kg, max speed: 100km/h

Интересная Статья О Топ Раддер Соло

Я пока не буду ее переводить : желающие могут все это сделать сами а картинк конечно же продемонстрирую. В этой веточке немного я уже рассказывал об этой разработке . Теперь вроде бы у нас есть солидный производитель этой модели . Появятся желающие узнать побольше : дайте знать

Top-Rudder-103-Solo-in-flight-cold.jpg

Top-Rudder-103-Solo-aft-qtr.jpg

Top-Rudder-103-Solo-cockpit-v2.jpg

Был у меня самолетик , в котором также ноги были без обтекателя, да и тормозов тоже не было.. Летали с братом по очереди. В одном из его полетов, вижу резкое снижение, практически падение на полосу, мягкое касание, самолет еще катится, брат выпрыгивает на ходу , уворачивается от подкоса , отскакивает в сторону, и мгновеннно , одним движением спускает штаны... 🙂 Оказалось , в штанину с потоком воздуха попала оса, несколько раз его ужалила. После этого он летал только в кирзачах...

Назад
Вверх