Проект Мерлин Лайт (до 116 кг) Собран

Меня пока устроит ваша покупка. Если летают мои пепелацы на Тайване и в Китае, то почему бы не в Америке.

Меня пока устроит ваша покупка. Если летают мои пепелацы на Тайване и в Китае, то почему бы не в Америке.
Адокументация на все на это у Вас имеется Уважаемый EV? Ну так скажем хоть что нибудь ...

Имеется... Руководство и пр., но сбросить лучше на эл.почту: мой адрес: e12n@yandex.ru

Теперь наверное настала пора поговорить о самом популярном на сегодняшний день Микро- Ултра лайте = Это Аэролайт 103.

1033color1.jpg

этот самолетик разработал самодельщик Терри Рэйбер в 1996 году. Он и до этогo времени не сидел сложа ручки и наделал сотни разных моделек Но аэролайт получился самым интересным

terry.jpg

Обратил внимание на ноги пилота снаружи. Оч. странная компоновка. Стоило ли так вылизывать самолет, чтобы существенно испортить аэродинамику ногами в потоке? Плюс лобовое стекло почти под прямым углом к потоку. Явный неадекват создателя.
вам бы не плохо знать классику. Эйрбайк с такой компоновкой достаточно массовый самолет.

Похоже, мр.Веггер за был о чём начинал, и не в курсе, что на форуме давно существует такая тема🙂

Ну почему же Наш Наимудрейший КАА совсем не забыл. Просто выдалась минутка Для заполнения паузы.Я же сразу сказал что обо всем об этом я уже не раз рассказывал в других своих веточках а теперь просто обобшаю все в одном топике. Тем более что меня интересует только самое самое последнее и прежде всего люди которые делают эти самолеты и бизнесы которым можно довериться. Пауза по самолету Мерлин Лайт заполняется рассказами о других бизнесах и человечках вокруг этих бизнесов. Например я познакомился с замечательной лабораторией Евгения Коваленко. И его самолетиком Е12НК Надо бы ему маркетинговое имя придумат’ вместо кодировки. Какие есть предложения?

Информация должна быть систематизированной! Или у программистов баз данных по-другому? 😉

как насчет если мы назовем этот самолетик LadyBug (Божья коровка) ?

Информация должна быть систематизированной! Или у программистов баз данных по-другому?
Информацию о чем (простите) Вы предлагаете систематизировать, Многоуважаемый Наимудрейший КАА? Мы живем в мире социалогических сетей и связей. Форум по умолчанию не подразумевает никакой системы. Вольная песня. Другое этому название

P.S. Кстати о программировании Баз Данных - есть два направления у нас : первое это строго реляционное (RDBMS) где систематизация обязательна и это помогает быстрому поиску на слабеньких ЭВМ. Там действуют 6 законов нормализации. Ну чтоб было понятно там данные никогда не дублируются. Ну типа библиотеки шкафы полочки коробочки - все строго. А вот второе направление - это NoSQL свободный полет. Ищи то не знаю что там не знаю где. Нереляционное Соотношение наподобие комнаты заваленной газетами. Просто перебираются все странички сверхбыстро для поиска нужной. но в этом случае многим слабеньким машинам надо собраться в очень сложную систему чтобы не загнуться во время поиска

Форум по умолчанию не подразумевает никакой системы. Вольная песня
Если вы заметили, в форуме есть разделы и подразделы, а в них-темы. Конечно можно их плодить бесчисленно, но для поиска технической информации (чем вы тут не занимаетесь, а другие -очень даже)лучше лишних не плодить, и если тема посвящена конкретному вопросу, то лучше его и придерживаться даже флудя. 🙂
А вот второе направление - это NoSQL свободный полет. Ищи то не знаю что там не знаю где. Нереляционное Соотношение наподобие комнаты заваленной газетами.
Я так понимаю, вы приверженец этого направления?😉

Я так понимаю, вы приверженец этого направления?
Ну скажем так - в свое время когда мегабайт оперативной памяти стОил $1 а о терабайтных дисках мы слышали только в научно технических полу-фантастических журналах именно этим я и занимался - нормализовал все что можно было нормализовать. Тогда каждая нормализованная ячека сэкономленной памяти капала в мой персональный счет. Сейчас такой проблемы нет. И (поверьте) нового в этом деле ничего не придумали. Поиск в куче несистематизированного информационного поля никогда не был проблемой если денег не считать . Большие ЭВМ именно этим и занимались с момента возникновения. это маленьким машинкам пришлось по душе индексирование. И соответственно систематизация. То есть подводя итог. Изначально было все вперемешку но очень дорого. Появились маленькие машинки со слабенькими ресурсами и потребовалось им "помочь" Так появились RDBMS где то в 80-х годах. это сокращенное название релационных баз данных. Они и сегодня существуют. Но железо стало дешевым и особенно уже никто на это не заморачивается. все опять стало как попало - И мне на самом деле все равно как - поиск сегодня упрастился в разы.

Как происходит поиск на форуме у нормальных людей, а не у "чипированных": 🤪
чел находит нужный раздел, подраздел, перечитывает названия тем, выбирает содержащую судя по названию интересующую информацию, и читает её страница за страницей, спереду или с сзаду, пока не выловит нужные золотые крупицы в куче шлака и словесного поноса.🤓
Судя по тому, что вы за 5 лет не курсе, что в РФ делалось по легким самолётам, вы использовали другие методы, используюя всю мощь современных ЭВМ и вживленные ЧИПы.
osel.jpeg

Как происходит поиск на форуме у нормальных людей, а не у "чипированных":
Давайте посмотрим. Нормальные люди (которые понятия не имеют что такое разделы подразделы итд-лы) набирают вот такую строчку в гугле

1603192738044.png

И (о чудо гуугл!!!) как только нажал кнопочку ввод - эта замечательная сволочь поисковый энджин возвращает нашу с Вами веточку

1603192908215.png

эта форма поиска идет не по буквам и знакам а по бинарному коду который получается суммарно когда мы набираем те или иные символы. Называется этот код (сумма двоичных знаков) = ХЭШ . То есть просто напросто идет суммирование уникальных знаков которые мы набрали и эта бинарная сумма "простукивает" все знаки в буфере памяти. А этот буфер очень большой.

Вы можете набрать совершенно любую последовательность знаков и движок наподобие Гугло поисковика сделает свое дело без всяких систем. это просто новое (хорошо забытое старое) поисковое алгоритмирование

Почему важно именно свободное ведение поиска, а не систематизированное. Систематизированное требует подготовки оператора и оборудования - надо очень много времени уделять оптимизации. Ну типа такого :

чел находит нужный раздел, подраздел, перечитывает названия тем, выбирает содержащую судя по названию интересующую информацию, и читает её страница за страницей, спереду или с сзаду, пока не выловит нужные золотые крупицы в куче шлака и словесного поноса

А свободное вливание и выливание очень удобно и ничего этого не требует взагали

Как происходит поиск на форуме у нормальных людей, а не у "чипированных": 🤪
чел находит нужный раздел, подраздел, перечитывает названия тем, выбирает содержащую судя по названию интересующую информацию, и читает её страница за страницей, спереду или с сзаду, пока не выловит нужные золотые крупицы в куче шлака и словесного поноса.🤓
Поддерживаю! Нормальный самодельщик не знает названия самолетов, а ищет в категории 115 кг здесь на форуме всю информацию на русском языке. И когда тем не очень много - это удобно просматривать.

Назад
Вверх