Были бы лучшими - пошли бы в производство либо у нас, либо за границей по лицезии.
Да что Вы!!!! И Вы можете привести такие примеры?!!!!!
Могу.
НАМИ когда-то разработал ДВС для горбатого Запорожца - фамилию конструктора уж запамятовал. Не скажу что мотор шедевр, но с задачей справлялся, причем показывал замечательный зимний пуск, сам когда-т пользовался.
В конце 90-х НАМИ разработал и продал фирме Мерседес лицензию на ДВС с переменной СЖ.
Пока в производство не пошел, время еще не пришло
Смеялся долго, спасибо. ;D
То есть ничего сказать не можете?
Про "Запор" - даже не смешно. Последний двигатель Кушуля делали в Мелитополе. Поэтому я знаю от него всю историю по их мотору.
Мало того, что мотор содрали с Фольксвагена, потом
его пришлось срочно переделывать в V - образный. Немцы могли возникнуть и предъявить претензии.
При этом мотор приспосабливали и к военной технике.
Что тут продавать за рубеж?!!!! ;D
Андрей, с вами невозможно вести полемику - вы прыгаете с пятого на десятое.
Вы спросили: какие удачные автомоторы разработали у нас в стране?
Я привел пример первое что в голову пришло: мотор разработанный с нуля для ЗАЗ (Кушеля почему-то не захотели ставить на микролитражку, видимо идиотами все были).
И вы какую-то глупость пишите: как оппозитный мотор, "содранный" у фолькса, можно было ПЕРЕДЕЛАТЬ в V-образный???????????????????????????
По вашему взяли то что было, согнули блок, и получили в итоге V-образный?
😀 😀 ;D
Мотор пришлось заново конструировать после показа машины на иностранном автосалоне и появлении в иностранной прессе насмешливой статьи "Советский Фиат Фольксович". Разработчикам дали по соплям за копирование двигателя, пришлось проектировать его заново.
Мотор разработан с нуля по собственной оригинальной схеме, не верите - сравните меж собой.
И я не говорил что его продали за рубеж - не фантазируйте.
За рубеж продали мотор НАМИ с переменной СЖ, купила фирма Мерседес, как это не удивительно звучит. Причем купила после собственных испытаний неск. опытных образцов, предоставленных НАМИ.
Ужне знаю, можно ли назвать этот мотор "удачным". Видимо да, если известная на весь мир фирма купила лицензию
Внимательнее читайте и сэкономите кучу времени как своего так и моего