Андрей Миллер
Я люблю строить самолеты!
К теории ДВС конечно! Ну не к ОТО же!Наиболее близкие к теории - двигатели Кушуля и Костина.
Что значит "близкие к теории"? К какой именно теории?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
К теории ДВС конечно! Ну не к ОТО же!Наиболее близкие к теории - двигатели Кушуля и Костина.
А компоненты воздуха это уже не воздух?Принцпип "сам дурак"?я вам доказал, что ваша идея "отсекать" из цикла все компоненты воздуха кроме кислорода по меньшей мере абсурдна, а вы, вместо того, чтобы признаться в заблуждении, начинаете мне рассказывать сказки о том, какие чемпионы Кушуль с Костиным
Отсекать компоненты стали Вы. Я говорю об альфа, который называется коэф. ИЗБЫТКА воздуха.
Т.е. ваш вывод: воздух, кислород которого не принял участия в процессе сгорания - лишний и пустая затрата энергии.2038: Если не рассматривать функцию охлаждения (а она важна только в ГТУ), то сжатый, но не принявший участия в сгорании воздух - пустая затрата энергии двигателя и топлива.
2086 Тут идет обсуждение о воздухе, кислород которого НЕ участвует в сгорании. И вот этот воздух ВСЕМИ однозначно считается "лишним" в рабочем процессе ДВС.
Проблемы охлаждения деталей пока опускаем.
Этакая неуклюжая попытка вывернуться из неловкой ситуации.2089 Еще раз, если воздух в сгорании не участвует и не нужен для охлаждения деталей ЦПГ, то он снижает почти все хар-тики ДВС.
Это на полной мощности, а при снижении мощности путем обеднения смеси (качественная регулирование) возникает указанная выше экономичность (до 40%). В отличии от заслонки.
Андрей, вы действительно конструктор?Если альфа 0,9, то двигатель должен быть с катализатором, что ничего хорошего о нем (двигателе) не говорит....
Какое бы значение я не привел, вы все равно скажете что у Кушуля оно было больше. Ведь Кушуль чемпион по альфа, я помню это 🙂Я рад за БМВ, огласите их альфа, пожалуйста..
Использование только качественного регулирования на режимах, близких к ХХ невыгодно, так как уменьшается эконочность на этих режимах. Почему, почитайте в книге Кушуля и др.Так и есть, именно поэтому для данного показателя выгоднее качественное регулирование.
Я думал что всегда выгоднее качественное, по крайней мере так считают в инженерной среде и написано во многих книгах по конструированиюДавно определились, то которое экономичнее для данного конкретного двигателя! ;DВы уж определитесь, какое регулирование выгоднее: качественное или смешенное?
А как Вы думали?
Lewww писал(а) Сегодня :: 11:23:54:
Наиболее близкие к теории - двигатели Кушуля и Костина.
Какой-то расплывчатый ответ. Вобще ни очемК теории ДВС конечно! Ну не к ОТО же!
F у Вас "научный сумбур" ;DТолько опять у вас сумбур.
Ну и мы так считаем, но применяем смешанное, по причинам уже изложенным Кушулем.Я думал что всегда выгоднее качественное, по крайней мере так считают в инженерной среде и написано во многих книгах по конструированию
По разным. Вы хотите все обсудить? Читайте ветку, тут почти все есть.К теории ДВС конечно! Ну не к ОТО же!
Какой-то расплывчатый ответ. Вобще ни очем
Позвольте полюбопытствуеть: а как вы определяете "близость к теории ДВС" того или иного автомотора?
По каким признакам?
Господь с Вами, причем здесь я?!Ваши рассуждения порой поражают своей обывательской наивностью. Как может катализатор говорить о "хорошести" или "плохости" двигателя?
Каталитический нейтрализатор суть устройство предназначенное для снижения выброса вредных веществ ДВС. А выбросы эти есть во всех автомоторах.
Ни разу в жизни я не слышал, чтобы кому-то в глову приходило оценивать мотор по наличию нейтрализатора.
В противном случае можно было бы дойти до полного абсурда, например, назвать ДВС ГАЗ-24 хорошим, т.к. он не был оснащен нейтрализатром, а все современные ДВС плохими, т.к. все они с нейтрализаторами
Андрей, я просто в шоке!Использование только качественного регулирования на режимах, близких к ХХ невыгодно, так как уменьшается эконочность на этих режимах. Почему, почитайте в книге Кушуля и др.Так и есть, именно поэтому для данного показателя выгоднее качественное регулирование.
Ну правильно, используются. Только нужно понять для чего используются.Если верить Седунову, то современные дизели так же стали оснащаться заслонками, которые используются именно на этих режимах.
И они это переняли у бензинок.
Андрей, с вами дикуссировать бессмысленно. Вы скачите с одного на другое словно блоха.Господь с Вами, причем здесь я?!
ДВС без катализатора запрещены в приличных странах!
Вы этого не знали?
Можете объяснить внятно, почему оснащение автомотора нейтрализатором "не говорит ничего хорошего " о двигателе ?????????????????????????Если альфа 0,9, то двигатель должен быть с катализатором, что ничего хорошего о нем (двигателе) не говорит....
Андрей, вы либо мои объяснения не читаете, либо не понимаете. Еще раз читайте очень внимательно, не торопитесь и старайтесь понять смыслF у Вас "научный сумбур" ;DТолько опять у вас сумбур.
По простому говоря, Вы предлагаете для получения хорошей экономичности на режиме полной мощности подавать в цилиндр ДВС воздуха больше, чем нужно для сгорания.
При этом Вы получите максимальную мощность?
Нет!
Пока невозможно, как знать, что будет лет через 50, возможно у кого-то и получитьсяИ если вам удастся сконструировать бензиновый ДВС, который способен развивать большую литровую мощность при большом значении альфа - войдете в аналы мировой истории.
К сожалению, сие невозможно по причине физико-химических особенностей процесса сгорания
Нет. Современные двигатели с системами нейтрализации ог до норм Евро з и 4 на большинстве рабочих режимов не используют альфа меньше единицыА чем хвастаться, если на большинстве режимов бензинового двигателя альфа меньше единицы? Например на ХХ.
При отсутствии жестких норм на выбросы во времена создания этих двигателей - возможно и лучший, сейчас их чемпионство без катализатора на выхлопе бесполезно..Аналогично и ф-ф двс ГАЗ, и СVСС. Сейчас ни один производитель не поставит двигатель с таким чемпионством по экономичности на конвейер, если этот двс не укладывается в действующие (а желательно и в перспективные)нормы на ОГ. Возможность экономичной работы двигателя на "бедном альфа" без систем нейтрализации еще не показатель его экономичной работы при соответствии действующим нормам на выбросы. Напр. результаты сравнительных испытаний автомобиля «Волга» с различными моделями ДВС по циклу ЕЭК ООН (хотя и достаточно древние):... качественное регултрование - лучший способ регулирования мощности и Кушуль/Костин здесь чемпионы (вместе с Скудери).
Вы противоречите Кушулю, утверждая такое.Андрей, я просто в шоке!
Еще раз призываю: восстановите пробелы в знаниях теории ДВС.
Наибольшая выгода качественного регулирования по сравнению со смешенным (изменением альфа совместно с заслонкой) происходит на режимах малых нагрузок, т.к. в ДВС с заслонкой при ее прикрытии очень сильно увеличиваются насосные потери при впуске, а в ДВС без заслонки (качественное) они остаются такими же, т.к. рот у цилиндра по прежнему открыт на всю ширь
Когда это дизели боялись выходов за пределы альфа?!!! ;DТолько нужно понять для чего используются.
Современные легковые дизели на ХХ работают на столь малой цикловой подаче, что смесь из-за переизбытка воздуха плохо самовоспламеняется, вот и приходится ограничивать поступление воздуха чтобы не выйти за пределы альфа.
И еще иногда заслонки закрываются в диагностических целях
Конечно могу!Можете объяснить внятно, почему оснащение автомотора нейтрализатором "не говорит ничего хорошего " о двигателе ?????????????????????????
Т.е. все автомоторы без нейтрализаторов хорошие, а все с нейтрализаторами плохие?
И если вам удастся сконструировать бензиновый ДВС, который способен развивать большую литровую мощность при большом значении альфа - войдете в аналы мировой истории.
К сожалению, сие невозможно по причине физико-химических особенностей процесса сгорания
Пока невозможно, как знать, что будет лет через 50, возможно у кого-то и получиться
Совершенствование двигателя в направлении обеспечения его возможности работать на сильно обедненных смесях есть одно из важнейших направлений в деятельности конструктора.
Между прочим Рикардо к такому выводу пришел еще в 20-х г.г.
Впрочем, вам видимо ближе к сердцу выводы Кушуля. [/quote
Причем здесь "особенности сгорания"? 🙁
Это тоже самое, что если Вы делаете машину специально на полтонны тяжелее, чем у соперника. 🙁
Дело в том, что для конструктора важны ВСЕ параметры мотора и в первую очередь удельная или литровая мощность. Ее всегда не хватает.
Поэтому наличие лишних кубиков воздуха в цилиндре всегда нежелательно и даже в ГТУ на это идут вынуждено.
Можно делать переразмеренные моторы (как американские автомобильные) и почти никогда не выходить на них на альфа 1.
Но это не считается хорошим мотором для конструктора.
У дизеля лишние 30 - 50% воздуха на режиме полной мощности - основной недостаток! 🙂
Андрей, то что я написал - общеизвестная истина, и если Кушуль утверждал обратное (в чем я сильно сомневаюсь) это лишь свидетельствует о его некомпетентности. Но скорее всего это вы все перепутали 🙂Вы противоречите Кушулю, утверждая такое.Андрей, я просто в шоке!
Еще раз призываю: восстановите пробелы в знаниях теории ДВС.
Наибольшая выгода качественного регулирования по сравнению со смешенным (изменением альфа совместно с заслонкой) происходит на режимах малых нагрузок, т.к. в ДВС с заслонкой при ее прикрытии очень сильно увеличиваются насосные потери при впуске, а в ДВС без заслонки (качественное) они остаются такими же, т.к. рот у цилиндра по прежнему открыт на всю ширь
Насосные потери это потери при впуске и выпуске (т.н. насосная петля на диаграмме).Лично я считаю, что "насосные потери" подразделяются на потри на впуске и на потери на сжатие и расширение заряда.
Данный вывод противоречит основам теории ДВС и экспериментальным данным. Очень жаль, что вы этого тоже не знаете.Прикрывая заслонку, Вы увеличиваете потери на впуске, но уменьшаете количество смеси в цилиндре. Тем самым общий результат может быть в уменьшении насосных потерь.
Андрей, в очередной раз вас призываю: обновите знания по теории ДВС, или получите их сновья, если ранее этого не удалось.Дело в том, что для конструктора важны ВСЕ параметры мотора и в первую очередь удельная или литровая мощность. Ее всегда не хватает.
Поэтому наличие лишних кубиков воздуха в цилиндре всегда нежелательно и даже в ГТУ на это идут вынуждено.
Можно делать переразмеренные моторы (как американские автомобильные) и почти никогда не выходить на них на альфа 1.
Но это не считается хорошим мотором для конструктора.
У дизеля лишние 30 - 50% воздуха на режиме полной мощности - основной недостаток!
Можете объяснить внятно, почему оснащение автомотора нейтрализатором "не говорит ничего хорошего " о двигателе ?????????????????????????
Т.е. все автомоторы без нейтрализаторов хорошие, а все с нейтрализаторами плохие?
Вы опять путаете мягкое с теплым.Конечно могу!
Если есть способ сделать двигатель чище БЕЗ катализатора, то это необходимо делать. Неужели это непонятно?!
Автомоторы БЕЗ катализатора не плохие и не хорошие - они просто запрещены.
Т.е. сперва вы делаете чисто обывательский вывод: если установлен нейтрализатор - мотор плохой.Если альфа 0,9, то двигатель должен быть с катализатором, что ничего хорошего о нем (двигателе) не говорит...
Вы уж определитесь в своих оценкахАвтомоторы БЕЗ катализатора не плохие и не хорошие
... качественное регултрование - лучший способ регулирования мощности и Кушуль/Костин здесь чемпионы (вместе с Скудери).
Никогда они не были лучшими, даже в то время.При отсутствии жестких норм на выбросы во времена создания этих двигателей - возможно и лучший, сейчас их чемпионство без катализатора на выхлопе бесполезно..
С литровой мощностью на бедной смеси у двигателя с искровым зажиганием проблем особых нет при наличии турбонаддува. Лишнего, по-вашему, воздуха можно подавать в этом случае сколько угодно (правда, вместе с топливом, при требуемом "алфа", чтобы количество вводимого тепла обеспечивало требуемую мощность). Ограничение -только детонационная стойкость смеси. К тому же бедная смесь менее склонна к детонации. Мощные стационарные газовые искровые двс работают на природном газе с С.Сж. 11...12.5, с "алфа"= 1,6 на ном. режиме при уд. эфф. давлении 14...16 бар, без катализаторов, и соблюдении норм на выбросы.Дело в том, что для конструктора важны ВСЕ параметры мотора и в первую очередь удельная или литровая мощность. Ее всегда не хватает
К подчеркнутому следует добавить "современных бензинов в качестве моторного топлива для двс с искровым зажиганием".На любом режиме топливная экономичность будет тем лучше, чем больше коэффициент избытка выоздуха. Проще говоря: чем больше воздуха работает в цикле при неизменном кол-ве топлива, тем меньше удельный расход топлива.
И если вам удастся сконструировать бензиновый ДВС, который способен развивать большую литровую мощность при большом значении альфа - войдете в аналы мировой истории.
Ну да, мы вроде про бензомоторы рассуждали, написано ведь "бензиновый ДВС".К подчеркнутому следует добавить "современных бензинов в качестве моторного топлива для двс с искровым зажиганием".
Согласен, попал в дом ....как минимум странный ;DВсё перепуталось в доме Незнанских...
у дизеля наблюдается не излишек воздуха, а наоборот - НЕДОСТАТОК.