Следовательно, приведенный вами моторчик для авиамодели это не дизель, но и не оттомотор. Это иной тип ДВС, так же как и ДВС Ванкеля.
Да здравствуют российские историки! Только что введен новый тип ДВС - "ИНОЙ" ;D
Пожелаю успехов историкам , популяризаторам моторизма а также инженерам-двигателистам в деле ознакомления и изучения существующей и законодательно закрепленной в современной России вообще (на русском языке , в частности)терминологии в областях, касающихся двигателей внутреннего сгорания.
...руководствуясь вашей логикой, и опытные образцы РПД Ванкеля работающие с воспламенением от сжатия тоже можно назвать "дизельмотор
Не только можно, но и должно; согласно принятым и узаконеным понятиям в СССР и РФ в части двс, "Дизельный РПД ванкеля" вполне допустимо, однако верно: "РПД ванкеля с воспламенением от сжатия" согласно ГОСТам и учебникам (напр. мвтушный, под ред. Орлина).
...вы слишком широко трактуете понятие "дизель". Во-первых, то, что по дизельному процессу даже у Дизеля едва двигла работали, мне и так известно, как, впрочем, и про компрессорный впрыск. И это не я широко трактую понятие "дизель"...
P.S. ... велик, тскть и могуч русский язык и понятие "дизель" действительно широко в нём трактуется, напр., по: "Словарь русского арго" Елистратов В. С. Словарь русского арго: Материалы 1980-1990 гг.: Около 9 000 слов, 3 000 идиоматических выражений. — М.: Русские словари, 2000.:
ДИЗЕЛЬ, -я, м.р.
1. Дурак, придурок. Полный дизель! Одни дизеля собрались!
2. Дисциплинарный батальон, дисбат, а также солдат, находящийся в дисбате. (из армейск.).