skyhumm999
Парамотор, дельталет, автожир, амфибия Че-29Б.....
Михаил Федорович! Спасибо, что ты у нас есть, дорогой! 🙂Дружить надо, знакомится и решать все вопросы сообща
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Михаил Федорович! Спасибо, что ты у нас есть, дорогой! 🙂Дружить надо, знакомится и решать все вопросы сообща
Зря ты так Buddu! И не суди обо всех на примере UHHH. Ты хочешь чтобы все диспетчера России, с момента введения G-пространства, превратились в американских диспетчеров? Тогда сделай за 3 года из Лады-Калины Форд. И не отождествляй ваш ЗЦ и УВД со всеми диспетчерами РФ.дружить надо с достойными. а ОВД - это цирк уродов. меня на паралельном форуме забанили за то, что я посетовал, что их мало сажают, так я и тут отмечусь. премии их, млять, лишают. грустно им... я в международном аэропорту садился, где НИКАКОГО диспетчера небыло. (Ketchikan International Airport Control: NO) Передо мной какая-то хрень на поплавках с колесьями приземлилась, вслед за мной Боинх расмером с "перджет". Потом еще какое-то летадло полное морских пехотинцев... И хоть бы хрен! Я от LA до Nome долетел два раза план подал: чтобы Канаду пересечь и чтобы Вылететь из США на Родину.Дружить надо, знакомится и решать все вопросы сообща
С кем дружить? С ЭТИМИ? С дождевыми червями дружить - пользы больше будет.
Спасибо и вам, что с пониманием относитесь к правилам и законам, пусть иногда и не писанным!Михаил Федорович! Спасибо, что ты у нас есть, дорогой! 🙂Дружить надо, знакомится и решать все вопросы сообща
Ну вполне предсказуемая реакция. Другой я и не ожидал от них.Обратился в Госкорпорацию по ОрВД с просьбой зарегистрировать меня на сайте для подачи плана через Интернет, выслал копию паспорта и документы, подтверждающие регистрацию ВС. Ответ пришел сегодня, цитирую:
В представленных материалах отсутствуют документ о наличии у Вас сертификата пилота гражданской авиации.
Копии ФАП 32 и 147 направляю.
С уважением,
Начальник Центрального банка данных
А.Ф.Колотухин
Вот это конечно более корректный образец для отправки по факсу. Тот, что выше, это все-таки полуфабрикат для формирования плана. Но телефон все равно лучше вставлять в РМК поле 18. До диспетчера у которого могут возникнуть рабочие вопросы поле 19 не доходит.Примеры заполнения планов ИВП:
(ФПЛ-00007-ЖМ
-ЗЗЗЗ/М-С/Ц
-УННТ0200/1000
-/РА/М0100
К0180М0070 ДЦТ КД ДЦТ 5622С08054В 5557С07909В ДЦТ
ГОЛИМ090030К ДЦТ НУЛСИ ДЦТ
-УННТ0800 УНББ
-СТС/24 ДОФ/141130 ЕЕТ/УННТ0020 ОПР/МО РФ ТЫП/2МИ8 3МИ24
РМК/ПЕРМ/ИВАНОВ 100 1.0 200 2.0)
Непонятно, что означает данный ПЛН для органа ОВД. Так как указано СТС/23 то это уведомление об использовании воздушного пространства. Однако вылет и посадка производится в контролируемом воздушном пространстве. На каком основании орган ОВД будет предоставлять Вам диспетчерское обслуживание?Продолжу. Через час диспетчерам пришло сообщение ПЛН. Полет одобрен. :~)
Так можно отправить по каналам АФТН, по факсу же прием планов предусмотрен на стандартном бланке.Вот это конечно более корректный образец для отправки по факсу. Тот, что выше, это все-таки полуфабрикат для формирования плана. Но телефон все равно лучше вставлять в РМК поле 18. До диспетчера у которого могут возникнуть рабочие вопросы поле 19 не доходит.Примеры заполнения планов ИВП:
(ФПЛ-00007-ЖМ
-ЗЗЗЗ/М-С/Ц
-УННТ0200/1000
-/РА/М0100
-УННТ0800 УНББ
Так можно отправить по каналам АФТН, по факсу же прием планов предусмотрен на стандартном бланке.Вот это конечно более корректный образец для отправки по факсу. Тот, что выше, это все-таки полуфабрикат для формирования плана. Но телефон все равно лучше вставлять в РМК поле 18. До диспетчера у которого могут возникнуть рабочие вопросы поле 19 не доходит.Примеры заполнения планов ИВП:
(ФПЛ-00007-ЖМ
-ЗЗЗЗ/М-С/Ц
-УННТ0200/1000
-/РА/М0100
-УННТ0800 УНББ
Всё, что Зональным Центром одобряется к диспетчерам спускается по АФТН в форме сообщения ПЛН. Как диспетчерам работать дальше? Не мучайте себя этим вопросом, это уже с другой оперы.Непонятно, что означает данный ПЛН для органа ОВД. Так как указано СТС/23 то это уведомление об использовании воздушного пространства. Однако вылет и посадка производится в контролируемом воздушном пространстве. На каком основании орган ОВД будет предоставлять Вам диспетчерское обслуживание?Продолжу. Через час диспетчерам пришло сообщение ПЛН. Полет одобрен. :~)
Тема вроде по радиообмену, а перешли на ТС-2013.Продолжу. Через час диспетчерам пришло сообщение ПЛН. Полет одобрен. :~)
Сегодня выяснил всю кухню про УИИИЗДЗЬ. Это адрес бывшего Иркутского ВЗЦ. Самого ВЗЦ (вспомогательный ЗЦ) уже давно нет. Из сборника телеграфных индексов этот адрес не стали убирать. В н.в. он скоммутирован с адресом УИИИЗРЗЬ. На вопрос о подаче плана на уведомительный полет в адрес УИИИЗДЗЬ(УИИИЗРЗЬ) получен однозначный ответ - подавать в Новосибирский ЗЦ.Тема вроде по радиообмену, а перешли на ТС-2013.Продолжу. Через час диспетчерам пришло сообщение ПЛН. Полет одобрен. :~)
Почему ЗЦ прислал ПЛН? Новосибирск ЗЦ, по моим понятиям, должен заниматься только маршрутами ОВД полетами, а УИИИЗДЗЬ всем, кроме маршрутов ОВД. Или я не прав?
Добрый день! а ктонибудь записывал свой радиобомен при полете, ну например, при полете из Ватулино на Волжанку. раньше была ссылка Лодочника, но теперь она не активна. хочется послушать правильный русский радиобмен в реальных условиях маленьких площадок(для тренировки). или может кто аудио-видео подскажет. ПС нашел вот такое видео http://vk.com/video-18654418_168082254 это конечно не класс G, но интересно . насклько представленная в видео фразеология соответствует ФАПам