А если это учебник и человек читает это первый раз, то как он должен догадаться, что он есть?Правильно Лапшин написал. Если не видим/не написал, значит, его нет?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А если это учебник и человек читает это первый раз, то как он должен догадаться, что он есть?Правильно Лапшин написал. Если не видим/не написал, значит, его нет?
ха... ну так найдите визуализацию течения, когда движется крыло, а воздух стоит. Таких тоже сделали достаточно. И из увиденной картинки движения частиц жидкости для такого случая возникновение циркуляции вокруг профиля станет, возможно, понятнее.Вот видно, что вы в трубах долго сидели) Течение это у вас что? Куда врерёд? Воздух у нас неподвижен, крыло движется.
Определение то есть, но по факту это было предположение Жуковского, которое он описал математически, не подтвердив это физически.у циркуляции есть строгое определение - это интеграл скорости по замкнутому контуру. При построении модели течения около профиля накладываются друг на друга два течения - параллельное и циркуляционное.
И где мы там видим циркуляцию? Или вы про что то другое?5.65 и 6.43
Я Вас не просил оценивать моё образование.Если с этим НЕ согласны, -- будем разбираться с Вашим образованием.
Ответил, так, потому, как именно этот тривиальный случай у подавляющего сброда узколобых фактом наличия циркуляции не является.
Пока кукарекаете Вы.
И Вы после этой дури имеете ещё наглость спрашивать Кто я?Скос потока есть, значит, есть и циркуляция.
Что касается Вас. то Вы физику не знаете и, соответственно, не умеете её применять.- Кто я?
Я тот кто знает физику и умеет применять её законы как на практике, так и в теории.
Браво! Вы осили первую часть мысли, высказанную несколько страниц назад. Теперь попробуйте напрячься еще раз и осилить вторую.Давление это следствие изменения траектории и скорости движения молекул воздуха. Посто так, из воздуха, давление не появляется)
А можно вопрос целиком? Я не телепат, чтобы читать ваши мысли, читать заново несколько страниц лень)Браво! Вы осили первую часть мысли, высказанную несколько страниц назад. Теперь попробуйте напрячься еще раз и осилить вторую.
Что Вы понимаете под понятием система уравнений?Это условие стационарности потока: если оно нарушается, то воздух меняет траекторию или скорость - а в установившемся потоке формы струек и скорости постоянны. Решая систему таких уравнений и исходя из условий непрерывности - можно, наверно, провести альтернативный расчёт аэродинамических сил
Прежде чем я стал критиковать эту шулерскую теоретическую часть аэродинамики, мне пришлось ознакомиться с историей попыток найти причину аэродинамических сил начиная с Леонардо что родом был из Винчи.вот зачем Вы так пишете "вкорячили"? Я полжизни провёл на разнообразных АДТ и мог бы Вам лекцию прочесть про историческое развитие сей формулы со времен Мариотта и Гюйгенса,
Вам я никакого вопроса не задавал. Это вы сами вдруг решили прокомментировать то, что даже не вам было адресовано.А можно вопрос целиком? Я не телепат, чтобы читать ваши мысли, читать заново несколько страниц лень)
Ну так и продолжайте диалог сами с собой, больше не буду вам мешать)Вам я никакого вопроса не задавал…,,,, А не просить меня долдонить вам второй раз.
Так, постойте.Скоростной напор есть непосредственно и просто измеряемая по давлениям величина.
Это Вы так и не разобрались что происходит в воздушной подушке экраноплана.Анатолий похоже до сих пор не разобрался с вопросом , что такое давление ,как и с какой скоростью распространяется и чем это распространение отличается от ветра - физического переноса объёма воздуха..Любой перенос воздуха приводит к изменению давления (концентрации молекул в объёме)..
Вообще-то я беседовал с другим участником. А вы как хотите, можете и не мешать и держать свои умности при себе.Ну так и продолжайте диалог сами с собой, больше не буду вам мешать)
Любое давление в объёме воздуха образуетсяТам, в воздушной подушке, переносятся массы воздуха со значительно меньшими скоростями по сравнению со скоростью звука.
Я же Вам настоятельно рекомендовал средство от тараканов в голове.
Анатоль, слова надо бы подкрепить примерами. А то вопрос назрел, а кучи косяков пока не видно. Покажите их.Конечно, мои слова следовало бы подкрепить конкретными примерами, но вновь перечитывать тот подтасовочный бред у меня мало и желания, и времени.
Хотя если встанет вопрос об этом, то придется выложить кучу косяков по этому панельному методу подтасовки результатов, естественно, со ссылкой на "учение" о панельном методе.
Если просто вращать цилиндр, то вместе с ним будет увлекаться малая часть воздуха вслед за вращением поверхности цилиндра.Скос потока есть, но он связан с циркуляцией которая существует только вокруг вращающегося цилиндра. Согласны?
На скорости звука говорите распространяется давление? А что будем делать с ударной волной? Она движется быстрее скорости звука. Может не будем путать звуковые волны и ударные?Любое давление в объёме воздуха образуетсяна небесахна уровне молекул , которые переносят друг от друга импульс давления на скорости звука ..По другому давление не распространяется.