Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Может опубликуете ваши расчеты по вашим формулам какого нибудь прямоугольного крыла.А то почти 600 страниц теории ,но без практики.Если конечно желаете. Хотя бы 4 точки для поляры.
Если это вопрос ко мне, то я уже раз 100 сказал на этом форуме, что у аэродинамики расчетных формул нет.
Единственная формула есть у Ньютона, но она дает ошибку в 3 раза. Связано это с тем, что Ньютон не знал о разрежении воздуха над крылом. Эффект Эжекции был открыт только через 100 лет после его смерти. Более того: Ньютон не разрабатывал теорию для самолетов, он и о самолетах тогда еще не знал. И Ньютон если и работал с потоками, то только со скоростями около 10м/сек. Скорости потока 50м/сек ему возможно только снились. По этой причине он и подумать не мог, что в формуле надо увеличить плотность воздуха соразмерно 50м/сек.

Если бы Ньютон знал про Эжекцию, то его формула была бы ошибочна в 1,5 раза. А если бы он сделал поправку на плотность воздуха, то ошибся бы на 10-15%.

====================================
Если вас интересует аэродинамика и как образуется на крыле ПС, то я вам могу рассказать без всяких формул: (минимальный набор формул уровня 3класса средней школы).

Полное давление над крылом РАВНО полному давлению под крылом и самолет никуда не летит.
Но есть нюанс. Самолёт держит в воздухе только статическое давление Р.

Ну да конечно. Динамическое вам не выгодно для вашей теории - поэтому его можно засунуть в задницу.
Смешной вы однако!
Получите и распишитесь! Картинка из интернета, все претензии...... туда.

Всех времен и народов.PNG

Последнее редактирование:
Понял по Ньютону не прокатит. Так же нужен поправочный коэффициент как и Су.
Вы совершенно правы. Беда в том, что Су не рассчитывают, а получают экспериментально ( для этого и были построены АДТ).
Я надеюсь, что методика получения вам известна.

Я еще в институте спрашивал почему такой существенный по величине коэффициент продувочная табличная величина.Просто потом по удлинению крыла занижаем и все.Выпуск механизации на четверть и более повышает ее и тоже из таблицы.Преподаватель ответил для постройки самолета она не нужна. Да и другой профессор там же , тоже говорил не верю, что самолет летает по закону Бернулли.Может и участвует в создании подъемной силы ,но не более 10%.

Да и другой профессор там же , тоже говорил не верю, что самолет летает по закону Бернулли.Может и участвует в создании подъемной силы ,но не более 10%.
Над крылом нет ускорения потока, потому что в реальном полете потока нет. В реальном полете воздух летит за крылом. Это знают все кто изучал физику. Но этого не знают те, кто закончил летное училище. Им засрали мозг и они так и живут.
Когда наступит следующая зима не пропустите первый день когда будет падать снег. Когда асфальт и земля еще не покрыты снегом, когда они еще черные.
Придите на трассу, где едет много машин, лучше с односторонним движением, лучше вечером, когда горят фонари. Вы увидите удивительное зрелище:
Падающие белые снежинки в свете фонарей на черном фоне - будут лететь в потоке машин вместе с машинами с той же скоростью что и машины и в том же направлении. Они вам будут показывать как воздух двигается вместе с машинами.

Короче парни! Шестой год трепа пошел. Уже не смешно.
Тут среди вас есть хоть один нормальный, который хочет знать: как на самом деле летает самолет?
Я могу объяснить.

Начну с конца: У крыла две плоскости: Нижняя и верхняя.
Нижняя плоскость сжимает воздух и там давление становится чуть-чуть больше атмосферного (P2).
Верхняя плоскость разжимает воздух и там давление становится чуть-чуть меньше атмосферного (P1).
Разница давлений (Р2-Р1) - это удельная нагрузка на крыло.
Умножаем ее на расчетную площадь крыла и получаем силу Полного аэродинамического сопротивления R.

R = (Р2-Р1) * S
Все. Вся аэродинамика.
------------------------------------------

Далее мы например хотим узнать: полетит наш ЛА или нет?
Для этого мы должны взять проекцию от силы R на вертикаль и сравнить ее с силой тяжести ЛА.

Fy = R * Cos(b) = (Р2-Р1) * S * Cos(b)

Если Fy >= mg, то наш ЛА полетит.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Какие есть вопросы?

Падающие белые снежинки в свете фонарей на черном фоне - будут лететь в потоке машин вместе с машинами с той же скоростью что и машины и в том же направлении. Они вам будут показывать как воздух двигается вместе с машинами.
Нихера подобного!
Сколько летал на дельте в снег (зимой) и летом попадал (моросило ) все летит в харю и мимо крыла, только под крылом не совсем прямо а часть потока вылетает по вдоль консоли в бок , наружу.
На прарамоторе (параплан у него спереди воздухозаборники) как то в снег тоже полетал , приземлился жестко на ногах не устоял, купол был набит снегом т.е. вся задняя кромка внутри крыла около 30 см в снегу была.

mpn

Я бы порекомендовал Андрюще Щ. нарисовать картинку для его видео - вот так!
Тогда объясни на каком основании до среза конфузора давление выросло выше атмосферного7 По правильному оно растёт в конфузоре от сжатия ..

Это заблуждение ! Статическое (полное) давление оно вокруг , а держит в воздухе только разница давлений между снизу и сверху крыла..

Подкину знатокам аэрод. одно наблюдение. Как то летел на тушке(большой), иллюминатор у крыла, где то в р-не 3/4 корневой хорды крыла. Пока рулили к ИС пошел снег, Снежинки хорошо видны на крыле и что самое интересное, после отрыва и перехода самолета в набор ,снежинки так и остались на крыле, только немного покачивались.

Это подтверждает наличие погран. слоя , в котором практически отсутствует перемещение воздуха вдоль поверхности ..

• Мне нравится!
Reactions: ASI
Тогда объясни на каком основании до среза конфузора давление выросло выше атмосферного7 По правильному оно растёт в конфузоре от сжатия ..
Сужение перед узким сучением является препятствием для потока, поток затормаживается и сжимается - давление растет в толстом сечении.
Повышенное давление в толстом сечении начинает затормозившийся поток проталкивать в тонкое сечение. Поток разгоняется растягивается и давление начинает падать. На выходе из узкого сечения давление падает до атмосферного. Никакого отрицательного давления там и близко не может быть. Андрюша Щ. - идиот. Он учитель физики в школе. У него познания по физике на уровни двоечника 7 класса. У него развитие 13-ти летнего ребенка. У него даже не хватило ума назвать свой канал по Русски. Я подозреваю, что он грантаед с фонда Сороса и его задача делать из детей ИДИОТОВ.

Это заблуждение ! Статическое (полное) давление оно вокруг , а держит в воздухе только разница давлений между снизу и сверху крыла..
В газодинамике, это называется давление торможения ... Оно статическое, но "полное"...
🤗
Дело в терминологии. Несколько разные термины, используеме в каждом разделе науки Аэродинамики ( Общая, Погран.слой, Гидрогаз...) По сути они определяют одно и то же, а пишутся по разному. Это вызывает путантцу...

Является "Путаница" с большой мешалкой и всё перемешивает...

Совершенно верно. Если взять крыло толщиной 0,5м, то никакой разницы между P1 и P2 не будет..... ну если только под микроскопом.

В газодинамике, это называется давление торможения ... Оно статическое, но "полное"...
Не пишите глупости. Торможение - это движение с отрицательным ускорением, а любое движение - это динамика.
Статика - это когда вы летаете на воздушном шаре в штиль. И вот тогда у вас будет перепад статического давления, которое в пересчете на мидель шара - даст вам ПС:

Fа = (P2-P1)*S, которая в учебниках физики за 7 класс называется силой Архимеда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Вверх