Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Можно замерить в АДТ примерную ПС весами , можно силу сопротивления динамометром
Шедевр!
Примерно?.... смешно! Вообще-то бешеные деньги это стоит.
Весами, динамометром? ...... смешно! Вообще-то это одно и тоже.

Ньютон позже согласился с Лейбницем когда до всех дошло что концы с концами не сходятся , чтоб не приходилось считать через жопу энергию
Ньютон не мог согласиться с Лейбницем, т.к. они были враги.
Ньютон не знал про механическую энергию у тел - этот математический дебилизм придумали после его смерти.

Последнее редактирование:
Формула R не правильна. Это формула Fy.
Я думаю пора переходить к примерам расчета. Без "цыферок" перед глазами - вы явно нефига не понимаете.
Пишите формулу ПС Шура!!!
А я пока сделаю заготовку рисунка.

Я думаю пора переходить к примерам расчета. Без "цыферок" перед глазами - вы явно нефига не понимаете.
Итак: Уйдем от крыльев, чтобы они вас не смущали. Имеем тело - шарик.
Задачка №1
Двигаем шарик в воздушной среде со скоростью 50м/сек.
Вопрос: Нарисуйте аэродинамические Силы или Силу, которые возникают на шарике, от взаимодействия шарика и воздуха при его движении.

Шарик_2.jpg

Итак: Уйдем от крыльев, чтобы они вас не смущали. Имеем тело - шарик.
Задачка №1
Двигаем шарик в воздушной среде со скоростью 50м/сек.
Вопрос: Нарисуйте аэродинамические Силы или Силу, которые возникают на шарике, от взаимодействия шарика и воздуха при его движении.
изображение_2026-03-25_175736775.png

Первый отличный результат:
Современный аэродинамический умник "Тонус" - слился.
Подождем следующий ответ.

Первый отличный результат:
Современный аэродинамический умник "Тонус" - слился.
Подождем следующий ответ.
Мне нах не интересны твои бестолковые задачки. Я ленивый на дурь!
Силу сопротивления R попытайся нарисовать сам если есть IQ !

Я думаю пора переходить к примерам расчета.
Без "цыферок" перед глазами - вы явно нефига не понимаете.

Итак: Уйдем от крыльев, чтобы они вас не смущали.
Имеем тело - шарик.

Задачка №1
Двигаем шарик Силой тяги (P) в воздушной среде, со скоростью 50м/сек.
Сила тяжести самого шарика (mg) полностью скомпенсирована силой Архимеда (Fa). По этой причине мы их не учитываем.

Шарик_3.jpg

mpn #12.369

Шедевр!
Примерно?.... смешно! Вообще-то бешеные деньги это стоит.
Весами, динамометром? ...... смешно! Вообще-то это одно и тоже.
Откуда парашютисту знать , что прямое движение крыла в воздухе отличается от обратного в АДТ , хотя сказочная аэродинамика признаёт обратимость процесса обтекания .. Много спорили по этому вопросу , приводили нюансы различий и всё равно находятся "парашютисты" не понимающие разницу.. Не буду их "лечить" - пусть остаются при своих , потому как для своей роли клоунов им и не обязательно и знать то эту разницу..

хотя сказочная аэродинамика признаёт обратимость процесса обтекания
Врете как всегда.
Нет ни какой "обратимости процесса обтекания" в аэродинамике.
В аэродинамике есть принцип обратимости и он не про процесс, а про результат от процесса. Это совершенно разные вещи.

потому как для своей роли клоунов им и не обязательно и знать то эту разницу..
Мне не понятно вот что: Почему клоуны на этом форуме все время клоунами называют других? Это такая защитная реакция - когда вор кричит: "держи вора!!!"🤣🤣🤣🤣 Ну как дети, ей Богу!

Ну что парни... все спеклись. Шарик не по уму вам оказался...... перешли на треп!
Вот это ваши истинные знания..... полный НОЛЬ!
Самолет они обсуждают.... дети.... вам еще до самолета как да Пекина rakom.

Вначале на крыле создается Сила полного аэродинамического сопротивления (Ra) - а уже потом ты получишь возможность взять от ее проекции Fy и Fx (если захочешь).
Дятел, когда до тебя дойдет, что сложив векторно подъемную силу и силу сопротивления никогда не получится хоть какая то сила сопротивления
Может получиться что угодно, но только не полная сила сопротивления.
В действительности эта векторная сумма называется полной аэродинамической силой.
Что касается полной аэродинамической силы сопротивления, которая обозначается Fx, то она
действительно полная сила сопротивления, поскольку включает в себя и профильное сопротивление, и сопротивление трения поверхности, и индуктивное сопротивление, и сопротивление интерференции, и сопротивление щелей в крыле и еще чего нибудь что будет тормозить крыло.
И что самое интересное, что если изменяется какое то сопротивление входящее своей частью в полное аэродинамическое сопротивление, то величина подъемной силы не измениться, а измениться только полная аэродинамическая сила.
А вот это говорит, что полная аэродинамическая сила есть суммарная векторная величина равная векторной сумме Fy и Fx

При криволинейном полете ( вираж и т.д.) просто берите к этому вектору (mg) рисуйте проекции векторов составных сил инерций, ЦБС и прочих составляющих сил! И все сойдется согласно законам Ньютона.
И вот это будет называться силой веса с его направлением.

Дятел, когда до тебя дойдет, что сложив векторно подъемную силу и силу сопротивления никогда не получится хоть какая то сила сопротивления
Может получиться что угодно, но только не полная сила сопротивления.
Для молограмотных объясняю еще раз:
Если от силы сопротивления R отложить проекцию на вертикаль Fy, то это будет проекция сопротивления по вертикали. "Подъемная сила"
Если от силы сопротивления R отложить проекцию на горизонталь Fx, то это будет проекция сопротивления по горизонтали."Сила лобового сопротивления"
Если горизонтальную и вертикальную проекции сопротивления сложить, то будет опять полная сила аэродинамического сопротивления R.
------------
Малограмотным это понятно или опять нет?

Что касается полной аэродинамической силы сопротивления, которая обозначается Fx,
Неуч!
Fх - это лобовое сопротивление (проекция от полного сопротивления (R) на вектор скорости).

Назад
Вверх