Ты еще не знаешь что такое ПС?Для меня нет различия в природе подъемной силы во всех Вами перечисленных случаях.
Тебе рано говорить о ее природе.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ты еще не знаешь что такое ПС?Для меня нет различия в природе подъемной силы во всех Вами перечисленных случаях.
Я не вижу ответов на вопросы!Но существует и другие случаи когда присутствует подъемная сила, которые Вы не удосужились перечислить.
Это треп.Этих случаев можно навыдумывать кучу, но проще понимать единую природу и применять её во всех случаях, что предстоит объяснять.
Вопрос №2. У воздушного шара, который взлетает в штиль вертикально вверх, ПС есть?
Вопрос №3. У ракеты, которая взлетает в штиль вертикально вверх, ПС есть?
Вопрос №4. У домкрата, который поднимает твою машину вертикально вверх, ПС есть?
В свою очередь могу отметить, что для махровых тупиц надо вначале выучить физику, запомнить что обозначает каждый термин и научиться их правильно употреблять.Для особо тупых:
Ты не имеешь права спрашивать дополнительную информацию о чем то, если ты не знаешь что это.
Ты не имеешь права спрашивать о природе ПС, если ты не знаешь что такое ПС?.
Ты не имеешь права спрашивать о корректности принципа обратимости, если ты не знаешь что такое принцип обратимости?.
Это у Вас треп.Это треп.
Были вопросы, где ответы?
Я это вижу.Вас просто не понимают.
Вопрос, что такое ПС? и куда она направлена? не относится к аэродинамике?А то что Вы спрашиваете не относится к аэродинамике.
Воздушный шар это аэростатика.Вопрос, что такое ПС? и куда она направлена? не относится к аэродинамике?
Воздушный шар - это ЛА.Воздушный шар это аэростатика.
Вижу, хобби.(ты мне зубы не заговаривай не выйдет - я аэродинамику знаю в совершенстве, это мое ХОББИ!!! )
Перифраз про компьютерную графику: геометрически - правильно, а по сути-издевательство...2 - зона ускорения (растяжения трубок тока)
3 - зона торможения (сжатия трубок тока)
1 - зона невозмущенного потока
Для особо тупых:Потому у Вас аэростатика превращается в аэродинамику, и домкрат тоже.
Но ты не можешь ответить на эти вопросы, потому, что ты не знаешь что такое ПС в принципе.Вопрос №2. У воздушного шара, который взлетает в штиль вертикально вверх, ПС есть?
Вопрос №3. У ракеты, которая взлетает в штиль вертикально вверх, ПС есть?
Вопрос №4. У домкрата, который поднимает твою машину вертикально вверх, ПС есть?
Наоборот.Если внутри трубки тока, воздух сжимается(плотность растет), то скорость его ЦМ-падает.
Поясню про сопротивление. Скос потока "отвечает"* и за ПС, и за сопротивление. Вот мы, не меняя величины u вектора скорости воздуха относительно крыла, повернули его на некоторый угол. У воздуха появилась вертикальная составляющая скорости w и вертикальный импульс. По 2ЗН в импульсной форме это означает, что на крыло действует ПС. А горизонтальный импульс уменьшился, т.к. горизонтальная составляющая скорости уменьшилась на величину d. Это означает наличие сопротивления.На ролике, показано (вот оно-издевательство), что ... лобового сопротивления, по крайней мере верхняя часть профиля-не то, что "не создает", а имеет-ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.
Два тролля троллят друг друга - просто праздник!Для особо тупых:
Ты не имеешь права спрашивать дополнительную информацию о чем то, если ты не знаешь что это.
Ты не имеешь права спрашивать о природе ПС, если ты не знаешь что такое ПС?.
Ты не имеешь права спрашивать о корректности принципа обратимости, если ты не знаешь что такое принцип обратимости?.
цитирую mpn:Я просил представить доказательства правомочности применения принципа обратимости движения.
Это одно и тоже, на каком основании позволено применять ....
Тут в качества доказательства надо представить не попискивание из АДТ, а предъявить законы физики и формулы которые одинаково применимы.
Это не моя прихоть, это общие правила.
Если хочешь применять то или иное объяснение для различных случаев, то оно должно быть применимо для этих случаев.
Великий Гениалище, какие права нужны бегать по полю с куском фанеры? Что с логикой совсем проблемы? Теперь правомочность мешает применить принцип обратимости движения к фанере в своих же руках?ты мне зубы не заговаривай не выйдет - я аэродинамику знаю в совершенстве, это мое ХОББИ!!! )
Вы за своей писаниной читать совсем разучились? Я же для вас написал. Уравнения НС.Тут в качества доказательства надо представить не попискивание из АДТ, а предъявить законы физики и формулы которые одинаково применимы.
Это не моя прихоть, это общие правила.
Это не догма, а всего лишь -- СО(координат).Всеми принятое определение подъемной силы, без объяснения причин - это догма.
Именно вот это, В тютельку -- , про "Пастернака".А именно, циркуляция выдумана и в случае полета крыла вообще не существует.
Это у Вас воздух в трубках сжимается, а у аэро-гидродинамиков сжимаются сами трубки.Если внутри трубки тока, воздух сжимается(плотность растет), то скорость его ЦМ-падает. Т.е. воздух тормозится.
Это -- не "сопротивление" это -- течение вне ПС. И поначалу рвёт мозги. Но природа именно такова.На ролике, показано (вот оно-издевательство), что ... лобового сопротивления, по крайней мере верхняя часть профиля-не то, что "не создает", а имеет-ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.
И как прокомментируете?
с точки зрения изменения кинетической энергии "потока" и/или потока, именно во втором случае объяснение такого ускорения оказывается сложнее.
Это в рамках плоской картины или речь о скосе на конце консоли крыла?Кто хочет - может проверить.
Это в рамках трёхмерной картины в вакууме), в которой 1) скос есть, тогда как в плоской его нет; 2) скос одинаков по всему размаху, а распределение ПС (и циркуляции) вдоль размаха - полуэллипс. При таком раскладе поле импульсов аппроксимируется "трубой" диаметром в размах, в каждой точке поперечного сечения которой впереди и позади крыла скорость одинакова по направлению и величине. Можно представить себе круглую струю условно некипящей жидкости в вакууме, набегающую на крыло и отклоняемую им вниз. Очень грубо, но для импульсной теории годится: формула ИС получается та же, что и интегрированием скоростей, рассчитанных на основе циркуляции.Это в рамках плоской картины или речь о скосе на конце консоли крыла?