В уравнении Бернулли все известно.Там в одном уравнении (Бернулли) сразу три неизвестных.
Неизвестность посещает только двоечников, которые не знают о чем у.Бернулли.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В уравнении Бернулли все известно.Там в одном уравнении (Бернулли) сразу три неизвестных.
Нет такого условия.Как думаете, сколько решений имеет такое уравнение при условии, что все входящие в него неизвестны?
Согласен!Соберется в шар?
И тебе это надо выучить.На первых страницах учебника для семиклассников Пёрышкин знакомит с самыми простыми понятиями. В части о силе тяжести и весе тела когда это тело мирно покоится и ни куда не двигается с неким ускорением.
Есть понятие/термин, мы его "проходили". Я его называю экстенциональность, вы, начитавшись в ответ пытались меня поправить по фонетике, а смысл остался "за кадром" вашего востприятия.Вот не пойму я Вас.
Что не понятно? Есть сила тяжести. Нет сопротивления. Есть сила опоры (косая). Значит, есть ускорение по горизонту.Но! Бесполезно!
Хоть раз в неделю, я пишу: УСЛОВИЯ!!!???
Что ж, теперь понятно, кто из четвёрки троллей достоин звания Незнайки. Осталось отличить Брыкуна, Пегасика и Калигулу)Анатолий в личном сообщении дал мне правильный ответ на задачу об аквариуме.
Совсем не понял Вас.вы, начитавшись в ответ пытались меня поправить по фонетике, а смысл остался "за кадром" вашего востприятия.
В НАПИСАННЫХ условиях, нет силы тяжести, нет опоры, нет горизонта, не известно какая среда "вокруг" аквариума, ...Что не понятно? Есть сила тяжести. Нет сопротивления. Есть сила опоры (косая). Значит, есть ускорение по горизонту.
Совершенно верно!Писать условия и решать задачи, надо по принципу того же М.В. Ломоносова: "Гипотез-не измышляю"!
Каких таких давлений? толик?Меня удивило то, что эжекция в крестовине, а потом и в тройнике многократно превышает микродействие бернуллевских давлений.
Хоть раз в неделю, я пишу: УСЛОВИЯ!!!???
Какие нужны условия ? Обычный аквариум с водой . Размеры не требуются , потому как ответ не нужен с точностью "до грамма" . Опора земля , под аквариумом тележка с минимальным торможением трения качения , угол наклона горки пологий .. Попробуйте ответить по сути положения водной поверхности аквариума без всяких расчётов , ответ будет вашей характеристикой в понимании физики процесса.. без всяких словесных понтов.. которые так и фонтанируют из "нашего в совершенстве знающего физику " ..Боязнь показать свою примитивность фонтанирует из негоВ НАПИСАННЫХ условиях, нет силы тяжести, нет опоры, нет горизонта, не известно какая среда "вокруг" аквариума, ...
...
Условие задачи из фильма "Тупой и еще тупее"!
Только ДЕБИЛЫ в физике придумывают задачи, где нет сил трения и сопротивления. Это стиль всех тупых, которые занимаются "наукой
У меня-сферический на 15 литров, массой ок 3 кг, воды - 3-4 литра, для двух мелких рыбок-норм. Для меня- обычно именно так.Обычный аквариум с водой
? Откуда взято? Из Вашей головы? Я чужие мысли-читать не умею!угол наклона горки пологий
Ага, а процесс, подразумевает некоторую продолжительность! Т.е. время! Вы уверены, что верхняя поверхность воды-останется неизменной по времени? Или : "за время пути-собачка смогла подрасти"?в понимании физики процесса.
А это уже изменение первоначальных условий!тележка с минимальным торможением трения качения
Это задача из книжки Перельмана для продвинутых школьников. Не нужно придумывать сверх того, что в ней сказано. А сказано:В НАПИСАННЫХ условиях, нет силы тяжести, нет опоры, нет горизонта, не известно какая среда "вокруг" аквариума, ...
Это то , что можно представить в голове , чтобы получить картинку ! mdp-shnik От нас хочет увидеть именно картинку представления каждого , что бы ему стал понятен уровень подготовки и соответственно как к этому каждому относиться .. Понтари сразу отсеялись, ссылаясь на непонятки и "тупизну " автора .. Мне лично по х.. что про меня подумает mdp-shnikА это уже изменение первоначальных условий!
Где логика????Это то , что можно представить в голове , чтобы получить картинку ! @mdp-shnik От нас хочет увидеть именно картинку представления каждого
Раз аквариум-значит рыбки. Раз рыбки-значит в нем вода, а вокруг-воздух. Рыбкам ведь нужно и то, и другое.... а у Вас-"воздуха-нет".Это задача из книжки Перельмана для продвинутых школьников. Не нужно придумывать сверх того, что в ней сказано. А сказано:
1. Аквариум стоит на наклонной плоскости. Какой из этого вывод?
А с чего бы? По условиям Вами написанным: трения- нет!Школьник понимает, что рано или поздно вода успокоится.
Красиво ушёл от ответа , а такие подавал надежды .. mdp-shnik озвучьте пож. (хотя бы мне в личку ) кто в конце концов ушёл от ответа из присутствующей публики , даже интересно стало.. Что бы понимать как воспринимать оппонента - серьёзно или на отвяжись..Еще раз: школьные задачи-для школьников. У них и логика, и самостоятельность, и объем знаний-минимальны и ограничены. Вот с учетом этих ограничений и составлены задачи.
1. экстенСИональный.О какой фонетике идет речь?
Или Вы не в состоянии решить задачу с дачной емкостью?
Что меня интересовало в том эксперименте?
Меня удивило то, что эжекция в крестовине, а потом и в тройнике многократно превышает микродействие бернуллевских давлений.
А если подумать?А с чего бы? По условиям Вами написанным: трения- нет!
Писано дебилоидной девочкой.1. Если между аквариумом и поверхностью нет силы трения - то это означает, что нет силы реакции опоры.
2. Если у тела на наклонной плоскости нет силы реакции опоры, то тело не начнет скользить вдоль плоскости, т.к. у него не возникнет скорости по горизонту.
3. Если имеется введу, что тело типо будет скользить как в свободном падении с ускорением 9,8 то нахрена в задаче наклонная плоскость.
4. Если имеется введу, что тело типо будет падать как в свободном падении, то на земле нет свободного падения - надо убрать атмосферу.
5. Если убрать атмосферу, то исчезнет атмосферное давление и вода испариться.
6. Если всеже аквариум будет падать в воздухе, то падать он будет с постоянной скоростью и вода потоком воздуха (эффектом эжекции) высосется из аквариума.
При моделировании невесомости с помощью самолёта он летит по ТН параболе Кеплера двигаясь только под действием силы тяжести. В какой-то момент ещё на восходящем участке траектории, когда движки переводят в малый газ и летя по инерции, наступает невесомость которая продолжается потом на нисходящем участке траектории несмотря на то, что самолёт таки опору имеет(про Нестерова здесь уже упоминали).Это задача из книжки Перельмана для продвинутых школьников. Не нужно придумывать сверх того, что в ней сказано. А сказано:
1. Аквариум стоит на наклонной плоскости. Какой из этого вывод? Вывод простой. Сила тяжести (притяжения Земли) есть. Поверхность воды параллельна горизонту.
2. Аквариум отпустили и он заскользил с ускорением. Нет никаких сопротивлений: ни трения, ни сопротивления воздуха. Школьник эти подробности подразумевает без подсказки.
Вопрос: какое положение займёт поверхность воды? При этом мы должны понять, что если поверхность изменится, то на неё подействовала сила. Какая? Если поверхность изменится, то она начёт плескаться. Школьник понимает, что рано или поздно вода успокоится. И какой станет её поверхность? А может не всё так страшно: поверхность останется горизонтальной? Всё нужно доказывать.
Если ответ-зависит не от условий задачи, а от "предположений" каждого из отвечающих, то единственно ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА УДОВЛЕТВОРЯЮЩЕГО ВСЕХ-быть не может!Красиво ушёл от ответа
"А чего тут думать-то? Трясти надо!"А если подумать?
И это тоже! Опрокинется аквариум и вся вода выльется... вместе с рыбками. 😉В озвученной задаче не задан угол склона