Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Сила порождает ускорение, а не наоборот.
Действительно, сила является первопричиной ускорения.
Но я имел ввиду, неразрывную связь силы с ускорением, так что сути это не поменяло, хотя с точки зрения первопричины я ошибся.
А в чем была суть?
Обратимся к истокам.
Вот что Вы написали:
Вы всё больше превращаетесь в казак-а. Стали так же путать знаки. На тело благодаря центростремительному ускорению будет действовать центробежная сила (инерции).
Если, с учетом Вашего справедливого замечания, на тело будет центростремительная сила, то она вызовет центростремительное ускорение.
Теперь внимательно читаем что Вы написали.
У Вас благодаря центростремительному ускорению, абы откуда то взявшемуся, начинает действовать центробежная сила.
Вроде бы всё правильно.
А по Ньютону на действие всякой силы, в рассматриваемом случае криволинейного движения, обязательно будет приложена противосила, а про ускорения он даже и не вспомнил.
Что происходит с точки зрения физики?
Вначале надо приложить центростремительную силу к телу поперек направлению её движения чтоб заставить это тело отклониться от своего состояния прямолинейного и равномерного движения. Как только появляется эта сила, то тут же в тот самый момент за счет инерции массы появляется противосила той же величины, но в противоположном направлении.
Ученные мужи назвали внешнюю силу искривляющую траекторию центростремительной, поскольку она направлена ровно в центр кривизны траектории, а возникающей при этом противосиле за счет инерции тела присвоили название центробежной, так как её действие направлено от центра кривизны траектории движения.
А в результате действия этих сил появляются и центростремительное и центробежное ускорения.
Но это если сильно закапываться в глубины физических процессов.

Так что не центростремительное ускорение порождает центробежную силу.
Центробежную силу порождает центростремительная сила и не иначе.
А если иначе по Вашему, то Ньютон будет против.

А потом сами же пишете:
Сила порождает ускорение, а не наоборот.
Вы уж определитесь, сила порождает ускорение или ускорение порождает силу.

Центробежное ускорение -- это что такое?
Может, примерчик какой приведёте?
Это то ускорение, которое прижимает человека в центрифуге в сторону от центра вращения и действует на спутник на орбите, чтоб он не падал и возникало там состояние невесомости.
Два примерчика достаточно?

Вам же написали, Откуда в ИЖ возьмётся растягивающая сила?
Вот цилиндр, вот поршень, вот растягивающая сила.
Вот что пишут люди умнее Вас:

Сопротивление растяжению жидкостей заключается в способности жидкости противостоять растягивающим силам.

img-6Cb7SV.png

Сопротивление растяжению жидкостей может возникать только в дегазированных жидкостях. В опытах удавалось при центрифугировании дегазированной дистиллированной воды получить на очень короткое время напряжения растяжения в воде, доходившие приблизительно до 25 МПа. Технические жидкости не сопротивляются растягивающим усилиям.

Но идеальная жидкость это не техническая жидкость в которой находятся какие то газы. Идеальная жидкость на то и идеальная, что в ней всё идеально.

Теперь посмотрим этот вопрос с другой стороны, со стороны Бернулли в трубе.
При изменении скорости и сечения трубы Бернулли именно для идеальной жидкости изрек, что в ней будет изменяться статическое давление.
За счет каких сил это будет происходить, если Вы утверждаете, что к идеальной жидкости невозможно приложить внешнюю силу и изменить в ней давление?

Вы бы с комментариями поостереглись. Хотя бы потому, что это были изначально не мои слова, а слова из вполне достойной статьи достойного интернет-источника.
Ключевое слово Интернет как достойный источник.
Что там ещё на заборах пишут?

Таким образом можно определить только мощность в отбрасываемой струе, и КПД винта тут не поможет.
Вы плаваете, а точнее несете чушь и по этому вопросу, двоечник несчастный.
пост 9940.
Это когда я такое писал, бестолочь?

А что будет если ту же струю воздуха и с той же скоростью направить только вдоль одного листочка да так, чтобы покидающие воздушные массы не свернули отклонившись от прямолинейного направления.
Подул. Отклоняется.
Значит силу приложили, а идеальная жидкость, зараза, не разжимается. Но сила то приложена.
Как именно она периложена? Трубку с жидкостью крутили на центрифуге. Понятно, что трубка была очень узкой.
Я внимательно прочитал Ваш опус о непонятках природы возникновения подъемной силы на крыле.
Вот сколько можно было собрать ошибок предшественников, Вы их все собрали и еще добавили своих кучку.
Вы даже не удосужились разобраться с ошибкой Ньютона.
А что в ней разбираться. Она проста, как валенок. Ньютон учёл только самый слабый фактор, создающий подъёмную силу. Вы как-то назвали фамилии Навье и Стокс. Скажу я Вам, что Стокс решил задачу об обтекании идеальной жидкостью цилиндра. Эту задачу изучают на любом физфаке университетов. Стокс показал, что на цилиндр не действует никаких сил. Но если наложить на цилиндр присоединённый вихрь, то появляется сила, действующая поперёк набегающего потока. Т.е. подъёмная сила. И что было делать Н.Е.Жуковскому? Пришлось ему прилаживать этот чёртов вихрь к крылу.

Anatoliy.

Анатолий, я достаточно долго общался с Вами, чтобы понять, что Вы хотите, и кто Вы есть. Моё заключение такое. Вы мастер демагогии, резонёрства и манипуляций. Вам бы пойти в политику, но у Вас нет критического мышления, которое допускает альтернативу. Ваше критиканство не имеет к этому отношения. Вы демонстрируете абсолютное неуважение к участникам форума. Поэтому они отвечают Вам тем же. Вы бахвалитесь большими знаниями. В это можно поверить, но Ваши знания не только не полны и частично не верны, но и для Вас бесполезны. Вы не способны их применить. Размахиваете законом сохранения импульса, а простейшую школьную задачку о комаре не можете решить. Иронизируете над трубками тока в гидродинамике, не понимая, что она на них держится. Для Вас Ваши представления являются истиной в последней инстанции. Пояснения специалистов Вы полностью отвергаете, так как они Вас просто не устраивают. Вы не смогли ответить ни на один мой вопрос, не дали ни одной ссылки, где я мог бы узнать о правильности Ваших взглядов. Манипулируя мною, Вы предлагаете мне самому искать эти источники. Спасибо, не надо. За свою жизнь я перелопатил достаточно много литературы. Копайтесь сами. Но Вы и этого сделать не способны. В своё время Вам поставили на вид, что в своей работе Вы не приводите ссылок на предшественников. Как же так? Вы должны были указать на их ошибки. Я думаю, что подходящих предшественников просто не было. А свои фантазии Вы выдаёте за научный результат.

Анатолий, кто-то может подумать, что Вы параноик псих. Это не так. Любой психиатр признает Вас нормальным человеком, обладающим не достаточно развитым умом, Анатолий просто дурак. Почему? А потому что ум позволяет успешно решать поставленные задачи. Где Ваши задачи? Нет их и, похоже, быть не может, так как у Вас ума с гулькин нос. Но это же так не интересно! Поэтому засим прошу откланяться.

А в результате действия этих сил появляются и центростремительное и центробежное ускорения.
Это то ускорение, которое прижимает человека в центрифуге в сторону от центра вращения и действует на спутник на орбите, чтоб он не падал и возникало там состояние невесомости.
Два примерчика достаточно?
1. БКС.
2. Центростремительное ускорение -- это факт. В каждой точке траектории вместо прямолинейного движение по инерции, верёвка или гравитация заставляет тело ускоряться к центру. Жду пример с волшебной траекторией для центробежного.
3. Прижимает сила а не ускорение. Сила инерции, потому, что там ускорение центростремительное.
4. На спутник действует сила инерции, благодаря которой он всё время падает, но падает именно с таким ускорением. Благодаря окружной скорости он всё время "промахивается". Величина падения за секунду, грубо говоря, возвращает его на то же расстояние до планеты, на которое бы он от неё удалился при прямолинейном движении.
5. Я же просил подтасовкой не заниматься. Сила инерции -- "фиктивная", и ускорение создавать не может.
Примерчик все ждём с нетерпением.

3. Прижимает сила а не ускорение. Сила инерции, потому, что там ускорение центростремительное.

Да кто же с этим спорит, что прижать человека к спинке в центрифуге может только сила.
Это и ежу в темном лесу известно, потому что он учился в лесной школе.
И как эту силу можно назвать, которая действует по направлению из центра?
Центростремительной или центробежной?
Место центростремительной силы уже занято. Вы эту силу называете силой инерции.
Пусть временно это будет по Вашему.
Но как вычислить эту силу инерции по физическим формулам?
Тупо присобачить к центростремительной силе знак "МИНУС" ???
А на каком основании?
Такого в физике не предусмотрено от фонаря приклеивать минусы куда не попадя.

И еще очень важное замечание.
Всегда направление вектора ускорения совпадает с направлением вектора силы вызывающей это ускорение.
Если центростремительная сила действует по направлению к центру кривизны траектории движения тела, то и центростремительное ускорение туда же направлено.

потому что ум позволяет успешно решать поставленные задачи.
Одно дело решать поставленные задачи, а другое дело эти задачи не ставить.

Я ставлю задачи и решаю их, а так же успешно решаю задачи поставленные мне.

Например:
1. Я разработал программу расчета тяги воздушного винта. Решение такой задачи Вы считаете невозможной с помощью ума и полагаетесь только на рашпиль.
2. Я с помощью ума могу превратить любой несимметричный и нестабильный профиль крыла в автостабильный без изменения формы профиля. И это я проверил.
Про свои способности в радиоэлектронике уже промолчу. Там куча решений.

Вот сейчас спроектировал электродвигатель для применения в электротрансмиссии для привода несущего винта своего вертолета.
Двигатель будет постоянного тока бесколлекторный и, причем, даже без каких то переключений обмоток электронными ключами.
Скоро изготовлю уменьшенный вариант двигателя и сравню расчетные характеристики с реально полученными.

Так что за мои мозги не беспокойтесь. У меня всё нормально.

4. На спутник действует сила инерции, благодаря которой он всё время падает,
Спутник всё время падает и промахивается благодаря центростремительной силе в качестве которой используется гравитационное притяжение Земли.
В свою очередь сила инерции, которая выступает как центробежная уравновешивает силу гравитации.
Поскольку и сила гравитации, и сила центробежная (сила инерции) приложены именно к каждому "кусочку" вещества, то возникает состояние невесомости, когда отсутствует сила веса. Ни один атом или молекула, или нуклон или электрон не будет иметь веса.

5. Я же просил подтасовкой не заниматься. Сила инерции -- "фиктивная", и ускорение создавать не может.
Та сила инерции вполне реальная и она вызывает вполне реальное центробежное ускорение. Это если рассматривать движение спутника в системе отсчета связанной со спутником.
Еще в школе нам рассказывали, что если рассматривать движение спутника находясь в системе отсчета связанной с Землей,то вполне можно описать движение спутника как падение при котором этот спутник падая никак не упадет.

Так что у Вас только половинка знаний о криволинейном движении.

В своё время Вам поставили на вид, что в своей работе Вы не приводите ссылок на предшественников. Как же так? Вы должны были указать на их ошибки.
Посмотрите на свой опус о пограничном слое как источнике подъемной силы крыла.
Насколько я понял она заканчивается только одной ссылкой на использованные источники.
Вот эта статейка:

" ЯВЛЕНИЕ ПОДЪЁМНОЙ СИЛЫ НАРОДУ
Доверяй, но проверяй
...

5. Погранслой нарушает потенциальность обтекания крыла, а значит, нарушает законсохранения вещества. Над профилем скорость настолько больше, а под ним меньше, чтосверху проходит больше воздуха, чем снизу в пределах хорды крыла.
6. Нарушение закона сохранения является кажущимся, так как избыток воздуха сверхууходит не на бесконечность, а под крыло, образуя вихрь, в котором скорость подкрылом направлена против набегающего потока, а над крылом вдоль него. При этомзакон Бернулли даёт правильный результат.
7. Вихрь вокруг крыла создаёт кабрирующий момент, который следует учитывать ваэродинамических расчётах.

Гришаев В.,
г.Донецк10.04.2023 г.

То ли этот Гришаев это авторитет из всех авторитетов, то ли это сам кандидат, что источает дурь на форуме.
Поэтому его статейка не содержит ссылок на авторов, трудами которого он воспользовался.

Размахиваете законом сохранения импульса,
У Вас в голове какая то каша.
Я не размахивал законом сохранения импульса.
Махал им кто то другой.
Что касается меня, то для объяснения причин возникновения подъемной силы я всегда приводил формулу импульса силы, а не закон сохранения импульса силы.
Вот эта формула.
F=(m/t)*V.

Где вы в ней усмотрели закон сохранения импульса ???

Назад
Вверх