Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Мысленно поставим перед профилем крыла одну плоскость, а у задней кромке другую. Скорость над крылом больше, чем скорость потока. Куда девается излишек воздуха, который не накапливается? Скорость под крылом меньше, чем скорость набегающего потока. Куда пропал недостаток воздуха?
Вот такие у нас тоже есть!
Пять лет объясняешь, вроде все, всё поняли, и тут опять!

Скорость и "над", и "под" профилем, меньше скорости невозмущенного потока.

Еще на пять лет памяти хватит?

И да, судя по шедевральной программе расчета винтов, уместна пословица: Читал книгу, а увидел фигу.
Вы это кому адресовываете, к В. Ф. Кривокрысенко что ли?
Но у меня создается такое впечатление, что Вы не осилили даже Эксель и поэтому всё написанное в моей программе для Вас темный лес.
И второй вопрос. А сами то Вы читали эту книгу?
Про фиги это точно про Вас.
Вот интересно мне, а как Вы проектировали лопасти для своей Афалины?
Тупо взяли лопасти от другого вертолета с другими параметрами, тупо попытались что то подшаманить с уже имеющимися в природе лопастями или взявшись за рашпили дружно выстрогали 25 различных лопастей в надежде попасть пальцем в небо.
А может Вас устроил тот финский куцой калькулятор для расчета ротора вертолетов и автожиров?
Ваша немощь в делах собственных расчетов показывает какой Вы из себя конструктор.
Вы способны видеть в книгах только фиги, а понять что заложено в моей программе и алгоритм расчета это вообще непостижимая для Вас задача.
Для тупеньких уточню - к Партизану (аля Фурия) никакого отношения не имею, не моё...
А что так грустно?
Вас выкинули из конструкторов и теперь Вы прозябаете на поприще слесарей ремонтников?
Вам хоть обслуживание лопастей доверяют или только рашпиль и молоток?
И конечно меня сильно волнуют успехи Вашего коллектива разработчиков копии прошловековой Фурии.
Наверное в конструкцию прошловековой фурии внесены кардинальные изменения в части цвета покраски какой нибудь неответственной фитюлины, или внесены более серьёзные изменения?
Для сравнения неплохо было бы взглянуть на "гениалищу" от Гениалища. Есть что показать кроме паяльника?
Конечно есть.
А чем Вам не по нутру мой паяльник?
Вы хоть знаете что такое паяльник?
Только не говорите, что паяльник это такая палка горячая с одного конца.

Вот сейчас я занят конструированием электротрансмиссии для своего Меркурия. И уже начал изготавливать детали для уменьшенной копии электродвигателя.
Электро двигатель будет постоянного тока, бесколлекторный и, зараза, даже без электронного переключения обмоток статора. Естественно в электродвигателе будут применены постоянные магниты.
Попробуйте проконсультироваться у виртуальной дуры с фамилией ИИ.
Она отвечает, что такой двигатель невозможно создать.

Последнее редактирование:
планета притягивает спутник, спутник притягивает планету. Чего изчезает-то? Те же 2 силы,только другой природы
Эти две силы взаимного гравитационного притяжения между двумя телами без вращения оных вокруг общего центра масс способны только сблизить эти тела до соприкосновения с образованием общего центра масс.
Однако при вращении эти тела какая то "нечистая" сила удерживает их от слияния к общему центру масс.

Пойдите в ближайшую школу и спросите у школьников.
Может они знают как называется эта "нечистая" сила?

при этом скорость течения газа будем всегда считать равной скорости полёта крыла Vo
Это то с какого бодуна скорость вдоль поверхности крыла будет всегда постоянной?
Автор никогда в жизни не видел продувки крыла с "подкрашиванием" пульсирующими дымными струйками?
Тогда понятна его позиция.

Никакого бальзама для своей души я в той статье не нашел.
Даже не утрудился дочитать её до конца.
Складывается стойкое впечатление, что автор невнимательно прослушал и лекции и читал так же не внимательно указанный источник знаний...Так сразу пропал интерес и к стать, и к автору, особенно после его коэффициента "10" в формулах притянутого за уши с потолка.
У меня тоже складывается такое впечатление про Анатолия .. 10 слоёв рассчитанных , вот и умножить на 10..Какие коэффициенты? Просто читать нужно внимательно..
Во-первых, что-такое привычная теория? Нет такой.
Что значит нет? Верхняя поверхность профиля длиннее , нижняя -короче. А встречаются обе у задней кромки , значит сверху поток двигался быстрее , и там скорость была больше. А по Бернулли быстрее , значит давление меньше и т.д. Что забыли официальную теорию ПС прописанную в учебниках ?

Последнее редактирование:
Назад
Вверх