Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Во-первых, это нешение дифференциального уравнения движения. Во-вторых, школьникам это объясняют проще. Строят график зависимости скорости от времени. График линейный. Объясняют, что площадь под графиком равна пройденному пути. Школьники легко находят площадь треугольника. Всё просто.
Вот и попробуйте это же проделать с той двойкой в знаменателе так, чтоб понятно было школьнику.

Только, пожалуйста, проделайте это исключительно для случая полета крыла.
Не притягивайте за уши скоростной напор. Там его не будет.
А что же там будет? Как же это правильно по физике будет называться?
Может там проявиться какая то сила не называемая скоростным напором ?
И как же она называется, физик - теоретик, профессор кислых щей?

100%! Убить полезное раз плюнуть. В своё время Галилей сделал телескоп и увидел с его помощью пятна на Солнце. Попы были настолько оскорблены и обескуражены утверждением о пятнах на Солнце, что отказались смотреть в телескоп. Прошло довольно много времени, и им всё же пришлось увидеть те чёртовы пятна. Улавливаете аналогию?
В этой истории Вы в качестве невежественных попов выступаете?
Вам "пятна" на "Солнце" увидеть оскорбительно?

Это так. Если мы начнём считать подъёмную силу только по закону сохранения импульса, то получим, что она равна Y=ро*V^2*S. Понятно, что пришлось в формулу вставить к-ент Су. А раз это привнесенный коэффициент, который рассчитать не возможно, то мы можем произвольно делить или умножать формулу на любое число. Поделили на 2, а результат измерения подъёмной силы привели в соответствие с формулой с помощью Су.
Ваше предположение не верно. Вы так окончательно запутаете оппонента ( и сами )...🤗
Мне проще... У меня под рукой не плохая техническая библиотека, где я могу "подсмотреть" интересующее определение или описание явления. В памяти, не держу детали и подробности, которыми не пользуюсь в текущее время.

Коэффициенты аэродинамических сил не "привнесённые". Рассчитать его возможно, в простейших случаях ( формах тела ). В общем выражении, это интегралы от проекций нормальных ( давление ) и касательных ( трение ) сил на оси Скоростной системы координат...

Для тел сложной формы, проще и точнее непосредственно измерить Силы и посчитать коэффициенты.

Двойка в знаменателе появляется из выражения для скоростного напора:
q= 1/2*pV^2
К коэффициентам она отношения не имеет.

"Тайные знания" о коэффициентах аэродинамических сил даётся ( давалось?) на первых лекциях курса Аэродинамики ВУЗов.

Во-первых, это решение дифференциального уравнения движения. Во-вторых, школьникам это объясняют проще. Строят график зависимости скорости от времени. График линейный. Объясняют, что площадь под графиком равна пройденному пути. Школьники легко находят площадь треугольника. Всё просто.
1. Если не прибегать к дифференциальным выражениям, то можно и по "школьному" - находить решение графо-аналитическим методом. Иногда, это гораздо проще, чем решать "дифуры".
2. Так же и со скоростным напором. Откуда и появляется 1/2. Это "площадь треугольника"...

А вот если посмотреть на пластину с небольшим углом атаки в потоке , то пожалуй снизу пластины путь движения потока будет длиннее чем сверху , а ПС так же присутствует как и у профиля ! Вы не находите?
Вот бы ещё на рисуночке посмотреть этот шедевр . . .

К сожалению, понять ход Вашей мысли я не смог.
Как в таком опыте обеспечивается неразрывность среды/кучи шариков?
Вы полагаете, то что будет происходить за горбиком профиля, будет как на жидкость влиять на то, что перед?
В аэродинамике условно считается, что верхняя поверхность крыла привносит 2/3-3/4 от общей ПС.
А с этим в данном случае как? Даже если для сплошности ограничить расход шариков снизу.
В качестве шариков мне дала подруга бисер.
Вот-вот, а то у охотников они, как правило, -- свинцовые, сминающиеся и ни разу неупругие.

Назад
Вверх