Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Напомню, я по образованию радиоинженер
Хорошо, что не хирург и не авиаконструктор. И хорошо, что только по образованию))

Вот картинка ближней зоны.
nahfeld.png

В источнике о ней написано вот что:
Хотя рисунок большой, все показанные на нем расстояния находятся в ближней зоне. Чтобы изобразить дальнюю зону размер рисунка следовало бы увеличить как минимум в четыре раза, для того, чтобы показать как поля излучения отдельных элементов решетки, складываясь, формируют когерентный волновой фронт.

И вот на всём протяжении ближней зоны - для КВ-антенны это от нуля до сотен метров - E и B будут в противофазе? Данунах, не верю и требую доказательств (которых нет и быть не может). Само определение ближней зоны, подразумевающее её протяжённость, исключает сколь-нибудь заметное влияние создаваемой антенной дивергенции E (которая действительно в противофазе с током в антенне) на распределение фаз в "эфире". Если не во всей, то в 99,9% объёма ближней зоны E и B синфазны. Ближняя и дальняя зоны - это совсем не про сдвиг фаз E и B, а вот про что:
В дальней зоне форма диаграммы направленности антенны не зависит от от расстояния до источника излучения.

Какой же ты позорник, не называй свой ВУЗ, неуч, чтобы не запачкать))

______
Казак, ну какого хрена ты постишь дурацкие картинки даже без ссылок на источники? Это такая дурацкая хитрость: не раскрывать источники уровня ОБС, чтобы картинка выглядела весомее? Я вот тоже приведу картинку, а ты докажи, что лошадей так не запрягают))

unnamed (3).jpg

daredevil

а какого хрена ты морочишь голову своими зонами указывая первоисточник ? По барабану какая зона , тебе русским языком было сказано , что сдвиг на 90град . электр. и магнитного полей сохраняется на всём протяжении распространения ЭМП .. Это для того что бы увести внимание спорящих в сторону и выглядеть меньшим дураком ? Есть такой приёмчик у известной всем национальности , к ним что ли относишься ? Можешь не отвечать , мне по барабану твоё мнение..

И вот на всём протяжении ближней зоны - для КВ-антенны это от нуля до сотен метров - E и B будут в противофазе?
Вы точно балбес как известная дура Анналена, которая предлагала развернуть нашу политику на 360 градусов.
Балбесина, Вы даже не знаете что такое быть в противофазе.
Понимаете, даун несчастный, сдвиг по фазе на 180 градусов называется в противофазе, а сдвиг на 90 градусов ну никак нельзя назвать противофазным.

Последнее редактирование:
Чтобы изобразить дальнюю зону размер рисунка следовало бы увеличить как минимум в четыре раза, для того, чтобы показать как поля излучения отдельных элементов решетки, складываясь, формируют когерентный волновой фронт.
Вот еще одно откровение балбеса.
А при чем тут это складывание?
Про принцип Гюйгенса- Френеля позабыли?
Принцип Гюйгенса.jpg

Чтобы изобразить дальнюю зону размер рисунка следовало бы увеличить как минимум в четыре раза, для того, чтобы показать как поля излучения отдельных элементов решетки, складываясь, формируют когерентный волновой фронт.

Для этого вовсе не надо увеличивать картинку в четыре раза, чтоб убедиться во всеприменяемости принципа Гюйгенса - Френеля.

Последнее редактирование:
Ротор поля в данной точке это мера того насколько поле будет вращать очень маленькое лопаточное колесо которое ты поместишь в эту точку.

Обалдеть можно от такого дебилизма.
Так что там вращает очень маленькое лопаточное колесо в ЭМП ???
А вращается ли что либо в ЭМП ???

Вы просто из штанов выпрыгиваете в остервенелой попытке оправдать ветреную девку -математику.
Да перестаньте ставить телегу (математику) впереди лошади (физики).
Если правильно запрячь лошадь, то телега сама потащится за лошадью.
А у Вас телега стала управлять лошадью.

Сколько раз я призываю всех вас балбесов рассматривать физические процессы с точки зрения законов физики.
Причем тут роторы как математическое испражнение?
Это же совсем не физика.
Что там может вращаться в ЭМП с точки зрения физики? Да ничего там не вращается.
Это только в мозгах математиков шарики за роликами гоняются в бесконечном круговороте роторов.

сдвиг на 90 градусов ну никак нельзя назвать противофазным
Да, я имел в виду сдвиг на пи/2, а ты настолько туп, что не понимаешь, где описка, а где ошибка. Иногда я тоже твои откровения считал описками и переспрашивал, но ты каждый раз подтверждал свою упоротость. Вопрос про (не такую уж) ближнюю зону был риторический, не трудись отвечать, с тобой всё ясно.

Поскольку с синфазностью вполне разобрались - я снова откланиваюсь. Разбираться с вопросом и разбираться с упоротыми - разные вещи. Иногда упоротых лучше оставить в кругу таких же как они - тогда они начнут выяснять между собой, кто упоротее. С интересном бы посмотрел на схватку двух йокодзун)) - Толика и Казака.

Иногда упоротых лучше оставить в кругу таких же как они - тогда они начнут выяснять между собой, кто упоротее. С интересном бы посмотрел на схватку двух йокодзун)) - Толика и Казака.
Не знаю кто или что такое йокодзун ,но вот и ладненько , один "умник" любитель иносранных слов слился - поняток на ветке будет больше.. Что касается меня , то я ещё в #11.095 сообщил , что мало что понимаю в "синхрофазотронах" и не собираюсь бодаться с кем либо на эту тему.. Anatoliy. видно что знаток , но тоже нервов ему подёргали ,
жертвы ТЕСТОЕГЭ-шного образования:
что он перебрал почти все невинные бранные слова и вот вот на матерщину готов был скатиться.. Вот самое время вернуться к теме ПС крыла..

Поскольку с синфазностью вполне разобрались - я снова откланиваюсь.
Это Вы так думаете, что разобрались, а между прочим, хотя бы ближняя зона существует в которой колебания напряженности сдвинуты на 90 градусов.
Или будете с пеной у рта доказывать никчемность процессов в ближней зоне?
И что самое фатальное для Вашего мозга это то, что вся излучаемая энергия в ближней зоне со сдвигом фаз на 90 градусов "улетает" в дальнюю зону с тем же сдвигом фаз не потеряв нисколечки энергии и не приобретя из неоткуда энергию для дальнейшего продвижения.

Опять призываю Вас вооружиться учебником физики и разобраться как там обстоят дела с колебаниями напряженностями Е и В полей в ЭМП.
Есть ли у них сдвиг на 90 градусов в соответствии с законами физики или Вам на физику наплевать?
Только не надо прибегать к математике с притянутыми за уши роторами и дивергенциями.
Это математические термины неуместные для физики процессов.
Для облегчения этой непосильной для Вас задачи, как в конец упоротого дебила, еще раз предлагают посмотреть на эти изображения:

Раскрытие колебательного контура.jpg
Излучение диполя.jpg

Только помните, что в антенне протекает переменный ток, а не постоянный.
Причем к одному концу антенны, в случае четверть волновой антенны, подходит один проводник от генератора, а второй конец антенны вообще не присоединен ни к чему, а переменный ток в штыре присутствует.
А следовательно надо напрячь остаток последней Вашей извилины и описать физическую картину именно для переменного тока в антенне как там изменяется напряженности полей Е и В во времени с учетом фазировки колебаний.

Да, я имел в виду сдвиг на пи/2
Так есть сдвиг фаз на пи/2 (он же на 90 градусов) в ближней зоне или там противофазные колебания?
Если все таки сдвиг есть на 90 градусов, то подскажите за счет какого физического действия этот сдвиг сводится к нулю в дальней зоне ?
Почему этот физический механизм сокращения сдвига фаз прекращается как только он становится равным нулю ?
Кваканье на математическом языке не принимаются как никчемные и не относящиеся к физике протекающего процесса.

Но всё же одна здравая мысль у Вас промелькнула. Вот эта:
я снова откланиваюсь.

Хотелось бы, чтоб Вы откланялись до того момента пока не изучите законы физики хотя бы в части электромагнетизма.
Всем бы было лучше.
От Вас сильно исходят запахи от нечистот в Вашей голове.
Имейте уважение к людям, не приято же пахнете от Вас дремучей дурью.

казак сказал(а):
"Так почему по Вашему при движении в сужающемся сосуде растёт скорость , а с этим в сужении падает давление? В чём суть явления"
Вопросы мне нравятся.
На Ваши вопросы, я подготовлю подборку ответов с примерами и представлю их позже ...
Видимо, долго готовил ответы... Большой текст со ссылками, который набивал в "окне" сообщения форума куда-то бесследно пропал...

Попробую ещё раз, но уже коротко...

Принцип Бернулли, я понимаю, как сумму статического давления и динамического напора, которая постоянна и равна атмосферному давлению В этом принципе меняется не плотность, а "количество движения".
Перечитывал ранние сообщения...

Прошу простить, кого ввёл в заблуждение фразой "как сумму статического давления и динамического напора, которая постоянна и равна атмосферному давлению".
Слова "атмосферному давлению" - исключить...
🤗

Валерий верно отметил, что эта сумма может быть выше и ниже атмосферного давления.
Screenshot_20260214-195702 (1).jpg

Здесь: Ро - полное давление;
Р - статическое давление;
1/2*рv^2 - "динамическое давление" = скоростной напор = динамический напор = кинетическая энергия единицы объема жидкости.

Назад
Вверх