• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Кручу потому что я пилот! Я так вижу и жо..й чувсвую. Адля тех кто только от пинка пдлетывает в АДТ еще привожу картинку для правильного понимания о ПС.Посмотреть вложение 596540
Это называется, связанная система координат. Может быть и земная и воздушная (относительно потока, приборная скорость получается от нее), системы.

Это называется, связанная система координат.
Вот только не надо ЛЯ-ЛЯ.
"Связанную СК" вводят в аэродинамику для объяснение таких вещей как: тангаж, рыскание и скольжение.
А у нас "Скоростная СК". И ее не надо крутить за самолетом.
Надо определить скорость самолета по горизонту и по вертикали и сложить эти скорости.
Для этого надо рассмотреть силы по горизонту и по вертикали.
И удобнее всего это сделать на классической "Земной СК".

аргументы кончились?
У меня?
Да бог с тобой.
Я аэродинамику и Ньютоновскую механику знаю в СОВЕРШЕНСТВЕ.
Смотри на картинку.
Что тебе тут не понятно?

Азы_1.JPG

Твой дебилизм, это ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОСТЬ и какие то тупые проекции от силы тяжести.
Тебе эта перпендикулярность и проекции нахрена нужны? Для трепа?
Мне они перпендикулярности и не нужны, ПС возникает в следствии реакции крыла на набегающий поток . Его вектор и коэффициент измеряют весами перпендикулярно этому потоку в АДТ. Как бы ты не крутил трубу и модель в пространстве этот вектор всегда останется перпендикулярно потоку воздуха.
Запомни , и запиши на лбу! Каждое утро подходи к зеркалу читай что написано на бестолковке и лишь потом заходи на форум пообщатся с умными людьми...
Это я те канкретно советую...

Мне они перпендикулярности и не нужны, ПС возникает в следствии реакции крыла на набегающий поток .
Молодец, что не нужны.... начинаешь умнеть.
ПС не возникает, ее нет, она проекция.
Давай решим задачку, а вдруг ты поумнеешь?

Его вектор и коэффициент измеряют весами перпендикулярно этому потоку в АДТ.
Нет. Измеряют проекцию на вертикаль.
Давай решим задачку, а вдруг ты поумнеешь? потом скажешь мне спасибо.

Нет. Измеряют проекцию на вертикаль.
Давай решим задачку, а вдруг ты поумнеешь? потом скажешь мне спасибо.
измеряют проекцию на перпендикуляр потока, я тебе уже реально это доказал, при повороте трубы куда делась твоя вертикаль, повернулась? Будем дальше тупить?

измеряют проекцию на перпендикуляр потока,
Это тебе так кажется. Это тебя так по идиотски научили.
Измеряют проекцию на вертикаль. Надо оторвать самолет от земли. А не измерять тупые перпендикуляры.
Будешь совместно со мной решать задачку или ссыкатно?

Это тебе так кажется. Это тебя так по идиотски научили.
Измеряют проекцию на вертикаль. Надо оторвать самолет от земли. А не измерять тупые перпендикуляры.
Это реальное фото измереня крыла в адт, покажи мне где твоя проекция на вертикаль ?
адт.jpg

mpn

3. Разница между давлением воздуха под крылом и над крылом формирует силу (R), как близкий перпендикуляр к Хорде.
Сила полного аэродинамического сопротивления (R) - это интеграл (сумма) всех распределенных давление по всему контуру крыла вкруговую.
Ближе к истине второе определение , данное "гениальным" , которое включает кроме ПС ещё и силу сопротивления ..

Ближе к истине второе определение , данное "гениальным" , которое включает кроме ПС ещё и силу сопротивления ..
Оба определения правильные, т.к. об одном и том же.
Сила R не включает с себя ни Fy ни Fx, т.к. таких сил нет и они поэтому не являются составной частью силы R.
Давай решим с тобой задачку.... совместно, а то тут всем ссыкатно стало.

Нет смысла чего то решать если ты не знаешь от куда "ноги ростут" в поняти о ПС.
Почему не знаю... знаю.
В современном идиотском понятии о ПС, ПС - это перпендикуляр к вектору скорости ЛА.
А вот почему она перпендикуляр - никто не знает.
Просто один идиот (не известно кто) этот идиотизм придумал, а все остальные идиоты это выучили наизусть.
Причем: зачем дуракам и самолету проекция перпендикулярная вектору скорости - дураки тоже не знают.
=======================
У меня ПС нужна для того, чтобы самолет летал.
Поэтому у меня ПС компенсирует силу тяжести самолета.
А раз так, то она у меня ВСЕГДА направлена строго вверх.

Почему не знаю... знаю.
В современном идиотском понятии о ПС, ПС - это перпендикуляр к вектору скорости ЛА.
А вот почему она перпендикуляр - никто не знает.
Все знают, А ты дурку включил. Или тебя носом ткнуть где ты распинался как и что меряют, забыл ? Ну так сходи в гости к эксперементаторам в АДТ они тебе покажут что и конкретно к чему они меряют...

Назад
Вверх