• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Рассуждения о природе подъемной силы крыла

Все знают, А ты дурку включил. Или тебя носом ткнуть где ты распинался как и что меряют, забыл ? Сходи в гости к эксперементаторам в АДТ они тебе покажут что и к чему они меряют...
Они меряют проекцию от силы R на вертикаль и проекцию от силы R на горизонталь.
- проекция на вертикаль нужна для ее сравнения с силой (mg)
- проекция на горизонталь нужна для ее сравнения с силой (Р)
Задачку решать будешь или ссыкатно?

Они меряют проекцию от силы R на вертикаль и проекцию от силы R на горизонталь.
- проекция на вертикаль нужна для ее сравнения с силой (mg)
- проекция на горизонталь нужна для ее сравнения с силой (Р)
1) по твоим " перлам " сил проекции не существуют! Как они меряют то чего нет ?
2) Мой пост 12.032 , покажи (нарисуй)мне проекцию на вертикаль?
Ху...ню писать не надоело ?Противоречишь сам себе, ты реально дурак?

Задачку решать будешь или ссыкатно?
Что бы решить задачку нужно сначала определится со слагаемыми , а у тебя с ними полный бардак.
И потом у меня нет никакого авиа образованмя , я пилот любитель свс. Считать аэродинамику я никогда не собираля и не буду. Но когда мне льют пургу что 2х2 это не 4ре и 4ре это не 2 плюс 2, то идете вы накуй.

по твоим " перлам " сил проекции не существуют! Как они меряют то чего нет ?
Когда измеряют только остаточное действие от силы под углом не равным 0°, то это значит, что измеряют проекцию от силы, а не саму силу.
А чтобы измерить именно саму силу, надо чтобы ось динамометра совпадала с вектором силы, т.е. между ними угол должен быть НОЛЬ.

Когда измеряют только остаточное действие от силы под углом не равным 0°, то это значит, что измеряют проекцию от силы, а не саму силу.
А чтобы измерить именно саму силу, надо чтобы ось динамометра совпадала с вектором силы, т.е. между ними угол должен быть НОЛЬ.
В АДТ именно так и меряют непосредственно саму силу ПС. Поинтересуйся .

Считать аэродинамику я никогда не собирался и не буду.
Вот поэтому вы и такие как вы умеете только трепаться. А при решении задачи надо будет показать свои познания в физике. А их у трепочей нет.
Поэтому: Как только я предлагаю трепочам задачку решить - так сразу слив.... потому как ссыкатно.🤣🤣🤣🤣

Все верно, проекцию от силы R на вертикаль.
покажи мне эту вертикаль пост 12.032.
Или ты трепач?
И где я говорил что я специалист в аэродинамике? А трепачь?
Так вот даже мне не специалисту видно что ты и есть трепачь!
Сил в природе нет но их можно померять ?! Это как , а?
Запомни еще балбес недоучка, что проекция силы это сила которая не существует сама как отдельная сила а является составной частью от какой то общей силы, и которую можно реально измерять, что и делают специлисты в адт. Но ты даже это определение вымлямить не способен, потому что пенек...

Последнее редактирование:
покажи мне вертикаль
И горизонталь покажу.
Задачку решать будешь.... совместно?
Или коленки трясутся?

АДТ Весы_2.png

Где сказано что Р' это проекция на вертикаль?
Ты дурак или как? Конструкция весов сделана так, что они могут перемещаться и по вертикали и по горизонту, а весы измеряют именно эти перемещения.
А противовесы не дают крылу улететь по вектору (R), который и есть настоящая реальная сила. Весы измеряю вертикальную и горизонтальную проекции от силы (R).
А двойные весы по вертикали измеряют не только вертикальную проекцию но и крутящий момент тангажа.

О! У нас наметился прогресс! ВАУ!
До тебя дошло что проекция это и есть составляющая часть силы ?! Ну мололец так держать..
Вот только это же самое я тебе вдальбивал три страницы назад , но твой чердак был на замке. Ну хоть так как до утки на 3тьи сутки..

Ты дурак или как? Конструкция весов сделана так, что они могут перемещаться и по вертикали и по горизонту, а весы измеряют именно эти перемещения.
А противовесы не дают крылу улететь по вектору (R), который и есть настоящая реальная сила. Весы измеряю вертикальную и горизонтальную проекции от силы (R).
А двойные весы по вертикали измеряют не только вертикальную проекцию но и крутящий момент тангажа.
Мне повторить вопрос еще или ты идиот? Русских слов не понимаешь?
И опять в моем посте 12.032 на фото измеряют абсолютно тоже самое только тензодатчиками это сути физической не меняет.
Последний раз спрашиваю где сказано(ОПРЕЛЕЛЕНО КОНКРЕТНО) что ПС это проекция на вертикаль?

..ну то что при горизонтальном полете она совпадет с вертикалью это и дураку понятно, но к определению это не имеет никакого отношения .

Не любишь когда носом ткнули...
Во что ты меня носом ткнул дурашечка? В свою тупую ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОСТЬ.🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Я могу и вот так крыло в АДТ обдуть:
и у меня ПС будет строго вертикально вверх. А у тебя?😢😢😢

АДТ Весы_3.png

Во что ты меня носом ткнул дурашечка? В свою тупую ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОСТЬ.🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Я могу и вот так крыло в АДТ обдуть:
и у меня ПС будет строго вертикально вверх. А у тебя?😢😢😢

Посмотреть вложение 596565
А уменя ПС перпендикулярно потоку как и есть на самом деле!
На что у тебя ума не хватает, дебила кусок! 😄😄😄

Назад
Вверх