РМЗ 640 на самолете

Привет земляк, позавчера приехал с Горного , ехал через Барнаул , завтра уезжаю в Томск,
Сегодня попробовал замерить тягу винта .
При оборотах 5050 и шаге винта 11 градусов тяга - 53 кг.
При оборотах 4000 и шаге винта 18 градусов тяга - 31 кг.
Приеду попробую сделать градусов 13, а то наверное с шагом переборщил.
При шаге в 18 градусов двигатель больше 4000 об/мин не разгоняется хотя заслонка открыта на 2/3, при дальнейшем увеличении газа обороты падают. Я понимаю , что двигатель не тянет.
Да Слава траверса под цилиндрами не нужна , надо убрать. Или она отвалится.

Привет земляк, позавчера приехал с Горного , ехал через Барнаул , завтра уезжаю в Томск,
Сегодня попробовал замерить тягу винта .
При оборотах 5050 и шаге винта 11 градусов тяга - 53 кг.
При оборотах 4000 и шаге винта 18 градусов тяга - 31 кг.
Приеду попробую сделать градусов 13, а то наверное с шагом переборщил.
При шаге в 18 градусов двигатель больше 4000 об/мин не разгоняется хотя заслонка открыта на 2/3, при дальнейшем увеличении газа обороты падают. Я понимаю , что двигатель не тянет.
Да Слава траверса под цилиндрами не нужна , надо убрать. Или она отвалится.
Редуктор надо и другой винт. Буран не меньше 100 кг должен выдавать. У меня получалось 105-110 вытягивать на японском карбюраторе. И это на двухканальных цилиндрах.

Starce

С переставного винта 1,25м диаметром не удастся получить хорошую тягу из-за его большой крутки сечений лопасти, которая рассчитана на работу с редуктором, т.к. кпд будет плохой, плюс большие волновые потери толстых концов лопастей. Для винта без редуктора крутка делается гораздо меньше и толщина профиля на конце 8-10%. Лучше поставить моноблочный винт диаметром 1-1,1м специально рассчитанный на работу без редуктора.

Starce

С переставного винта 1,25м диаметром не удастся получить хорошую тягу из-за его большой крутки сечений лопасти, которая рассчитана на работу с редуктором, т.к. кпд будет плохой, плюс большие волновые потери толстых концов лопастей. Для винта без редуктора крутка делается гораздо меньше и толщина профиля на конце 8-10%. Лучше поставить моноблочный винт диаметром 1-1,1м специально рассчитанный на работу без редуктора.
Вот именно ТАКОЙ у меня есть . Тягу давал на месте 70 кг . Висит на стене - подарю . 👋 🙂

так и чего непозвонил и не заехал ???? чаемкофе бы напоил с пряниками ....пропеллер бы забрал .

Вложения

• 20211127_121826.jpg
    20211127_121826.jpg
    433,6 КБ · Просмотры: 50
  • 20230313_195246.jpg
    20230313_195246.jpg
    352 КБ · Просмотры: 49
Назад
Вверх