Akeon
On my way to Airliner Career
Я лью 92-й, вроде, это не запрещено. Просто на 95-й в Москве надежды нет — огромный шнс наткнуться на бензин с присадками, даже на серьезных заправках
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В этой ветке раньше уже обсуждалась тема бензина. В инструкции по эксплуатации написано только про 95-й бензин. Детонация более вероятна на низкооктановом бензине, поэтому лучше лить 95-й, там есть присадки, в том числе и антидетонационные. Главное не нарваться на присадки с ферроценом (такой бензин легко вычислить по характерному запаху, достаточно просто понюхать раздаточный пистолет на бензоколонке), а для этого не надо заправляться на дешевых АЗС. Ну и долго бензин не хранить (тем более в смеси с маслом), старый бензин я использую только для бензопилы, мотокосы и для сжигания мусора, то-есть там, где плохое качество бензина не фатально.Сюда заглянул, вопросы по топливу вот появились. А так очень даже поучительно, спасибо ВСЕМ участникам. Многое для себя уточнил, а также открыл. НО, самое главное - РЕГЛАМЕНТНОЕ обслуживание ДВСа, да и много всего, вобщем, в нашем деле мелочей не бывает.
Наверно, у нас разные инструкции, в моей написано: "автомоб. бензин с октан. числом не менее 83 по моторному методу (90 по исследовательскому), с содержанием спиртовых добавок до 5%.В инструкции по эксплуатации написано только про 95-й
Вот именно! А 83 по моторному методу, это нормативное значение октанового числа для 92 бензина, то-есть 92-й бензин укладывается в норматив впритык (если он качественный), на практике это число может оказаться всего-лишь немного меньшим и возникнет детонация.Наверно, у нас разные инструкции, в моей написано: "автомоб. бензин с октан. числом не менее 83 по моторному методу
а также ко ВСЕМ не ровнодушным форумчанам
Во,АВГУСТ-М2,как раз с R-582.......забралси 😉.....можно ещё.... :~)В РТЭ "потолок" для 582го указан?
Не замерз?Во,АВГУСТ-М2,как раз с R-582.......забралси .
Ага,змэрз 🙂Не замерз?Во,АВГУСТ-М2,как раз с R-582.......забралси .