За столько лет ремонта двигателей видел много сорванных резьб, но только не датчика. попробуйте использовать динамометрический ключ.
Вот ей богу не шучу! Какой там ключ - 6Нм - одно деление, чуть больше, чем толщина стрелки. Как раз, наверное под усилие от обычной отвертки! Да и может навредить в этом случае ключ - затягиваешь, болт упирается в стенку, ключ показывает нужное усилие, а датчик останется не затянутым, и, соответственно, последствия...
https://yadi.sk/i/atv3Kh0eWvGrz
Не получается сюда фото вставить, только вот ссылками.
Фас
https://yadi.sk/i/P79WGLLPWsg3r
Профиль
https://yadi.sk/i/DDTD6Ys_WvGrr
Нагрузочник
https://yadi.sk/i/0bTEklEmWvL86
Ну а это удачный съемник
https://yadi.sk/i/7Nj_mMdcWvGxc
 
Зачем так поднимать напряжение, чтобы получить 12 вольт постоянки, лепить к этому генератору дорогущий регулятор. Можно было применить раза в три толще провод, получить 20 Вольт при том же токе, мощности и объеме катушек и применить простейший автомобильный или мотоциклетный регулятор.
Ну.. Наверное не все так просто.
Это будет уже совсем другой генератор.
Предпочтение в использовании электрической машины синхронного типа с магнитоэлектрическим возбуждением (магниты) в легких двухтактных двигателях обусловлено компромиссом влияния нескольких факторов. Причем обмотка спроектирована именно для работы совместно с шунтирующим регулятором напряжения, для того чтобы избежать дополнительного нагружения на двигатель вызванного закорачиванием обмоток при работе регулятора в случае отсутствия (или небольшого количества) потребления э/э.

лепить к этому генератору дорогущий регулятор
Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу что себестоимость этого устройства составит 200р при покупке деталей в розничной сети, а может и того меньше.
 
спроектирована именно для работы совместно с шунтирующим регулятором напряжения, для того чтобы избежать дополнительного нагружения на двигатель вызванного закорачиванием обмоток при работе регулятора в случае отсутствия (или небольшого количества) потребления э/э.

Как то неправильно мысль выразили - шунтирующее в переводе на русский и есть закорачивающее, а к.з. и есть самая максимальная нагрузка на генератор будь это хоть шунт, хоть потребитель....
Вы правы, это будет уже другой принцип эл.питани. А зачем сегодня пользоваться технологией прошлого  столетия в прямом смысле этого слова? Технология включения регулируемого реостата последовательно с потребителем или параллельно применялась просто потому что небыло в тогдашние времена быстродействующих ключей ввиде тех же транзисторов, тринисторов, оптронов и т.д на которых сегодня собраны все стабилизаторы и блоки питания. Замкнутая обмотка генератора требует от двигателя максимум по мощности, на что она способна. Движок, вырабатывая эту мощность ,жрет дорогостоящий на сегодняшний день бензин, чего небыло в прошлом веке ( вспомнился один из вопросов на экзамене в далеком уже году -  влияние эл.потребителей на топливную экономичность). Так зачем тратить ресурс двигателя, горючку чтобы крутить генератор, который выработает эл.энергию, которую потратят на разогрев шунта и той же самой обмотки генератора? На сегодняшний день это несерьезно… (это очень мягко сказал…) ИМХО, конечно, австрийцам виднее…
По цене – у меня есть схема регулятора, но не указаны типы деталей, поэтому ничего конкретно не скажу, НО… Там в трехфазном мостике скорее всего стоят многоамперные высоковольтные диоды, а они никогда дешевыми небыли, хотя времена меняются, технологии меняются и цены соответственно – никому же сейчас не приходит в голову писать музыку на дорогую магнитную ленту фирмы AGFA (если память не изменяет – вроде так она называлась), зяряженную в НОТУ-203?!!! 🙂
На всякий случай исключите возможные проблемы с подачей топлива насосом. При недостаточной производительности на больших оборотах (Более 6000) топлива не хватает - он глохнет, но за это время топливо подкачивается и уровень внорме и двиг снова готов к запуску

Вы были на 95% правы.
Сегодня провел ряд запусков и опробываний, позволивших  дать ответ на мой же вопрос – двигателю ОДНОЗНАЧНО не хватает топлива. При ручной подкачке движок работает на всех режимах, на своем насосе – только в районе от 3000 до 4500, да и то не пойми как. При выходе на взлетный режим глохнет, а топливо в карбюраторы наливается  не во время остановки, а уже после остановки под каким-то там непонятным давлением внутри системы. При этом если где-нибудь на 2000 оборотов хоть раз качнуть грушей – движок тотчас подхватывается. Носос Микуни был незамедлительно снят и разобран, но увы – нет там ничего интересного – пара мембран да пара клапанов в идеальном состоянии, наверное, потому что новые… Нет никаких кривостей или неплотностей и т.д. Собсно, он, наверное и качает в силу своих возможностей, а вот почему горючка то-ли не засасывается, то-ли не продавливается предстоит выяснить в недалеком будующем…  Везет же мне в последнее время на всякие ребусы….   
 
Как на ротаксе 582 увеличить энергию искры ? Плохо заводится,гораздо хуже РМЗ 500 с программируемым зажиганием. Почему такая именитая компания не ставит на свою продукцию Ducati нового типа,как на РМЗ,объективно оно лучше гораздо!
 
Как то неправильно мысль выразили - шунтирующее в переводе на русский и есть закорачивающее, а к.з. и есть самая максимальная нагрузка на генератор будь это хоть шунт, хоть потребитель.
Терминология соблюдена верно. Не очень хотелось бы ворошить давно забытую теорию электрических машин. Применительно к рассматриваемому типу генераторов в памяти осталось, что при определенных условиях ток короткого замыкания может быть меньше номинального. Косвенно это подтверждается прямым указанием РТЭ двигателя о закорачивании выводов генератора при неиспользовании (разумеется присутствуют при этом и другие основания, но тем не менее...)  и вами (если-бы такая спиралька была внутри обмоток - они недолго прожили бы), явно - прямым замером номинального тока и тока КЗ.
 
Олег51, параметры жиклеров можно взять в методичке с нашего сайта и в каталоге запасных частей.
http://aviagamma.ru/tutor503.pdf
http://aviagamma.ru/ipc2.pdf
В Вашем случае (503 1 карб, без входного глушителя) 185 главный, 2,72 столб (бутылочка), 15К2 игла.
 
DX_pilot, по сорванной резьбе датчиков. параметры отверстия сегодня не сниму, но у Вас не хватает одной детали - прижимной шайбы между лапками датчика и болта.
Двигатель у Вас очень исторический. Ориентировочно год выпуска - ранее 1992. Судя по наклепу на фланце картера для крепления электростартера, скоро что-т о отвалится. Наиболее вероятно - черезмерно затянуты узлы крепления стартера к матрешке (кронштейну). Ну и фильтры совсем плохие.
По подаче топлива. Вы сами охарактеризовали отказ - как обрезало. Поэтому все и пошли в систему зажигания. По топливному насосу - если на клапане есть матовый ободок в зоне контакта с корпусом их надо перевернуть или заменить.
Если есть груша - выкинуть. Ну и если топливна система ровестница двигателю, то поменять все шланги.
 
Здравствуйте знатоки 582го ! Как можно переделать зажигание на Ротакс от РМЗ550 программируемое ???
 
Не очень хотелось бы ворошить давно забытую теорию электрических машин. 
Конечно же, если просчитать индуктивность и "приложить" к частоте оборотов, то в узком диапазоне этот эффект можно получить, может так и сделано... 🙂 Вот только заморачиваться действительно нет никакого желания - старый стал, ленивый  🙂, работает - уже здорово, вот если б не работало.... Теперь бы в постоянку это все преобразовать... Гм... на прозвонку мостик в регуляторе звонится правильно... Что ж он не работал? Просвятите, плиз, по проводам - будем смотреть на регулятор со стороны радиатора, ребра рассположены вертикально, при этом провода выходят из корпуса с левой стороны. Куда они , или откуда - будем считать сверху вниз. Провода паяные, возможно здесь что-нить есть....

Двигатель у Вас очень исторический. Ориентировочно год выпуска - ранее 1992. Судя по наклепу на фланце картера для крепления электростартера, скоро что-т о отвалится. Наиболее вероятно - черезмерно затянуты узлы крепления стартера к матрешке (кронштейну). Ну и фильтры совсем плохие.
Что можно сказать - проффешеналл... С движком не то что бумаг, даже комментариев небыло. Ну собственно вот - может Вы про него больше знаете , чем я.
https://yadi.sk/i/eBJJFEwjWzQPM
Под головками болтов на 5 шайб точно нет, там насечки имеются, такие болты вроде бы без гроверов закручиваются - я не в курсе, как на орингинале - даже посоветоваться сейчас не с кем - поэтому так и оставил. Под винты на 6 гровер, естественно, подложил. По уму сюда бы вместо винтов болты под шестигранник, но таких в хозяйстве небыло, а туда, где они обитают,
ехать 69 км нужно было. Будет случай - поменяю, но лучше б его небыло... 🙂
Я почему-то думал, что модель после 99 года - на приливе редуктора выбито 99.
Стартер был так затянут, что пришлось головками откручивать. Теперь, конечно, оставляю зазор, но, что называется - поздно пить боржоми - трещины по ушам задней крышки уже пошли. Но это менее всего страшно - надо просто ее заменить, вот только где взять... На сайте авиагаммы так и не нашел как запчасти заказывать, телефон не отвечает, но, собсно в Самаре то ли 3 то ли 4 дилера BRP - с кого-нибуть стребую  😉
Фильтры - имеете ввиду воздушные? Бог бы с ними, заменю конечно, мне б сейчас его заставить крутиться по-уму...
Двигатель и сейчас на взлетном режиме глохнет - как обрезал - крутится  секунды 3-4 - винт 1830, редуктор 3,47 - и ни одной вспышки!!!! Вечером насос сниму, еще раз пересмотрю, но вот как его отдиагностировать? Шланги вроде бы новые все, но все равно поменяю на всякий случай. Грушу сначала снял - стало очень неудобно делать первый запуск, потом воткнул ее обратно, только повесил ее на шлангах наоборот  - в этом случае оба клапана открыты и током топлива еще больше открываются, диаметр штуцеров около 10 мм - совершенно не влияет на поток - проверил.
 
Просвятите, плиз, по проводам - будем смотреть на регулятор со стороны радиатора, ребра рассположены вертикально, при этом провода выходят из корпуса с левой стороны.

Не встречал такого расположения, обычно:

electricalaccessories1.jpg


Он у вас родной?
В любом случае (даже если он с другого двигателя) цвета проводов: желтый - к генератору, красный "+", черный "-"
 
О! Сори, перед глазами небыло, тот что под цифрой один. Все равно непонятно, куда какой - на рисунке нет обозначений - а у меня их три запаяны в автомобильный разъем, два желтых и один черный. Вместо четвертого только вывод из блока. Но если они все заходят в трехфазный мостик, то звонятся правильно, вот только куда какой? Желтые шли на обмотку, а черный был подключен на "+". Я так понимаю - это не есть гуд?
 
Олег51, параметры жиклеров можно взять в методичке с нашего сайта и в каталоге запасных частей.
http://aviagamma.ru/tutor503.pdf
http://aviagamma.ru/ipc2.pdf
В Вашем случае (503 1 карб, без входного глушителя) 185 главный, 2,72 столб (бутылочка), 15К2 игла.
Спасибо, посмотрел. А как бы все ЭТО приобрести и во сколько обойдется?
 
DX_pilot
Стр.86 пункт 7.2.2.  http://www.aviagamma.ru/tutor582.pdf
Да, спасибо, это, конечно же у меня есть и пролистано, но у меня нет красного провода на регуляторе  и желтые провода с черными полосами, почти как на зажигании, только толстые - переделанные провода. Поэтому мне желательно иметь чуть более подробную информацию, нежели схематическое изображение в руководстве, хотя уже на 90% можно утверждать, что полюсные выводы скорее всего перепутаны. Сегодня к аэроплану не попадаю, но завтра к вечеру уже все будет подключено и испытано.
DiKey, я чуть-чуть уточню: если, скажем так, поставить регулятор на ребро к себе радиатором, то выводы проводов окажутся с левой стороны. Перечисляю сверху вниз:
1 - генератор
2- генератор
3 - "масса"
4 - плюсовой вывод
Перед глазами регулятора нет, но это не важно - разберусь, мне важна последовательность.
 
Сложно давать однозначный ответ не зная типа или не видя фото устройства.
Вот вариант "родного" регулятора. Три вывода для генератора AC1, AC2, AC3 (трехфазный мост, но используются любые два в нашем случае), черный (B+) "+", радиатор (масса) - "-" :
 
 

Вложения

  • 267-870.JPG
    267-870.JPG
    14,3 КБ · Просмотры: 120
  • 267-870-1.JPG
    267-870-1.JPG
    9,6 КБ · Просмотры: 116
Сложно давать однозначный ответ не зная типа или не видя фото устройства
Да их еще и несколько типов...
https://yadi.sk/i/zmn8wUT_X4p2f
Вот нашел единственный снимок. Как то он выпал из моего поля зрения. Под черным проводом виден вывод еще один, очень коротенький.
 
Не претендуя на истину, скажу что нетрадиционный порядок цветового расположения проводов, либо это не 264-870. В любом случае документируется цветовая маркировка, а не физическое расположение проводов, т.е желтые - генератор (короткий, по идее должен быть третьим желтым), черный - "плюс" (в данном случае). Я бы провел проверку регулятора без двигателя, запитав его вход переменкой от вторички (20-40 В) понижающего трансформатора, чтобы однозначно определиться с остальными выводами.
 
DX_pilot,
глубина резьбового отверстия 16,6...17 мм.
длина болта 16 мм, толщина лапки датчика 1,9 мм, толщина шайбы 1,5 мм. итого запас 4 мм на грязь, стружку и масло.
ЗЫ: при установки болта в глухое отверстие необходимо убедиться в чистоте отверстия (от грязи, стружки, масла).
Момент затяжки 6 Нм. (динамометрические ключи бывают разные) Данную резьбу легко сорвать кистевым моментом.
полезные книжки
http://aviagamma.ru/ipc2.pdf
http://aviagamma.ru/tutor582.pdf
которые позволят избежать многих типичных ошибок и как следствие - необоснованной критики производителя.
 
Назад
Вверх