еще и одновальный РВД не работает, а вы ужо о трехвальном......с трёхвальным РВД.
...квадратный - ещё могу себе представить, но чтобы еще и трехчлен... Нет Петька, нет...(с)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
еще и одновальный РВД не работает, а вы ужо о трехвальном......с трёхвальным РВД.
...квадратный - ещё могу себе представить, но чтобы еще и трехчлен... Нет Петька, нет...(с)
Есть новые конструкции, есть экзотика. Многие путают...А как вам сферический Ванкель??? Он существует!!! Ура-а-а-а-а!!!
оборотах чего - турбины вала отбора мощности или турбины компрессора-газогенератора?... "газовый вариатор" с очень плохим КПД, особенно на низких оборотах...
ну вы ещё тэтраэдный ванкель нарисуйте чтоб все технологи поразбегались ;DА как вам сферический Ванкель??? Он существует!!! Ура-а-а-а-а!!!
l
есть и "бумажное" моторостроение... (по аналогии с "бумажной" архитектурой)Есть новые конструкции, есть экзотика.
не "бумажное" единицы на пальцах одной руки пересчитать можно :'(есть и "бумажное" моторостроение... (по аналогии с "бумажной" архитектурой)Есть новые конструкции, есть экзотика.
оборотах чего - турбины вала отбора мощности или турбины компрессора-газогенератора?... "газовый вариатор" с очень плохим КПД, особенно на низких оборотах...
Двойной сферический ванкель-то поинтереснее пожалуй получился... 😉 И камера сгорания на 2 части не делится, и не такая узкая и степень сжатия повыше... 😱Он существует!!! Ура-а-а-а-а!!!
PS
А это сделано до меня:
Ну вам не угодишь...Двойной сферический ванкель-то поинтереснее пожалуй получился... 😉 ...
Ну вам не угодишь...Двойной сферический ванкель-то поинтереснее пожалуй получился... 😉 ...
Я создал алгоритм построения сферических трохоидальных сечений, а уж двойной, пятерьной, трех- или семи камерный это уже дело вкуса и буйства фантазии.
А вот скажи мне, мил человек: ты тут заинтересовался РВД (ну или ротором Ванкеля), а когда решишь воплотить в металле, то как ты токарю объяснишь, какой тебе нужен профиль? Скажешь чтоб сделал красиво и чтоб работало?
А чего-ж не сказать-то хорошему человеку?... 😉 Только вот я тебе братан уже 3 или 4 вопроса задал, так ты мне ни на один из них не ответил.... это как?А вот скажи мне, мил человек: ты тут заинтересовался РВД (ну или ротором Ванкеля), а когда решишь воплотить в металле, то как ты токарю объяснишь, какой тебе нужен профиль? ... чтоб сделал красиво и чтоб работало?
Ну так ты орел! Это я тебе пару раз уже пропел, чего обижаешься? А вот уже и третий, так что не обижайся... А на вопросы мои ответь, если не в лом, конечно... 😉Ну вам не угодишь...
Я создал алгоритм
зачем токарю что то рассказывать берем что то типа GibbsCAM или hyperMILL вбиваете вашу детальку и в ЧПУ 🙂А вот скажи мне, мил человек: ты тут заинтересовался РВД (ну или ротором Ванкеля), а когда решишь воплотить в металле, то как ты токарю объяснишь, какой тебе нужен профиль? Скажешь чтоб сделал красиво и чтоб работало?
Да я тоже согласен, не спорю. Я за равновесие во всем мире! Просто пока на геометрии сечений зациклился.Согласен с Магент, ... А так, очень красиво.
Вот полистал назад, вопросы:...Только вот я тебе братан уже 3 или 4 вопроса задал, так ты мне ни на один из них не ответил.... это как?
... ... не обижайся... А на вопросы мои ответь, если не в лом, конечно... 😉
Да и я не набиваюсь... Просто несколько неожиданно ко мне форучанин на "ты" и "мил чел" обратился, вот и опешил. 🙂Я не братан.
Я конечно извиняюсь, но я ответил на пару дней раньше:Я ответил, что эквидистанта - все решает. - Вообще-то это я ответил.
Очень правильное и грамотное замечание.кривизна вблизи базовой окружности стремится к бесконечности
Но эта особенность очень легко нивелируется переходом к эквидистантам. Тем более, что и трохоиды в чистом виде тоже не применяют, а только эквидистантные.
Согласен, но на "ты" в приличном обществе переходят при определенных условиях, а в нашем случае таковых не наблюдалось. 😉 Это не упрек, просто правило.никто никому ничего не обязан, в том числе и отвечать на вопросы, приколы и прочее. Свобода!
Спасибо за ответ, учить не требуется. Вопрос был не в этом. Я строю эквидистаты в простейших графических калькуляторах путем "привешивания" окружности радиусом равным шагу эквидистанты на исследуемую мат кривую. И по таким кривым проверяю нет ли пересечений. Но в КАДе возможно будет поинтереснее.как вы строите эквидистанты? В частности к эпициклоидам? - Вручную. В КАДе. Учить строить не буду.
Извините что влажу но:К стати, вопрос про возможность вывинчивания ротора с переменным шагом из статора имеет важнейшее значение для РВД-строения. Если это реализуемо, то спектр работоспособных геометрий существенно расширяется (конечно при реализации ряда технологических задач). Если нет, то как говорил Булаген, теоретические схемы кривых сводятся буквально к одной.