Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Здесь, на форуме, неоднократно обсуждалась данная методика,разработанная Г.Эйфелем. Есть даже программка для расчёта. Я эту методику уже использовал.Это методика определения мощности двигателя в любительских
условиях. Статья была написана давно в журнале EXPERIMENTAL
(Французское издание о самодельных самолётах).Автор Мишель
Коломбан.
Расчёт ведётся с помощью деревянных брусков разной длины
вместо воздушного винта.
я тоже использовал но у меня очень сильно не сошлось. пришлось отпиливать подгоняя обороты мотора под эталонный винт. после полез в более серьезную литературу и выяснил что никто и ни когда не использовал мулинетки расчитанные по формуле в качестве эталона.Здесь, на форуме, неоднократно обсуждалась данная методика,разработанная Г.Эйфелем. Есть даже программка для расчёта. Я эту методику уже использовал.
А у меня сошлось в пределах 10% (с расчётной мощностью винта), ещё в 2-х случаях не подтвердилась мощность, заявленная производителем моторов, отчего винты получались "тяжёлыми".я тоже использовал но у меня очень сильно не сошлось. пришлось отпиливать подгоняя обороты мотора под эталонный винт
Это заготовка для винта? Или болванка для гонки двигателя?В ссылке на статью Мишеля Коломбана не хватает одной странички.
Думаю, что эта страничка ориентирована непосредственно для
кри-кришников, т.е. для нас. 🙂
Пока вы много лет строите в Киеве сегодня уже делает пробежки и готов к облету самолётик по мотивам Кри - Кри