Самолет ЛМС-901 «Байкал»

В защиту молодого ГК можно сказать, что ситуация в работе над этим проектом давно цугцванг, когда любое действие только ухудшает ситуацию. Это цена того, что в начале работ сэкономили время для работы над концепцией. Концепцию автор иногда вынашивает годами. Один. Именно так получился Ан-2 у Антонова.

Я уже предлагал поставить ЭТО в музей. И делать новый самолет с нуля новой командой, которая знает "как готовить это блюдо", и по совсем другим правилам.

Сейчас нам оставили выбор разработчиков между ужасом-ужасом и ужасом ужасным.

Последнее редактирование:
Тогда я вам ни про поддоны, ни про четырехмоторный чемодан не писал, не нервничайте.
Я писал именно про переднюю дверь в кабину экипажа. И про обзор пилоту с его рабочего места.
Можете в архивах форума покопаться...
Сейчас передумали - или поддоны потом появились.
Остальные буквы - ни о чем: нм обзор (он и так ограничен лишь вперед - моторм), ни сдвижная дверь, не решающая никаких проблем.

Кстати, знаете сколько ответов пришло мне в ЛС на моё сообщение #914 ? Ни одного! Такие дела…
Вы удивлены, странно.
Чтобы получать обратную связь - надо как-то утвердиться в отношении правильности истолкования слов отвечающих: судя по всему, этого пока не произошло - и не произойдет, если будете продолжать декларации и общие слова. Столько работы, столько регулировок - а что к чему привело, неизвестно: тогда зачем вообще тратить ресурс клавы? Даже не будучи в курсе относительно, знакомы ли мы с вами лично - уверен, что ваш вклад в принятие тех решений и анализ результатов, скажем, не очень значителен.

Сейчас передумали - или поддоны потом появились.
Остальные буквы - ни о чем: нм обзор (он и так ограничен лишь вперед - моторм), ни сдвижная дверь, не решающая никаких проблем.
А вы думаете лишь по факту? Если я двадцать лет возил РАЗНЫЕ грузы на "шайтан-арбе", то наверное про поддоны знал немного раньше, чем вам писал 😂 Как вы думаете? Просто размещение в салоне поддонов (вдоль или поперёк) в итоге приводит к разным результатам - при размещении их поперёк салона - семь поддонов, а при размещении их вдоль салона - десять поддонов. Есть небольшая разница, не так ли?

По поводу обзора - вы просто посмотрите КАКОЙ сектор обзора пилоту закрывает оконная стояка, совмещённая с дверью. И насколько.... Самый нужный для пилота сектор обзора оказывается для него закрытым.

Я с этим впервые столкнулся на макетной комиссии М-101Т "Гжель" на ЭМЗ Мясищева (довелось впервые поприсутствовать при таком явлении"спецов" из высоких кабинетов). И с документами от ТВМ-700 на руках им доказывал, что такая дверь этому самолёту НЕ НУЖНА..... Не доказал, однако - упёртые авиаконструкторы решили по-своему. И где сейчас эта самая "ГЖЕЛЬ", которую наклепали в количестве 15 штук и реально так НИ ОДНОЙ никому и не продали. У неё ещё куча недостатков была, которые ещё на стадии макета можно было исправить...

Вы удивлены, странно.
Чтобы получать обратную связь - надо как-то утвердиться в отношении правильности истолкования слов отвечающих: судя по всему, этого пока не произошло - и не произойдет, если будете продолжать декларации и общие слова. Столько работы, столько регулировок - а что к чему привело, неизвестно: тогда зачем вообще тратить ресурс клавы? Даже не будучи в курсе относительно, знакомы ли мы с вами лично - уверен, что ваш вклад в принятие тех решений и анализ результатов, скажем, не очень значителен.
Диалог с Вами не приводит к результату. Мои 120 полетов на «Байкале» в течении трех лет все равно Вас не удовлетворят.

Назад
Вверх