Alex_520
На пенсии, но ещё в работе
УЗГА также выпускает и металлические Л-410NG, собирается делать металлическую "Ладогу" и "Освей"...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А точно про теме упоминание других самолетов? Им другие темы положено иметь - создайте и пишите про другие самолеты в другой теме.Дык вы админы срезаете многое, что по делу. Если идет некий упрёк УЗГА и МАИ, так сразу сообщение пропадает. К примеру, писал что проект заведомо не верен даже с точки зрения выбора материалов. УЗГА выпускает форпост (композитный), да-42(композитный), УТС (композитный), и тут цельнометаллический ЛМС... Помните задачи убери лишнее? Один из критериев выбора как раз "заточенности" завода на материал.
Давайте правила проще объясню - если в вашей реплике есть слово Байкал или реплика касается Байкала, то такое писать в текущей теме можно, если реплика не про Байкал, то в текущей теме ее не пишем 🙂 Ну при чем тут элка и какие-то проекты? Ну не в тему же.УЗГА также выпускает и металлические Л-410NG, собирается делать металлическую "Ладогу" и "Освей"...
Практически, темой серийного производства мне заниматься не пришлось - поэтому, со знанием дела, могу комментировать лишь технические особенности самолета: как в исходном, так и в настоящем облике. Что же касается экономики, сертификации и темпов выпуска - мое мнение может коренным образом отличаться от соображений принимающих решения.lapshin Владимир Павлович, может быть сделать две ветки - одну про технические особенности самолета, а вторую про перспективы его производства, сертификации, экономическая составляющая, сколько украли/украдут, что кто сказал и что написали журналисты и пр.
Ну и к остальным такой же вопрос. Сейчас то каша какая-то в одном месте и бесконечные перебранки. Но я могу ошибаться.
Я мог позволить СЕБЕ, отказаться от участия в проекте, если мое "мнение коренным образом отличается от соображений принимающих решения".Что же касается экономики, сертификации и темпов выпуска - мое мнение может коренным образом отличаться от соображений принимающих решения.
В первом приближении, согласно приведенным Вами цифрам и нынешней, несоветской!, экономической науки, убыточность около 50%. (грубо 140/96=146%). Если "копать глубже", то она может и повыситься (скорей всего) и чуть понизиться.пример из жизни.Иркутская область 1981-1983 года.Рейс из Железногорска до п.Дальний. Цена билета 8 рублей,время полета 1 час.12 пассажиров если не ошибаюсь, итого 96 рублей.Я не знаю сколько стоил авиационный бензин,но Аи-93 стоил тогда 40 коп. плюс зарплата пилотам,техникам и т.д. такое чувство что не особо прибыльны были.Тогда как час полета стоил 140 рублей на Ан-2,
Вы не правы. Байкал первый среди металлических клепанных. 410 тупо завозили тушками и доукомплектовывали, Освей и Ладога только хотят. Проблема металлических самолётов в необходимости огромных складов с профилями, листам, заклепками и в полноценном штамповочном производстве. А если отдавать все на аутсорс, то неизбежно цена растет. Если бы все происходило в Смоленском авиационном заводе, то все было бы логичнее.УЗГА также выпускает и металлические Л-410NG, собирается делать металлическую "Ладогу" и "Освей"...