Трудно плюнуть на того, кто давно под землей.вода ( от радости или страха) "ПЛЮЕТ" на НЬЮТОНА
Что это всем Ньютон дорогу перешел. Что его все поминают?
И где это законы Ньютона нарушились?
И кто это из присутствующих на форуме своими примерами подобное доказал?
А по поводу Посейдона, то я Вам скажу: поднимает частички воды, как раз, не подсасывающая сила, а струя воздуха за винтом, а за счет того, что отдельные гидропланостроители активно пытаются использовать эффект поддува, не обеспечив герметичности по передней кромке крыла, поток, вытесняемый вновь поступающими порциями воздуха, вырывается из запертого пространства вперед , т.е. снова - под винт.
PS. В свете последнего высказывания Виктора-Нео есть предложение отпустить человека "с миром" (его гениальным изобретением). 6 лет достаточно много, чтобы понять ...
Значит, действительно, идея не пуста. По поводу, собственно, предложения. Можно, просто, проголосовать.
Это не означает, что мне не будет интересно высказать свое мнение по поводу каких либо тезисов присутствующих на форуме. Однако, ...
Я голосую. Не будет там ни эффекта, ни вертикального взлета. А горечь от потерянных лет, - тем горше, чем позднее человек (пусть не поймет, пусть не согласится, а просто) оставит эту идею.