Самолет с вертикальным взлетом - миф или реальность?

В данной вариации - согласен. А двух и трёх щелевые "щелелёты" были и летали. Я даже в отчётах со слётов СЛА-8х, которые в "М-К" печатали их видел. Помню какой-то пластиковый планер/мотопланер(жёлтенький такой), то ли на Киевском, то ли на Тушинском.
ИМХУ.

Щелевое крыло  это шедевр аэродинамики  ,  а  обсуждаем   жалюзи - крыло о котором науке точно не известно .  НО , америкосы патентуют такие шедевры по полной .

http://www.google.com/search?q=SLOT+WING+AIRCRAFT&hl=en&tbo=1&tbm=pts&ei=vQxmT7S...

http://www.google.com/patents?id=ssg6AAAAEBAJ&pg=PA4&dq=SLOT+WING+AIRCRAFT&hl=en#v=onepage&q=SLOT%20WING%20AIRCRAFT&f=false

http://www.google.com/search?q=SLOT+WING+Vertical+take-off+and+landing+aircraft&hl=en&tbo=1&tbm=pts&ei=2hJmT9KNAoXtsgaYs9yyBQ&sa=N&oq=SLOT+WING+Vertical+take-off+and+landing+aircraft&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=12&gs_upl=137391l144775l0l145763l2l2l0l0l0l0l268l410l0.1.1l2l0

http://www.google.com/patents?id=gYZvAAAAEBAJ&pg=PA3&dq=SLOT+WING+Vertical+take-off+and+landing+aircraft&hl=en#v=onepage&q=SLOT%20WING%20Vertical%20take-off%20and%20landing%20aircraft&f=false

Идиот - это тот Кто постоянно вбрасывает ложную информацию и ЗОМБИРУЕТ окружающих, не давая им даже шанса задуматься. Вроде шамана средневекового.

виктор-нео ,  Идея бредовая практически . Если тяги вентилятора будет достаточно - ВАШ шедевр улетит вертикально , НО  жалюзи  надо выбросить для экономии веса .   
   Жалюзи очень полезная примочка  при продаже
шедевра крутым лохам . ВИД ЕСТЬ , всё красиво , а что ещё надо ?

Разница давлений сверху/снизу основного крыла умноженная на несущую площадьэтого крыла и дает ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ подъемную силу.

К этому добавьте тягу вентилятора.

Ну то что Вы сами себя зомбировали и пытаетесь втюхать идею "ОТСОСОЛЕТА" умные люди уже не сомневаются.

Что бы Вы как то обосновали свою идею не хватает самой малости.
Требуется четко и по возможности в числовом виде ответить на несколько вопросов.
1. Какое максимальное разряжение может быть создано в центре дырявой поверхности?
2. Какое максимальное разряжение будет на краю той дырявой части крыла?
3. Какое максимальное разряжение будет на краях той "фанеры", которую Вы любовно называете  крылом?
4. Какое среднее разряжение будет на всей поверхности дырявого крыла?
5. Сколько сотен или тысяч кубометров воздуха Вы собираетесь откачивать для достижения сколь нибудь заметного разряжения над дырявой поверхностью?
7. Сколько требуется откачивать воздуха для получения требуемой вертикальной тяги?
8. Какая для этого требуется мощность подводимая к Вашим сильно уменьшенным вентиляторам?
9. Как обеспечить такую производительность этих вентиляторов?
10. Какими формулами Вы пользовались для вычисления разряжения над поверхностью ограниченного экрана при отсосе воздуха в свободном пространстве?
11. Какими экспериментальными данными сторонних исследователей Вы пользовались при расчетах своего детища?
12. Какими собственными экспериментами Вы получили точные данные процесса отсоса воздуха с поверхности ограниченного экрана? Величина максимального разряжения, средняя величина разряжения над всей поверхностью того ограниченного экрана, секундный объем откачивания воздуха для получения конкретной положительной тяги, потребная мощность для обеспечения этого процесса, удельная мощность Вашей экспериментальной  установки?
13. Какую мощность поглощает Ваша жалюзийная поверхность?
14. Вычитается ли из мощности вентиляторов мощность на протяжку воздуха через преграду в виде Ваших жалюзей?
15. Какая доля от мощности вентилятора тратится на протяжку воздуха через полуприкрытое жалюзийное отверстие и при проходе воздуха через полость якобы крыла со всеми резкими поворотами?

Всего то навсего 15 вопросов.
Можно ли было за 6 лет розовых мечтаний ответить на эти вопросы самому себе?
Без знания этих ответов нет смысла даже рот открывать о якобы революционном изобретении века.

Так что ждем Ваших от ответов на конкретные вопросы, а не Ваши россказни о фантастических снах в которых   все якобы хорошо и все в шоколаде.

Если тяги вентилятора будет достаточно - ВАШ шедевр улетит вертикально , НО  жалюзи  надо выбросить для экономии веса .

Стоп!!! Значит - УЛЕТИТ?  Сомнения только в тяге? Но об этом можно подискутировать по человечески. Я нигде не говорил, что вентилятор будет от электрофена!!!!

Жалюзи. Они формируют общую аэродинамическую форму для возможности этого ЛА вести нормальный горизонтальный полет из пункта А в пункт В, опираясь не несущую площадь! Вентиляторы будут работать в четверть силы (относительно взлета).

Если вентилятор просто без жалюзи встроить в крыло, то образуется сквозная ДЫРА. При полете эффект эжекции будет выкачивать через эту ДЫРУ воздух из под нижней части крыла. А при аварийной остановке вентилятора в полете - катастрофа.

И еще, ответьте на вопрос: КТО ИДИОТ? Кто неправильно комментировал картинку с жалюзи?

Вложения

• 39f1ade9-8bc1-48db-b1d2-6d8357fadc5a_Full.jpg
    39f1ade9-8bc1-48db-b1d2-6d8357fadc5a_Full.jpg
    7,9 КБ · Просмотры: 111
Так что ждем Ваших от ответов на конкретные вопросы, 

Будем все же последовательны, уважаемый.  Сначала я прокомментировал ЛОЖНЫЙ вброс информации сделанный Вашим единомышленником. Этот вброс дискредитировал всю мою идею.  Ваш коллега спросил: КТО ИДИОТ?

Давайте ответим на этот вопрос...

Если не будет "вакуума" внутри - не будет подсоса потока через жалюзи. А будет "вакуум", не будет разницы давления, что бы получилось крыло.
В итоге по сути получается АНТИ крыло. 
Летать будет?  Да, если его разогнать с горки.

И это прокомментируйте пожалуйста...  :STUPID

Жалюзи. Они формируют общую аэродинамическую форму для возможности этого ЛА вести нормальный горизонтальный полет из пункта А в пункт В, 

А Вы не подскажете нам как себя ведет Ваше якобы нормальное крыло с такой горбатой верхней поверхностью на большой площади, да еще и со щелями, которые в полете не прикрыть уже ни чем? Как там будет проходить обтекание верхнего обвода крыла?

Если вентилятор просто без жалюзи встроить в крыло, то образуется сквозная ДЫРА.

Если посмотреть на Ваш очередной шедевр в виде мультикоптера, то стоит только заменить все четыре маленьких вентилятора с приблудой в виде жалюзей на один несущий вертолетный винт диаметром не выходящим за габариты Вашего проекта, да еще оторвать все что даром Вы прицепили к своему фюзеляжу, а сзади два маленькие толкающие вентиляторы заменить одним рулевым винтом, то получится летательный аппарат со значительно лучшими параметрами и по скорости, и по грузоподъемности, и по удельной мощности, и по расходу горючего, и по надежности (меньше деталей) и с возможностью при аварии использовать режим посадки на авторотации.
Причем выигрыш будет не на несколько процентов, а во многие разы лучше.

Так что ждем Ваших от ответов на конкретные вопросы, 

Будем все же последовательны, уважаемый.  Сначала я прокомментировал ЛОЖНЫЙ вброс информации сделанный Вашим единомышленником. Этот вброс дискредитировал всю мою идею.  Ваш коллега спросил: КТО ИДИОТ?

Давайте ответим на этот вопрос...

Обычно не отвечают на вопросы те, кто не знает ответы на них. ИДИОТЫ то же не знают как ответить на вопросы.
Так что ждем от Вас ответов, чтоб слава ИДИОТА не упала на Вас.

Если посмотреть на Ваш очередной шедевр в виде мультикоптера,

Этот шедевр из интернета... Я его поставил, чтобы визуально показать как может выглядеть крыло с вентилятором без жалюзи.

А свое красноречие направьте дорогому коллеге, который с позором ждет смельчака, что ответит на простой вопрос: КТО ИДИОТ? :STUPID

А Вы не подскажете нам как себя ведет Ваше якобы нормальное крыло с такой горбатой верхней поверхностью на большой площади, да еще и со щелями, которые в полете не прикрыть уже ни чем? Как там будет проходить обтекание верхнего обвода крыла?

Я с удовольствием отвечу на эти интересные вопросы, КОГДА УВИЖУ, что АУДИТОРИЯ поняла смысл заявленной идеи. Будем последовательны...

Наберитесь мужества и ответьте на вопрос своего коллеги: КТО ИДИОТ, ведь  ВЫ   ЕГО   ПОДДЕРЖИВАЛИ!.. А значит ответ коснется и Ва-а-асс... :STUPID

Ждем-с...  С нетерпеньицем.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Идио[ch769]т (от др.-греч. [ch7984][ch948][ch953][ch974][ch964][ch951][ch962]; idi[ch333]t[ch275]s — частное лицо). Слово произошло от древнегреческого «идиотэс» — термина, определявшего человека жившего в отрыве от общественной жизни, а также не участвовавшего в общем собрании граждан полиса (экклесия, апелла, агора, алия) и иных формах государственного и общественного демократического управления.

Дурак; глупый человек; человек, который своим поведением не схож с другими людьми (разг. руг.)
    Глубоко умственно отсталый человек, страдающий идиотией (мед.)

Идиоти[ch769]я (прост. идиотизм) (от др.-греч. [ch7984][ch948][ch953][ch969][ch964][ch949][ch943][ch945] (idioteia) — «невежество») — самая глубокая степень умственной отсталости, характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления.

Больные, страдающие идиотией, не могут ходить, у них нарушено строение внутренних органов. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Речь не развивается. Идиоты произносят лишь отдельные нечленораздельные звуки и слова, часто не понимают речи окружающих, не отличают родственников от посторонних. Они не способны к самостоятельной жизни: не владеют элементарными навыками самообслуживания, не могут самостоятельно есть, иногда даже не пережевывают пищу, неопрятны, нуждаются в постоянном уходе и надзоре. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия. У одних преобладают вспышки немотивированного гнева, у других — вялость и безразличие ко всему окружающему. Такие дети необучаемы и традиционно находятся (с согласия родителей) в специальных учреждениях (детских домах для глубоко умственно отсталых).

это прокомментируйте пожалуйста...
Еще раз? Мне показалось, что моя логическая цепочка достаточно понятна и проста. Если есть какие то вопросы, то могу ответить, в меру своего понимания.
Еще раз могу повторить, что не может быть ситуации , когда внизу действует атмосферное давление, которые выталкивает вверх предмет, а то же самое атмосферное давление сверху не прижимает его вниз.  Это очевидно.
krylo_4-11_001.jpg

Это не воздушный шар с плотностью меньше атмосфеерного воздуха.
Похоже на подобие конвертоплана, но очень не разумного.
Нормальных конвертопланов то очень мало и проблемы их известны, а ту еще в придачу "летающая тарелка".  И далее как в анекдоте, " А теперь со всем этим..."

А вообще мне интересно, как Вы относитесь к основополагающему постулату  Чаплыгина? Как бы на нем родилась вся  наука аэродинамика. К тому же никто иной, как Сергей Алексеевич занимался теорией решетчатого крыла и другими щелевыми вопросами.  Надеюсь Вы хотя бы ознакомились с его трудами за эти 6 лет изучения щелевого крыла ?

ЗЫ. Прошу пардону. Совсем пропустил такую цитату.

Жалюзи стремятся прижаться НЕ к ЗЕМЛЕ, а к нижней ВНУТРЕННЕЙ поверхности крыла! И это АБСОЛЮТНО НИКАК.., ну НИКАКИМ ХРЕНОМ - не влияет на подъемную силу! 
Вот на это заявление, мне бы очень хотелось бы услышать коменты присутствующих и заходящих сюда. Как могут жалюзи, закрепленные на общем корпусе, прижиматься неведомой силой внутрь вниз, при этом создавать подъемную силу наружу  вверх? Так не может быть. Или Вы учитывает все силы и остаетесь на земле, или выдергиваете отдельные эффекты и тогда голова улетает в астрал, а бренное тело проваливается ниже земной поверхности.
Это выше моего понимания  :-/

Еще раз могу повторить, что не может быть ситуации , когда внизу действует атмосферное давление, которые выталкивает вверх предмет, а то же самое атмосферное давление сверху не прижимает его вниз. 

Спасибо за мужество. 
Этот комментарий звучит менее воинственно, но также невежественно. :STUPID      ...Стоит на картинке убрать жалюзи и включить ВЕНТИЛЯТОР! :STUPID     Воздух к нему КОЛБАСОЙ ДОКТОРСКОЙ полезет???  :STUPID    ...или со всех сторон попрет?..
Если к вентилятору 50 л/с приставить, неужели никакого разрежения не появится?

Итак, ответьте на СВОЙ вопрос: КТО ИДИОТ?

ответьте на СВОЙ вопрос: КТО ИДИОТ?
Смотрите внимательно

Кто из нас идиот.
Наверно я, не умею рисовать красивые картинки.

Хотя тема идиотизма поднята не мною. На эту тему я бы ответил, что лично мне пофиг.
Симптоматично другое, когда встают простые и очевидные вопросы и кончаются разумные ответы,  обычно у некоторых начинается переходы на личности. Надеюсь Вы не станете относится к этой категории и вскоре сами признаете очевидное.

Вот на это заявление, мне бы очень хотелось бы услышать коменты присутствующих и заходящих сюда. Как могут жалюзи, закрепленные на общем корпусе, прижиматься неведомой силой внутрь вниз, при этом создавать подъемную силу наружу  вверх? Так не может быть. Или Вы учитывает все силы и остаетесь на земле, или выдергиваете отдельные эффекты и тогда голова улетает в астрал, а бренное тело проваливается ниже земной поверхности.
Это выше моего понимания

Если из консервной банки откачивать воздух - она СЖИМАЕТСЯ. Чтобы не сжалось представленное на обозрение  крыло,  можно заметить продольный УСИЛИТЕЛЬ желтого цвета.  А от усилителя зеленая распорка упирается в нижнюю плоскость крыла.

Это показано схематично.   Распорок и усилителей может быть столько сколько потребует конструкция. Это вообще другая тема...

Итак, ответьте аудитории на СВОЙ вопрос: КТО ИДИОТ? :STUPID

Хотя тема идиотизма поднята не мною. На эту тему я бы ответил, что лично мне пофиг.

Именно ВАМИ поставлен вопрос: КТО ИДИОТ?

Найдите мужество ЗАБРАТЬ ВСЮ СВОЮ ХАМСКУЮ и БЕЗДАРНУЮ писанину и ИЗВИНИТЬСЯ!

Ответ на Ваш вечно крайний вопрос уже понятен.
Я надеялся, что элементарное понятие на тему
Если из консервной банки откачивать воздух - она СЖИМАЕТСЯ
Известно любому школьнику, изучавшему читавшему учебник физики средней школы. Не отсос (сори 🙂 ) воздуха из консервной банки её сжимает, а атмосферное давление, которое действует со всех сторон.
Вот большая консервная банка. По Вашему, если успеть стрельнуть по ней сверху из дробовика, то вся цистерна вертикально улетит в ближайший космос? Ну ладно я размечтался, просто подпрыгнет на 10 метров  😀
http://rutube.ru/tracks/636518.html

Идиоти[ch769]я (прост. идиотизм) (от др.-греч. [ch7984][ch948][ch953][ch969][ch964][ch949][ch943][ch945] (idioteia) — «невежество») — самая глубокая степень умственной отсталости, характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления.

Спасибо. Очень просветили. Стало еще более интересно услышать ответ от автора вопроса.

Ну опять 25  😡
Кто это написал?

Приведенное выше  Ваше высказывание банальный прием - ВБРОС ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ, чтобы  выставить меня глупым идиотом.
Потрудитесь привести ложность моих аргументов. Хоть как нибудь, но аргументированно. Пока все высказывания скатываются к детскому лепету и поисков идиотов вокруг.
Мне представляется, что не там ищете.  :IMHO

Виктор держись ...  За одно то что ты отбиваешь нападки других опонентов тебе памятник ставить надо !

PS.Местные тут ПРИВЫКЛИ летать на раскладушках (у меня машина быстрее них ездит в два раза)...  Хотя им тут тоже памятники при жизни ставить надо (только поменьше)...
"Летуны" в нашем обществе все белые вороны...

Назад
Вверх