Самолет с вертикальным взлетом - миф или реальность?

Известно любому школьнику, изучавшему читавшему учебник физики средней школы. Не отсос (сори) воздуха из консервной банки её сжимает, а атмосферное давление, которое действует со всех сторон.

Так Вы и в школе учились?!.

Я констатировал факт- "банка сжимается" (понятно, что не с помощью своих мышц).

Сударь.., ждем ответ на Ваш вопрос: КТО ИДИОТ? :STUPID

Жаль, пластинка заклинила.  :-X
Значит сила атмосферного давления все же и сверху тоже давит по всей площади. И это стало очевидно даже самому автору.
Хамство мне не интересно. Посему переходу на режим наблюдения за результатом опроса.
Всего наилучшего.

Виктор, что вы паритесь, ну не понимает народ, что давление будет меньше не над всем "крылом", а у поверхности. Как и в случае обычного крыла.

Если оппонент не фига не смыслит, так это не ваши проблемы

Именно ВАМИ поставлен вопрос: КТО ИДИОТ?

Найдите мужество ЗАБРАТЬ ВСЮ СВОЮ ХАМСКУЮ и БЕЗДАРНУЮ писанину и ИЗВИНИТЬСЯ! 

Я так понял, что автора совершенно не волнует неработоспособность собственного изобретенного "шедевра".
Вас обидели не согласившись с Вашим бредом и не упали перед Вами на колени воздав славу Вашему "гению".
Ни вразумительных объяснений, ни расчетов, ни результатов экспериментов ждать от такого мечтателя нам не придется.
Вы просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.
Поэтому Вам и осталось как только обижаться и переходить на личность как базарная баба.
Вам очень хочется чего ни будь там изобрести.
Если Вы хотя бы разок попытались оценить то микродавление и ту ничтожную силу тяги при затрате совершенно идиотски огромной энергии, то скромно  бы удалились для более тщательного переосмысления этой дурацкой затеи.
Можно изготовить любой несуразный "чемодан", прикрутить двигло циклопической мощности, залить тонну горючки на полминуты полета и потом долго долго размахивать флагом "победителя".
А нафига надо было делать это никому не нужное убожество?
Чем оно отличается от никому не нужного предмета?

Я жду от Вас ответов на конкретные мои 15 вопросов.
Без знания ответов на них только ИДИОТ может продолжать что то там изображать.
Не накликайте на себя звание ИДИОТА.
Без ответов на эти простые базовые вопросы Вы, извините, все более и более становитесь похожими на того самого ИДИОТА.
Не разочаровывайте публику, которая все ещё Вам верит - отвечайте по существу, а уж потом станет ясно кто есть кто. 😡

Потрудитесь привести ложность моих аргументов. Хоть как нибудь, но аргументированно.

Повторяю для тех, кто на БРОНЕПОЕЗДЕ!

Вы, находитесь на  форуме, где я на нескольких страницах, несколько раз подробно объяснял принципиальное устройство представленного мною КОНЦЕПТА.

Не разобравшись с идеей, вы стали давать ХАМСКИЕ, НЕАРГУМЕНТИРОВАННЫЕ и УНИЗИТЕЛЬНЫЕ комментарии, чтобы выставить меня - бестолковым мальчишкой!      Таким поведением ВЫ - сбиваете с толку других участников и не даете им возможности разобраться в сути моего предложения.     Вы скоропалительно организовали голосование с ГРУБО и не конструктивно поставленными вопросами.

Устраиваете с единомышленниками "параноидальные хохотушки".

Я - аргументировал...   А теперь ВЫ ответьте на поставленный ВАМИ вопрос: КТО ИДИОТ?   

Как могут жалюзи, закрепленные на общем корпусе, прижиматься неведомой силой внутрь вниз, при этом создавать подъемную силу наружувверх? Так не может быть
А до вас видимо ну никак не доходит, что сила с которой низ жалюзи прижимаются к "полу", будет равна силе с которой "пол" прижимается к жалюзи(пытается схлопнуться). В итоге  подъемную силу это никак не уменьшит, хоть вы ужом извивайтесь в словоблудии. Ну а с учетом того, что на верхней поверхности жалюзи при этом местное уменьшение давления-получаем тягу

Эх скока копий наломали, а слабо творцу хоть модельку построить, утереть так сказать носы закостеневшие.... :IMHO
С уважением.

Таким поведением ВЫ - сбиваете с толку других участников и не даете им возможности разобраться в сути моего предложения. Вы скоропалительно организовали голосование с ГРУБО и не конструктивно поставленными вопросами.

Очень жаль, что нет возможности познакомиться с теми кто голосует "ЗА" .
Мне бы было весьма полезно знать кто есть кто.
И когда я продолжу свою тему на форуме я бы поостерегся слушать советов таких грамотеев.

Владелец ИДЕИ и так гениально делает что не "вкладывается" а с начала ПРОГОНЯЕТ всё в голове !!!
  Обычно если что-то не так позже потом "доходит"...

В солиде да в бизнесплане все в "сракосферу" с места летит. ;D

Виктор, что вы паритесь, ну не понимает народ, что давление будет меньше не над всем "крылом", а у поверхности. Как и в случае обычного крыла.

Если оппонент не фига не смыслит, так это не ваши проблемы

Конечно. Вы совершенно правы.  Но участники, которые начинают слету всех дурачить своим СУПЕРИНТЕЛЛЕКТОМ  и "заговаривают" тему уводя всех в сторону просто МЕШАЮТ вести разговор.

Ну, не можем мы физически встретиться в одном месте и мирно поговорить об интересных делах. 
  Так пожалуйста - интернет дал такую возможность.  Не исключены и заблуждения... Мы здесь: разных возрастов с разным образованием, жизненным опытом и профессией.

Могут быть и инвалиды, у которых нет возможности изготовить модель физически... Кто имеет ПРАВО отнимать у них свободу высказать свою точку зрения и не быть униженными!!! 

Без шуток конечно скучно!             НО  -  БЕЗ УНИЖЕНИЙ...      Я, так думаю. 

Владелец ИДЕИ и так гениально делает что не "вкладывается" а с начала ПРОГОНЯЕТ всё в голове !!!

Я бы просто посчитал на клочке бумаги прежде чем вылезать на форум со своим бредом.
А для этого провел бы простецкий эксперимент по измерению самого явления снижения давления при отсосе.
Полученные значения я уверен были бы раз в 100 или 1000 меньше ожидаемого эффекта. Но именно этого и боится автор, дабы не разрушить свой сладкий сон.
Беда автора в том, что он сам себе придумал то что существовать не может и теперь не может отказаться от этой глупости.

tells9@rambler.ru сказал(а):
Ну вот опять "обсёр"...
НЕ МЕШАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ ДУМАТЬ А ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ... 

Помню эпизод из детского киножурнала "Ералаш". 
Я в твою мечту лезу? Вот и ты в мою не лезь.
Так чего тогда свои нереальные мечты здесь выкладывать?
Потому и изголяются над глупой идеей.
Может автор и передумает.
😀

SAD сказал(а):
А для этого провел бы простецкий эксперимент по измерению самого явления снижения давления при отсосе.
Подул в пустую трубочку от сигареты, из из пониженного давления схлопнулась зараза. И?

Далее постоянно слышу : чтобы  понизить/повысить давление надо изменить скорость потока.

Только мало кто понимает, что скорость потока изменяет именно пониженное/повышенное давление

Давление первично, поток вторичен. Не понимая этого задалбливате всех своим Ньютоном(кто то, что там отбросил. поэтому тяга и тому подобная ерунда)

В данном случае разница  давлении создаваемого в  моих легких с атомосферным воздухом, придало воздуху скорость из за чего воздух устремился в трубку, а разница в давлении внутри трубки и вне ее при этом ее схлопнуло

Идите спать Анатолий, все равно вы ноль в этих вопросах

Вложения

• P3280038_002.JPG
    P3280038_002.JPG
    22,4 КБ · Просмотры: 100
  • P3280039_002.JPG
    P3280039_002.JPG
    20,4 КБ · Просмотры: 99

А если чуток выше от поверхности крыла приподняться, то что будет делать то атмосферное давление с тем "бутербродом" - крыло с намазанным не него тонким слоем разреженного воздуха?
Вы думаете атмосферное давление перестанет сопротивляться если "увидит", что на крыло "намазан" разреженный воздух? Оно, атмосферное давление, "скажет": "Ну как же, на вас сверху чуть меньше давление и поэтому я вам разрешаю двигаться против моего давления просто из уважения к "намазанному" на вас слою."
😀 😀 😀

tells9@rambler.ru сказал(а):
Ты не прав . Первый же "прогон" в моей "башке" показал что всё работает,,,
Пока вижу только проблемы по управляимости и случаю отказа двигателя. 

А если второй раз не просто подумать, а измерить и посчитать?

Потому и изголяются над глупой идеей.

ХОРОШО. Займемся ВАМИ...

Вы утверждаете, что идея - ГЛУПАЯ?    Так можно говорить только не разобравшись в ее смысле.   Будем последовательны... Сначала потрудитесь объяснить всем нам, как ВЫ поняли суть моей идеи.  А затем аргументируйте - глупые места.

SAD сказал(а):
А если чуток выше от поверхности крыла приподняться, то что будет делать то атмосферное давление с тем "бутербродом" - крыло с намазанным не него тонким слоем разреженного воздуха?
подсасывать к себе, уважаемый, потому что легче ЛА(0.001-300 тонн) к воздуху подсосать, чем всю атомосферу(миллионы тонн) к ЛА. (так просто объясняю, потому что по иному не поймете)

Идите спаааать

Назад
Вверх