Привет Артём! Видно, что время не теряешь, видать руки-то скучают по штурвалу. Макет фюзеляжа таки не зря соорудил, зато теперь точно знаешь какие англичане мазохисты 🙂. Чтобы на дальняк летать все-таки надо что-нить поудобнее. И даже если у Шадова эти задние укосины совсем убрать, то радикально это ситуацию все равно не изменит, ведь передний пилот так и останется зажатым в полулежачем состоянии что снизу, что сверху, даже если по бокам кокпит чуть расширить. Из-за наличия пилона сам кокпит получается прижат сверху, причем так, что приходится дополнительно корыто снизу городить, чтобы пассажиру было ноги куда-то деть. В итоге общий мидель остается таким же, если бы сама кабина была просто выше до крыла.
А может тебе еще раз обратить внимание на Skyarrow? Да ты его хорошо знаешь. Вот его фюзеляж мне кажется тебе подошел бы в самый раз. Хвостовую балку убрать, а оставить только балочку в кокпите, она будет силовым основанием, на которую можно будет навесить все остальное, в том числе стойки шасси. В задней части к ней закрепить основание для центроплана (типа как у Спринта, там же и топливный бак) и заднюю силовую стенку с моторамой. Хвостовую балку с оперением оставить как у Шадова. Ну в общем где-то так. Хотя по мне так можно было бы его целиком взять за основу, только крыло от Шадова установить и вперед к рекордам. Ну посмотри какой красавец! И твой не хуже будет!
А может тебе еще раз обратить внимание на Skyarrow? Да ты его хорошо знаешь. Вот его фюзеляж мне кажется тебе подошел бы в самый раз. Хвостовую балку убрать, а оставить только балочку в кокпите, она будет силовым основанием, на которую можно будет навесить все остальное, в том числе стойки шасси. В задней части к ней закрепить основание для центроплана (типа как у Спринта, там же и топливный бак) и заднюю силовую стенку с моторамой. Хвостовую балку с оперением оставить как у Шадова. Ну в общем где-то так. Хотя по мне так можно было бы его целиком взять за основу, только крыло от Шадова установить и вперед к рекордам. Ну посмотри какой красавец! И твой не хуже будет!