Завод, где делают Мечту
Едва ли кого-то из людей оставит равнодушным красивый силуэт белоснежного самолета, пролетающего в ясном голубом небе. Кто-то подумает – Мечта..
Прекрасное место, где рождается эта самая давняя мечта человечества – мечта полета, находится близ Неаполя, громоздящегося коричнево-красными крышами, преимущественно малоэтажных домов, от бухты морского порта со стоящими там гигантскими лайнерами, больше похожими на многоэтажные дома, до предгорий Великого Вулкана. Огромный город простирается так же в сторону долины, практически до горизонта. Говорят, третий в Европе по криминалу, кстати. Неаполь, Порт, Вулкан и конечно итальянская мафия…
Романтика – она всегда рядом с Мечтой…
Выполнив красивый заход со стороны моря и позволив пассажирам, сидящим по правому борту полюбоваться невероятно красивой картиной Неаполя, утопающего в лучах заходящего солнца, наш евро-Кэп, без видимых на то причин, как следует грохнул о неапольскую, идеально ровную и сухую, как местное хорошее вино, ВПП свой А-320 VIZZAIR, на что салон дружно отреагировал хлопаньем в ладоши. По мне – так, за такую посадку следует давать подзатыльника вместо апплодисментов, но мы великодушно спишем это на местные традиции или возможное обучение молодого Cо-Pilot`a.
Настроения моего эта «посадка» нисколько не испортила, а неадекватная реакция пассажиров даже развеселила. В этом-же рейсе, кстати произошла одна любопытная история- я уже было собрался занять свое кресло, согласно посадочного талона, когда ко мне подошла симпатичная проводница и поинтересовавшись насколько плох мой английский, попросила меня сесть к запасному выходу, при этом больше никого в этот ряд она не пустила. Что-ж, отлично. Эти места, по-моему называются у S7 «Extra Space». Первая удача! Благодаря российскому эксклюзивному дилеру TECNAM Авиакомпании ЧелАвиа я в Неаполе, жив, и скоро увижу Место Рождения Мечт! Ура.