Семейство Jetfox-91D, Ikarus C-22, Typhoon Tl-32 и аналогичные

Лучше под носовым обтекателем на передней стойке..........

Не ослепляет отраженный свет от винта?
А Вы что, реально собираетесь летать после захода Солнца?!
И использовать этот фонарик как посадочную фару?
У меня стоит больше для нагрузки реле регулятора, и для отпугивания птиц на взлете и посадке, типа....)

Всякое в жизни бывает. Как-то совершал перелёт 60 км. Вылетал вечером. Садился уже в сумерках. в качестве БПРМ выступала машинка с включенной аварийкой. Место посадки освещала фара-искатель от УАЗа установленная на обтекателе сбоку.

• Мне нравится!
Reactions: SLV
А Вы что, реально собираетесь летать после захода Солнца?!
И использовать этот фонарик как посадочную фару?
У меня стоит больше для нагрузки реле регулятора, и для отпугивания птиц на взлете и посадке, типа....)
В прошлом году возращался домой вечером на расстоянии 110 км. Не рассчитал скорости полета с учетом встречного ветра. Вместо 1 часа вышло 1час 50 минут. Еще 10 км а у меня бензин на нуле, солнце зашло и приборов не видно на панели. Лечу по автомобильному навигатору. Прилетел на место посадки (поле пасбище) и на этом поле покрытом кочками высотой в 20...30 см есть полоса длиной 300м и шириной 20 м на которую мне нужно сесть. Только вот почти ночью мне нужно эту полосу найти. Где же она? Нужно с первого захода, а то на второй круг бензина уже может и нет. Но от вижу месяц и от света месяца отражается поверхность воды осушительного канала, а полоса за 50 м от этого канала. Я иду на посадку возле канала где приблезительно должна быть полоса. Оказалось - попал.

Сейчас я и думаю. В иной раз месяца может и не оказаться поэтому и думаю о фаре.

У меня мотоциклетный светодиодный фароискатель мощностью 20Вт (идентично180 Вт галогенки).

Возможно ли использовать только посадочные фары для посадки ночью?

SLV
Скажем на химии это сплошь и рядом было фары светили никак, так я с фонарем аккумуляторным летал, правда от стекла блики , но понять можно было куда падаешь.🤣

• Мне нравится!
Reactions: SLV
SLV
Скажем на химии это сплошь и рядом было фары светили никак, так я с фонарем аккумуляторным летал, правда от стекла блики , но понять можно было куда падаешь.🤣
Вот, вот... Если реально для посадки, то и фару нормальную, лучше две, в район крепления подкосов. Но не велосипедный фонарик...😎

Установил фару так

IMG_20200628_211113.jpg

IMG_20200628_211108 (1).jpg

Дима ты молодец. Удачных тебе полетов. 👍

Вот как, что то новое покупать станешь или купил?

Ну, наверно рядом аэропорт, не давали летать? Хотя тоже неплохо, бросил в багажник и в любое время полетел , хоть даже на вахте.

Назад
Вверх