Сергей-ihim
Дельталетчик
- Откуда
- Россия
Интересное видео попалось может кому чем поможет.
http://www.youtube.com/watch?v=RhG8gISbWMA
http://www.youtube.com/watch?v=RhG8gISbWMA
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
только вот чем обеспечить давление 1000 бар=1000 кг/кв.см
На каждый кв.см по домкрату? 🙂только вот чем обеспечить давление 1000 бар=1000 кг/кв.см
домкратом 1тн
только вот чем обеспечить давление 1000 бар=1000 кг/кв.см
Ну, это наверное для мягкого алюминия. Для штамповки уже закаленного алюминия типа Д16Т или 6061Т6 наверное таким давлением не обойдешься.только вот чем обеспечить давление 1000 бар=1000 кг/кв.см
Достаточно 80 кг/см2, даже для формовки резиной 😉
Интересное видео попалось может кому чем поможет.
Наверное вы что-то перепутали, формоблок обычной толщины - по высоте стенок (светлая хреновина). То, что потом к ней добавляется (темная штуковина с пластиной внутри) просто часть оснастки, позволяющая при бешенном давлении и смазке между ее стенками и заготовкой делать растяжение металла контролируемым и одновременно обрезать лишний металл по периметру и внутри облегчительного отверстия.вначале офигел что они пятимиллимеровым формблоком давят полки мм по 25
Наверное вы что-то перепутали
Да, возможно, но это никак не формоблок. Толщина резины меня тоже слегка удивила, но при таком давлении ее в бумагу без проблем вытянет.Мне кажется имелся в виду кусок материала "резины"
Очень похоже, что этот кусок резины или полиуретана и естьтот самый элемент эластичного форм блока.
Нет, желтенькая - это прокладка между мембраной и формблоком с заготовкой для исключение возможности ее повреждения из-за контакта с твердыми элементами. Мембрана, на самом деле, является листом полиуретана, по периметру закрепленная на верхней стороне пресса. Соответственно, в ролике и приводится не усилие прессования, а давление жидкости, которое создается под мембраной - усилие будет пропорционально площади мембраны.это мембрана. единственная или возможно дополнительная. надо пройти дальше по ссылкам и посмотреть что рекламирует эта фирма
но это никак не формоблок
Соответственно, в ролике и приводится не усилие прессования, а давление жидкости, которое создается под мембраной - усилие будет пропорционально площади мембраны.
Для штамповки нервюр Ларос-100 я также рассматривал практически такую же технологию штамповки - но, в силу известных причин, попробовать практически не удалось.
Понятно, спасибо за раз"яснение.Нет, желтенькая - это прокладка между мембраной и формблоком с заготовкой для исключение возможности ее повреждения из-за контакта с твердыми элементами. Мембрана, на самом деле, является листом полиуретана, по периметру закрепленная на верхней стороне пресса. Соответственно, в ролике и приводится не усилие прессования, а давление жидкости, которое создается под мембраной - усилие будет пропорционально площади мембраны.
1000кг/см=10кг/мм нормально для процессов типа обтяжки, где идет в основном гибка. а если придется что то обжимать по площадям- никакого влияния на материал не окажет.вот это уже более похоже на правду ибо 1000кг/см2 для дюраля 0,6мм (д16т, 6061) ИМХО избыточно.
Да, так оно и есть. Термообработаный будет 2024-Т3 (бывает еще -Т4).потом в ролике указано что материал "2024 0-condition". предполагаю что имеется ввиду не термообработанный.
Дело, видите ли, в том, что, пока не будет создано давление, жидкость, практически, просто наливается при минимальной потребной мощности. А для создания давления требуется очень небольшое количество жидкости (вероятно, доли литра). С учетом сказанного, процесс штамповки единичной детали может занять минуту-две-три - не более.и интересна производительности- в роликах не показан сам процесс в реальном времени- плошадь "поршня" огромна и туда надо вкачивать огромное кол-во жидкости- интересно сколько длится один рабочий ход.
Дело, видите ли, в том, что, пока не будет создано давление, жидкость, практически, просто наливается при минимальной потребной мощности. А для создания давления требуется очень небольшое количество жидкости (вероятно, доли литра). С учетом сказанного, процесс штамповки единичной детали может занять минуту-две-три - не более.