Скай и другие народные

Не заметил разницы.
В ангар заезжаю и выезжаю своим ходом, а это и левый и правый разворот.
На глубоком снегу посложнее разворачиваться-ручку до упора на себя и ногу с газом. А на укатанный или на реке вообще без разницы.
Даже боком валит как на дрифте)))
У меня разница очень заметна на лыжах, направо хорошо только под сброс газа поворачивает, налево всегда хорошо. Реактивный момент от 912-го влево идёт.
Дрифтом на реке не увлекайтесь, на торос люди натыкались, полозья или рессоры гнули...

Багажничек

F24B6319-D4C7-4DE8-8FEF-23283DA0AC78.jpeg

BE62C353-6056-4091-9335-BE47DD60AE77.jpeg

A5C47C84-A56B-4060-AB20-F654F1DB539D.png

На Скае зимой на лыжах летать одно удовольствие.У меня только были установлены стандартные Никитинские лыжи.Садился на целину, на лёд ,на твердый снег.Никаких проблем.Двигатель Ротакс 912,100 л.с.Однажды в полете,вследствие неправильной сборки,правая лыжа стала под углом 90 градусов к полету,хорошо носком вверх.В кабине был один,прошел над стартом чтобы с земли посмотрели.Проанализировал ситуацию и аккуратненько сел
.При касании лыжа заняла свое нормальное положение.Так что нужно внимательно смотреть при сборке.Я страховочный трос пропустил не с верху болта а снизу.Он был сажат пластинами а потом выскочил.Если бы лыжа повернулась в противоположном направлении,то последствия могли быть хуже.

Ну вот человек и продемонстрировал конструкцию лыж, при которой ничего не перепутать, ничего не перевернется, и лыжа в винт не попадет. А также решение проблемы Ская-отсутствие штатного багажника.

Последнее редактирование:
Багажник класс! Облагородить только надо.
Попробуйте взлет с закрылками выпущенными в посадочное положение.Скорость отрыва уменьшается на 10 км/ч,соответственно уменьшается и длина разбега.
Я много лет летал на Скае на поплавках,взлет всегда производил с выпущенными в посадочное положение,закрылками.На воде разница в скорости отрыва 10 км/ч существенна.Длина разбега уменьшается прилично.

Очень оригинальные лыжи. Что показала эксплуатация. Не пора ли занятся изготовлением поплавков типа флу- лотос они же и лыжи. У вас же золотые руки . Наверное и это преодолимо С уважением к вашему творчеству. Всегда у вас что-то новое. А главное что на пару с сыном. А это дорогого стоит.👍

Спасибо на добром слове!
Пока до Фул-Лотосов руки не дошли)))
Оказывается маленький самолётик - Скайренджер забирает очень много времени, пока его до ума доведешь!
А ещё и лодку нужно доклепывать!

Назад
Вверх