Скай и другие народные

SV сказал(а):
То Miklash:

Скажите, пожалуйста, по каким соображениям Вы всё-таки решили собирать Скай из "оригинального" КИТ-набора, а не покупать уже готовый "никитинский" СкайРенжер? Ведь, согласитесь, у "никитинского" Ская кабина сделана "люкс", в сравнении с оригинальной.
Если не секрет, могли бы Вы показать фотографии кабины (снаружи и внутри) Вашего Ская? Уж очень интересно!

Спасибо!

1) Любовь и бедность(относительная) на всегда меня поймали в сети... и т.д. по тексту. Другие приоритеты (дом, семья, лодки, паруса, охота, рыбалка, туризм, девушки, регулярное пьянство под всё перечисленное). Короче, денег на лимузин нету,  даже если захочется.

2) Есть такое понятие - деловая этика, я не буду сейчас, как это обычно водится, утверждать, что кто-то прав, а кто-то нет. Ребята молодцы, здОрово довели самолёта, но и в политбюро не дураки сидят, в смысле на заводе изготовителе. Одни поборолись за комфорт и объёмы, другие за бюджетность и как следствие - аскетизм.

3) Фотографии выложу. Сейчас при себе нету, лежат в другом компе. Завтра выложу.

4) А кому интересно, можете и в живую посмотреть, приехать, полетать, сравнить. Мы рядом...

Ни пса не могу загрузить фотки (слишком толстые, в монитор не лезут 🙂 ). На какой-то ветке кому-то уже объясняли как фотки фрейзернуть, чтобы пролезали. И так коротко и просто объясняли...

Как сохранить фотку с поменьшим весом?

Спасибо

Miklash сказал(а):
Ни пса не могу загрузить фотки (слишком толстые, в монитор не лезут)
Жмёшь на кнопку правой кнопкой......мыши
выбираешь ....открыть с помощью.....
Пайнт(по аглицки конечно)
Потом выбираешь,изменить размер......
Ну ,а всё остальное дело техники,не сложнее чем построить самолёт;0))

Можно и через www.radikal.ru
Там все просто и без регистрации - заливаешь туда фотку любого размера (до 10 МГб), там они и хранятся (срок хранения неограничен). Если в окошке "Уменьшить до" поставить галку, то можно указать до какого размера фотка будет уменьшена (по умолчанию 640х480). Если не ставить, фотка будет открываться в оригинальном размере.
В строчке "Создавать превью" указать какого размера будет превью (по умолчанию 180 пикс). После нажатия "Загрузить" открывается страница, на которой выбираете как будет выглядеть Ваша фотка на форуме.
Вот пример: Фотка в оригинале - 3264х2448, после выкладывания на сайт поставил 1200, превью 300 пикс.:

То же самое, только превью 180 пикс.:

То же самое, только превью 100 пикс.:

Вот как то так 🙂
Сам пользуюсь на других сайтах.

ЗЫ: админы, не сочтите за рекламу.

Как собрать скай за 3 минуты! (Шутка, конечно не 3 и не день , но снято здорово)

http://www.youtube.com/watch?v=vJJGVHVB4Gk&NR=1

Без молотка и какой то матери все равно не обходится сборка самолета... 🙂 [smiley=engel017.gif]
Может кому пригодится...
Здорово получилось натянуть обшивку рулей (а именно ГО) с помощью резиновой "куянки". Как писал раньше - при замене обшивки все налезло нормально, но вот со стабилизатором возникли проблемы - обшивка не налазила буквально на 10-15мм. Долго мучаясь и боясь повредить ее не мог ничего придумать, но вот решил использовать момент инерции.
Одев "чулок" на раму зашнуровал его, после чего стал не  сильными, но резкими ударами резиновой куянки куячить в торец заднего лонжерона стабилизатора периодически подтягивая шнуровку. Обшивка встала на место после 3-х минут работы  🙂

ЗЫ: теперь я понимаю, почему КИТы идут уже с обтянутыми рулями  :~)

На старой обшивке пробовал, не получалось, по этому на новой не рискнул 🙂

По просьбе SV и при помощи форумчан постиг тАинство токарной обработки фотографий. Это действительно оказалось постижимо. Выкладываю фотки нутра и наружи своего Ская.

Приборная панель:

Вложения

• 15_014.JPG
    15_014.JPG
    74,1 КБ · Просмотры: 129
Пока чуть-ли не единственная фотка собранного Ская. Памяти разложенного самолёта "Наська"("Наська" летит)

Вложения

• 18_011.JPG
    18_011.JPG
    32,2 КБ · Просмотры: 120
Из-за генератора, который стоит сверху на моторе пришлось приподымать точку крепления центра стекла к капотам, получилась более обтекаемая и красивая форма.

Вложения

• 89.JPG
    89.JPG
    60 КБ · Просмотры: 110
Так выглядит силовая установка

Вложения

• 71_001.JPG
    71_001.JPG
    74,5 КБ · Просмотры: 151
Вот ещё одна фотка нашлась. Контрольная сборка в огороде, перед выездом на поле.

Вложения

• 113_002.JPG
    113_002.JPG
    125,6 КБ · Просмотры: 135
То Miklash:

Весьма недУрно получилось! НедУрно! 😎 😉 А есть фотографии различных фрагментов кабины "изнутри" с закрытыми дверями, чтобы посмотреть все щели, зазоры и дыры, которые плучаются в результате сборки оригинальной кабины?
Довелось мне полетать на Скае испанской сборки. Оценил "качество" работы... 😱 Есть фотки. Интересно сравнить с Вашим... 🙂 😉

Miklash, Вы упоминали, что пришлось приподнять выше стык соединения капота и остекленения. Мне эта мысля пришла, еще когда просматривал картинки буржуйских Скаев и одного из наших. Возник вопрос, почему у них красиво, а у нас - топорик??? Сравнил две фотографии и узрел разницу - тот самый угол  🙂
Еще вопрос, какой фирмы радиатор?. Себе хотел поставить от 912-го ротакса (самый большой), смотрю - у вас побольше будет...

Назад
Вверх