Скай и другие народные

vektor-kostin сказал(а):
Все  зависит  от  самолета.  Бывает  триммером  выставишь  один  раз  и  за  весь  полет  ни  разу  им  не  пользуешься  ,  а  бывает  только  им  и  работаешь.  Триммер  очень  нужная  деталь  в  управлении. 😉
А поподробнее? Я обычно весь полет РУСом только пользуюсь  🙂 и педалями иногда  🙂 или можно только триммером по тангажу?

Юрий, а двери чьих будут? Нестандартная комплекция, я понимаю. Выпуклые наружу? Удобно?
У меня примерно такие будут, производства Лозового, миллиметров по 120 выпуклости на сторону.

максимальный ход будет 55-60 мм, это не запредельно.
А как Вы планируете решать проблему изменения натяжения тросов руля направления при такой величине хода передней стойки?
vektor-kostin сказал(а):
Триммер очень нужная деталь в управлении.
Присоединяюсь. Вот только при однотросовой системе управления представляете какое усилие может появиться на РУСе при обрыве троса? С двумя тросами помоему безопасней

Оппа! Слона то я не заметил!
А вот это дельное замечание, про натяжение тросов РН... При обжатии стойки тяги будут давить на обе педали одновременно,но в силу жесткости этих тяг педали не смогут уйти назад вместе, ослабляя троса РН. Короче, пока не догоняю всю кинематику этой простой схемы, рисовать надо.
Видимо,не зря там резиновые амортизаторы стоят. А вот каков оригинальный ход передней стойки? Пока не поздно, могу поджать пружины.

Johnny71 сказал(а):
А вот каков оригинальный ход передней стойки? Пока не поздно, могу поджать пружины.
В оригинальном варианте наблюдаю ход 5...8 мм. т.е. почти никакой.
Johnny71 сказал(а):
При обжатии стойки тяги будут давить на обе педали одновременно,но в силу жесткости 
и в силу жёсткости этих тяг все четыре педали уйдут назад одновременно ослабив троса РН. Но если точка подсоединения тяг будет расположена слишком высоко то все педали могут даже уйти вперёд 🙂

Товарищи лётчики! Прошу, разъясните:
В Аэросе КИТ Ская стоит 8750, а в Москве его цена уже 10740 евро.
Что мне, россиянину, мешает самому съездить за КИТом в Аэрос?
Всё таки разница в 2000 евро (86 тыс. руб) значительная!
Таможня ? Но вроде у нас единое таможенное пространство? Или я что-либо не понимаю ? :question
Спасибо. Олег

Поезжайте непременно! И нам расскажете. Познакомитесь с милыми и любезными таможенниками Таможенного Союза.

meglin1 сказал(а):
Поезжайте непременно! И нам расскажете. Познакомитесь с милыми и любезными таможенниками Таможенного Союза. 
Я задал вопрос и ждал ответа, просил разъяснений, а не бесполезных комментариев с нотками сарказма и издёвки. Владимир, вы как в детском саду! Либо подскажите если знаете, либо промолчите.
Несерьёзно с Вашей стороны.  :STUPID

Скай р разобранном виде очень напоминает байдарку,коих разновидностей очень много.Не хочу сказать что таможенники тупые,но собирать эту "байдарку" вас не попросят,да и можно сослаться на некомплект.
Тут тока от вас зависит не проболтаться.Ну и не вести с собой в комплекте двигатель и "гребной винт" этой "байдарки".
Народ возил.
Или вариант-разборный тент автомобиля.

Vovan260 сказал(а):
Скай р разобранном виде очень напоминает байдарку,коих разновидностей очень много.Не хочу сказать что таможенники тупые,но собирать эту "байдарку" вас не попросят,да и можно сослаться на некомплект.
Тут тока от вас зависит не проболтаться.Ну и не вести с собой в комплекте двигатель и "гребной винт" этой "байдарки".
Народ возил.
Или вариант-разборный тент автомобиля.
Спасибо! Мне бы ещё пообщаться именно с тем народом который возил! Не знаете таковых ?

olegavia74 сказал(а):
В Аэросе КИТ Ская стоит 8750, а в Москве его цена уже 10740 евро.
Что мне, россиянину, мешает самому съездить за КИТом в Аэрос?

Уточняйте комплектацию. Москва может продавать не такой комплект как Аэрос. Насколько я знаю пластиковые детали московский дилер делает свои. По его словам лучше. Но есть разные мнения. Так что разбирайтесь.
Можно заказать кит с доставкой в Россию напрямую от Аэроса или через другого дилера. минуя Никитина. Например через нас.
Надо уточнить по Аэросовскому прайсу- может получится дешевле.

Знатоки, подскажите, на каком расстоянии установлен РУС от передней трубы N14?
Еще, до кучи, интересует длина РУСа от оси его вращения, ну и заодно плечи тросов руля высоты.
Делать буду...

Ось трубы №14 ось РУСа примерно 465мм., длина РУСа 440мм., плечи тросов РН 60мм. Но есть и другие модификации.

Принимаю поздравления  🙂
Сегодня CLONE впервые встал на свои ноги, слез, так сказать, со стола.

Вложения

• Foto-0002_04_11.jpg
    Foto-0002_04_11.jpg
    140,4 КБ · Просмотры: 139
  • Foto-0003_04_11.jpg
    Foto-0003_04_11.jpg
    155,9 КБ · Просмотры: 129
  • Foto-0005_04_11.jpg
    Foto-0005_04_11.jpg
    168,3 КБ · Просмотры: 136
СтОит устойчиво, на хвост падает, как положено. Начну РВ к РУСу цеплять, с помощью белоснежной качалки...

Вложения

• Foto-0008_04_11.jpg
    Foto-0008_04_11.jpg
    180,2 КБ · Просмотры: 127
  • Foto-0013_04_11.jpg
    Foto-0013_04_11.jpg
    188 КБ · Просмотры: 131
  • Foto-0011_04_11.jpg
    Foto-0011_04_11.jpg
    148,6 КБ · Просмотры: 122
Назад
Вверх