Скай и другие народные

Нельзя...никак!
Дело в том, что передний лонжерон намного длиннее заднего, он просто не выйдет из кронштейна, а если это как-то удастся, то тут-же упрётся в лобовое стекло. Именно поэтому крыло надо ВЫДВИНУТЬи только потом повернуть и сложить. 
МЛМ. Остекление с элементами крепления,это не силовая схема, и как сделать ее откидной или частично быстро-съемной это как раз не проблемма. Другое дело силовая схема планера, узлы крепления подкосов и лонжеронов, для такого варианта складывания, нужно продумывать изначально, до начала изготовления.

Остекление с элементами крепления,это не силовая схема, и как сделать ее откидной или частично быстро-съемной это как раз не проблемма. Другое дело силовая схема планера, узлы крепления подкосов и лонжеронов, для такого варианта складывания, нужно продумывать изначально, до начала изготовления.
И это будет совсем другая история, а не Скай. Зачем на ровном месте проблеМы создавать, если узел складывания прост до безобразия. А Вы остекление откидное-поворотное, как евроокна, изобретаете   🙂

И это будет совсем другая история, а не Скай. Зачем на ровном месте проблеМы создавать, если узел складывания прост до безобразия. А Вы остекление откидное-поворотное, как евроокна, изобретаете 
А у Вас Скай что ли. 🙂 Или по оригинальным чертежам строите?

Стараюсь далеко не отступать от конструктива оригинала. А Скай он будет или нет - определится после постройки, тогда и оцЕните похожесть.

Стараюсь далеко не отступать от конструктива оригинала. А Скай он будет или нет - определится после постройки, тогда и оцЕните похожесть. 
Вот то- то и оно, будет самолет похожий на Скай,но не скай. 🙂

Я вижу систему складывания крыла в таком контексте.
Узел 1 в сборе с верхним роликом поворачивается вокруг нижнего болта, это и позволит плоскости уйти назад и лечь передней кромкой на стабилизатор. Труба, по которой плоскость скользит, выходя из фюзеляжа, условно не показана.

Вложения

• Image0001_002.JPG
    Image0001_002.JPG
    67,3 КБ · Просмотры: 118
soldier
А что такое Скай ? И что нужно зделать , чтобы самолет стал другим ? Не Скаем ?

Одолженную   ;D
Реально, с таким рычагом как консоль, какой смысл в этих пружинах? Ругаться матом при первоначальной сборке и последующем "облегчении конструкции" путем их снятия ?  🙂

Как я думаю, пружина не позволит механизму перекоситься и закусить трубу,по которой консоль едет. Она и нужна только до момента полного вытягивания консоли. Хотя, может я на воду дую, не будет там никаких закусонов...

Поживем-сделаем-увидим. В случае чего, её туда недолго припхать.
@ Xboct
Кстати, по длине труб и сортаменту помню,скоро кину.

soldier
А что такое Скай ? И что нужно зделать , чтобы самолет стал другим ? Не Скаем ?
Что не понятного, скажите по каким чертежам строите, вот и будет ответ на ваш вопрос. Сборочный мануал это не чертеж.

soldier
Не правильный ответ . Я не буду повторять Denis  , глупо повторять умного человека , спросите себя что такое самолет , и чем один самолет отличается от другого

Назад
Вверх