Скай и другие народные

Насчет сверления труб - в основном применял ЭЛЕКТРОШУРУПОВЕРТ. Удобно на малых оборотах начинать накерненное отверстие,следя,чтобы сверло не уходило.Естественно, ф6 делался в три приема (сверло ф2,5 - ф4 - ф5,8 - развертка). А на самом деле, в первоисточнике, все отверстия ф6 - это ф6,1; ф6,2; ф6,3 - и это правильно, потому что чистый ф6 не позволил бы всё собрать без молотка, потому про развёртку, это я загнул 🙂
Сверлильный настольный станок применялся, но одному длинные трубы сверлить было не с руки. Есть самодельный кондуктор, под ф4, ф6, ф8, но особо я им не пользуюсь, т.к. точность сверловки не превосходит то, что получается шуруповертом и "набитой" рукой мастера 🙂
А про разметку труб - спросите у бывалых дельтапланеристов, они знают - полоска плотной бумаги вокруг трубы с нанесенными рискАми (диаметр, 1/2 диаметра, 1/4 диаметра)- просто и эффектно!

Staratel
  Спасибо ответ оч развернутый , мне это пригодится , еще вы забыли про размеры стола , я был бы признателен

авиастиль
Спасибо 5 метров ? фига се  , но высоту я бы чуть выше сделал 860 , и все таки хотелось бы послушать начальника транспортого цеха (с)

Завтра будет размер.
Просто стол делался исходя из размера прежнего помещения (около 6 м) и теперь со мной кочует, т.к. разборный.

Вложения

• Kolesa-1.jpg
    Kolesa-1.jpg
    171 КБ · Просмотры: 146
Staratel
Здравствуйте  , Как у вас продвигается ? мне интересно , движок у вас слабый , ИМХО , у меня пока времени нет , погода -- воще гавно весна будет нет ? Кстати , как вас зовут ? Меня Евгений , можно Женя .

Приветствую! Не продвигается пока, есть другие занятия, жить на что-то надо ведь🙂 Станет теплее в боксе, зашевелюсь.
Движок не сильный, согласен, да и я не очень тяжелый. В перспективе буду менять на R912 80 л.с. или БМВ, может быть.Если что подходящее будет, маякните...
Зовут Андрей.

Staratel
Андрей , в торговле Джабиру продают по адекватной цене , я щас просто не готов покупать , сделаю планер , тогда заморачиватся буду , нахрена мне авиадвигател в гараже ? ) Сыль не могу дать . Куда то уехала ... 

аа вот сыль   http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1385402356
А вообще , опять же мое мнение , Этому самолю 912 100 сил минимум , вот это будет бомба , я так думаю )
Знаешь почему я этот аппарат полюбил ?
У меня машина немытая 2 года , я помою в этом году )
Аппарат солдат и я солдат Люблю когда за грибами и за ягодами )
Нет , мне сладкого хватает , А вот выкинул из под педалей мусор и взлетел -- вот это круто

А как сдвинули ? может пока не поздно я заложу . Там потом как сдвинуть , ? Расскажите по подробней Владимир , плиз

Мы чуть укоротили тягу на 10мм, которая не даёт стойке "уйти" назад.
Из-за этого "центр тяжести" сместился назад и нагрузка на переднюю ось уменьшилась.Отсюда,легче отрыв передней стойки при взлёте и при поседке можно догло катиться на основных стойках.
Ещё в наборе амортизаторов передней стойки проложили кольца из пластиковой бутылки,получился подшипник скольжения.И набор этот заменили на силикон.

Вован260
вот честно
на счет  пластиковой бутылки не понял может по подробней ?

Если я правильно понял рекомендацию, то она резко снижает гистерезис амортизатора. Там как раз должно тереться и выделять тепло.

meglin1
Я тоже думаю что вселенную надо греть , потому и не понял

Назад
Вверх