Скай и другие народные

Заказывал у Сергея (Липецк), whatsapp +7 905 681 40 01, труба 30хгса диаметр 40х2. Цены адекватные, заготовки нарезаны в размер и высланы транспортной компанией.

Привет всем.У продавца с ником КАА трубы закончились.Нашел в продаже титановую трубу 40х2 .Что подскажите по такой трубе? Можно ли её установить на тр.№ 9?Спасибо.
Думаю КАА как раз сможет ответить на этот вопрос, как незаинтересованное лицо! Если спросить у производителя, то он, конечно, будет упирать на свою разработку и пытаться продать именно свою трубу, что логично и закономерно.  😉
Заказывал у Сергея (Липецк), whatsapp +7 905 681 40 01, труба 30хгса диаметр 40х2. Цены адекватные, заготовки нарезаны в размер и высланы транспортной компанией.
Если не секрет какова цена у Сергея?

Вчера созванился с Сергеем из Липецка.Очень общительный человек,рассказал как работать с 30хгса.Есть у него в продаже и 40х2 цена-890руб 1п.м. вес 1м-1,9кг.Сегодня буду заказывать.36х1.5 у него нет.

С длиной не ошибитесь, эскиз трубы в помощь...

Вложения

• Truba_N_9.JPG
    Truba_N_9.JPG
    72,9 КБ · Просмотры: 148
По спас-системе.

Ребят, у кого установлена - можете скинуть фото, как сделали крепеж, и куда троса вывели?

Спасибо за эскиз.Судя по подписи снизу по краям уст. два бужа 36х1.5х150 сталь или нержа.Это как я понимаю для усиления узла крепления подкосов?

Еще раз повторю. Ответ Олега Глебовича Белоуса, главного конструктора SkyRanger предприятия "АЭРОС" о конструкции узла: "Здравствуйте! Наружная труба Ф 40х2 из 30ХГСа каленая и внутри на всю длину буж  Ф 36 х 1.5, установите упор во внутрь бужа с радиусным переходом. С уважением Белоус О.Г."
Дважды видел деформированную трубу без сплошной вставки. Наверное, смысл городить этот огород есть. Нержавейка вряд ли может существенно увеличить сопротивление на изгиб трубы из 30ХГСА.

Если кто найдёт и станет заказывать трубу для  бужа  Ф 36 х 1.5, напишите пожалуйста в личку, тоже закажу.
Да и труба 40х2 30ХГСА тоже нужна.
У меня есть 42х2, но полагаю, что она не встанет корректно, из-за бОльшего диаметра на 2 мм.
Спасибо.

Если уж совсем никак с трубами, может, заказать у дилера Аэроса в РФ, человек недавно в "Торговле" о себе заявлял. Любые запчасти предлагал.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1542362675/4

Ребят, кто ставил казанскую спас систему (МВЕН) на скай (или у кого установлена) - можете написать к каким точкам делали крепеж тросов? Где установлена ручка привода?

Если у кого есть длинна требуемых тросов и длинна привода - вообще шикарно!)

С огромной благодарностью, потому что заниматься самостоятельным НИОКРом в этом вопросе - совсем не комильфо 🙂 🙂

Буду на поле/аэродроме засниму на видео. Пришлю по Ватсапу.
От вас Номер в личку с ВатсАпом. Там же и на сопутствующие вопросы отвечу.

Ребят, кто ставил казанскую спас систему (МВЕН) на скай (или у кого установлена) - можете написать к каким точкам делали крепеж тросов? Где установлена ручка привода?

Если у кого есть длинна требуемых тросов и длинна привода - вообще шикарно!)

С огромной благодарностью, потому что заниматься самостоятельным НИОКРом в этом вопросе - совсем не комильфо 🙂 🙂

Я в свое время заказал на Аэросе в Киеве КИТ для установки этой системы. Там были и крепежные детали паращюта и фалы и площадка под ручку и документация по монтажу. Потом купил саму спассистему на МВЭНе с нужной длиной троса и всё.

Попозже тоже выложу фото и видео установки своей спассистемы.
У меня она стоит справа по полёту (если пилот один, то он в левой чашке, от винта реактивный момент тоже влево на 912-м, да ещё и комплект спассистемы с трубой и прочими слева, думаю не очень хорошо).
Закреплена на швелере, который опирается на две правые трубы, нижнюю и верхнюю.
А вот та, что на фото по ссылке будет мешать багажному отделению (ну или наоборот, багажное отделение будет мешать спассистеме).
И вопрос: где и как на этом самолёте был размещён бензобак?

Бензобак за правым креслом, опирается на нижнюю (стальную) трубу фюзеляжа, текстильным фалом прижат к поперечной трубе, на которую опираются спинки кресел.

Я всегда очень осторожно отношусь к "улучшениям"  типовых решений. Думаю что есть четкие ответы почему спассистема расположена именно так, но это пжлста к производителю. И там цена была архиразумная, не охота изобретать было даже.

Уважаемые Строители Ская ! Пришло время лепить капоты моего строящегося Ская. Поделитесь пожалуйста опытом. 20 кв.м. стеклоткани ЭЗ-200П(100)А заказал. Хватит ли? Сколько слоев вы лепили? Сколько клея нужно будет?
Спасибо!

Назад
Вверх